Вход

Просмотр полной версии : ПРИВИВКИ для ежа

kuni4ka
28.12.2009, 12:30
"Ежики, как и все млекопитающие животные живущие в неволе, нуждаются в профилактической вакцинации. Ежиков прививают ежегодно от таких заболеваний как: бешенство, лептоспироз, чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит и парагрипп."

могут ли дать точный ответ ветеринарные врачи на сколько это утверждение верно относительно ежей?

не опасна ли ежу эта самая вакцина и собственно ГДЕ ЕЖ после этой вакцинации проходит КАРАНТИН
где за ним наблюдают не спровоцировала ли именно вакцина вспышку заболеваний?

kuni4ka
17.02.2011, 00:10
подниму тему

-dingo-
17.02.2011, 00:30
kuni4ka, откуда такая информация?
По требованиям Россельхоз надзора, ежи перед транспортировкой по территории РФ, должны быть привиты от бешенства и проверены на я/г и грибковые заболевания.
Наших ежей мы прививаем от бешенства раз в году. Если вет.инспекция будет настаивать, то сделаем исследование кала. Но не более того.

kuni4ka
17.02.2011, 01:08
-dingo-, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)

информация из НИИ ветеринарии

чем вы прививаете? проходите карантин у себя или оставляете в клинике? дозу даете или часть дозы? каковы требования к вакцинации по весу?

хочу еще раз пояснить, что вопрос по ушастым ежам, средний вес 300-350гр

знаю по собакам мелких пород, что пока щенок не достиг веса 500гр его не прививают от бешенства ( многие ждут 1 кг).. так же много гибели от вакцин, как у собак , так и у ежей, которые прививали в клинике собачими вакцинами, ежи умирали в конвульсиях через 18-24 часа после вакцинации.
у меня скоро намечается выезд, ежи вывозятся в обмен с иностранными питомниками и вот с этой вакцинацией встал вопрос.. на момент выезда за месяц должна быть вакцина.. вес средний 300-350 гр ушастые ежи набирают в среднем в пол года, когда начинают матереть... а то и к году....

а Вот у обыкновенных ежей все проходит более спокойно...

с чем и вопрос.. это зависит от веса, вакцины, дозы? почему 90% ушастых ежей не переносят это?

-dingo-
17.02.2011, 01:12
kuni4ka, для обычных ежей - 0,5 дозы. Переносят абсолютно нормально. Без карантина.
Про ушастых, к сожалению, ничего сказать не могу. Опыта с ними 0.

kuni4ka
17.02.2011, 11:40
-dingo-,

спасибо, для выезда за рубеж требуется карантин под надзором врача, и соответствующая справка, что еж прошел карантин и ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕГО я получаю справку на выезд.

для начала надо их чиппировать и если получится тату поставить ( не везде сканы есть), что подтвердит их домашнее разведение...

очень много волокиты и бюрократии чтоб честно вывезти ежа за рубеж:скучно:

-dingo-
17.02.2011, 12:00
За рубеж - отдельная песня. :) Я про РФ писала, тут всё конечно проще.