PDA

Просмотр полной версии : помогите спасти петушка

lenka1904
28.12.2009, 05:46
Есть круглый аквариум 20 л , в нем обитают 5 моллинезий и один путушок - самец. Рыбки в аквариуме живут недавно, всего 5 дней.
Аквариум с аэрацией (работает постоянно) и подсветкой сверху(освещение горит по 10-12ч). Грунт и растения - искусственные.
Воду еще не меняла. Фильтра нет. Кормлю 2 раза в день сухим кормом хлопьями.
Сегодня, на 5 день, петушку явно стало плохо. Первые четыре дня все было прекрасно и он был достаточно активен. А сегодня целый день плавает только на поверхности воды, и даже не плавает, а просто висит. Стал совсем вялым. С самого начала мне показалось, что он плохо ел этот корм, но может быть я ошибаюсь и он подбирал корм потом со дна. Одним словом, буду каждому благодарна за дельные советы по спасению моего петушка.

July79
28.12.2009, 21:09
для такого количества населения аква слишком мала, подмены нужно делать каждый день по 5 литров... фильтр нужен обязательно. и кормление сократить нужно.

Helga
28.12.2009, 21:10
3 голодных дня. посте - кормить 1 раз в день, и очень понемногу.
подемну воды на четверть сделать, просифонить, далее несколько дней подменивать часть воды на свежую (отстоенную сутки).
посадить живые растения.

lenka1904
28.12.2009, 21:58
Спасибо большое за советы. Подскажите, пожалуйста, какие лучше купить фильтр и сифон.Или, скажем, на что обратить внимание при покупке фильтра и сифона.
А еще какие лучше покупать живые растения растениия или все-равно какие.

мармазетка
29.12.2009, 01:23
Купили б Вы нормальный прямоугольный аквариум. Рыб будет лучше видно, убираться удобнее. И всякое оборудование располагать...

July79
29.12.2009, 11:48
фильтр Акваэль фан мини можно поставить, и растений живых посадить. сифон можно самый дешевый обычный пластиковый.

lenka1904
08.01.2010, 00:52
Аквариум мне достался в подарок от бывших хозяев. Поэтому я и поробовала впервые завести рыбок.
Купила фильтр и сифон, живые водоросли и мой петушок просто ожил. Чудо произошло, он стал таким подвижным и веселым. Стал нормально есть и плавать в аквариуме. Одним словом, глаз радует.

СПАСИБО ВСЕМ ОПЫТНЫМ АКВАРИУМИСТОМ ЗА СВОЕВРЕМЕННУЮ ПОМОЩЬ!!!

Natalika
27.01.2010, 00:33
А с моим петушком непонятно что. Он практически все время лежит на дне. Я сначала думала что ему совсем плохо и наутро найду трупик, а его депресия длится уже неделю. Он был резвым пока я не принесла новых жителей: 4 гуппи, трое из них погибли смертью храбрых. Через пару дней петушок стал вялый, теперь все время прячется под корягой. Признаков болезней на нем нет. Бывает вообще на боку лежит на дне, я думала издох, а он не, борется. Помогите, я его очень люблю, хочу помочь ему выжить.

мармазетка
27.01.2010, 01:59
Внешние изменения есть?
В каком состоянии чешуя? Живот не вздут?
В принципе, в состоянии покоя петушки частенько зависают. Может быть он стал таким после того, как пропали другие рыбки. Стало некого гонять - вот он и успокоился..

Natalika
27.01.2010, 22:43
Чешуйки у него в порядке и животик не вздутый. Единственное - животик стал намного светлее, раньше он весь был синий, а теперь животик практически белый. А еще плавнички у него всегда были расправленные, а теперь какието вялые. Сегодня он наконецто выплыл из укрытия, и стал живее. Думаю что теперь будет все в порядке.

мармазетка
27.01.2010, 23:00
по моим наблюдениям, живот светлеет с возрастом.
Ну и хорошо, значит, скорее всего, он здоров, просто ему скучно.

Meerkata
04.03.2010, 23:07
Читаю инфу про петухов. Прочитала, что им нравится вода с гуминовыми веществами. Эти вещества выделяют коряги... А что еще? Торф для этого можно в аквас класть (у меня есть кусковый торфяной грунт для растений)? Имеет ли смысл класть слой торфа под грунт для смягчения воды (у нас довольно жесткая;точно рН я еще не меряла)?

Helga
04.03.2010, 23:10
да не заморачивайтесь:) петухи - рыбы дубовые, и без гуминовых прекрасно живут.

Meerkata
04.03.2010, 23:16
Ты ко мне лучше на ты:))
Да я в принципе это понимаю, но хотелось бы создать рыбсу хорошие условия жизни. Если это не сложно, почему б и нет?
А с торфом я для растений такое смягчение практикую, может, и петуху это подойдет? Тьфу, надо тест-полоски искать (одно время я их вообще в пенале таскала, а теперь нигде не найду)...

July79
05.03.2010, 12:28
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)
у СЕРА есть специальная торфяная жидкость она подкрашивает воду в коричневый цвет, но на самом деле, можно и правда не заморачиваться.

Meerkata
05.03.2010, 18:34
Ладно, уговорили:) Пока у меня есть еще куча других вещей для заморачивания:)

Lenona
07.03.2010, 16:33
У меня тоже петька синиу красавец. В принципе им нравится лежать на боку, либо гонять кого нибудь. Читала, чтоб петушок не потерял окрас и взбодрился ему надо на время в акву зеркало опускать, я ток и сделала - вот смеху было, он весь распрямился, плавники торчком, трясутся, жабры растопырил)))))) Дело в том что рыбс думает, что к нему подселили соперника и показывает какой он магучий. И информация есть тут : www.petushok.info (http://www.petushok.info)

Meerkata
07.03.2010, 17:25
Я туда уже ходила:) Про зеркало-соперника я читала, периодически буду опускать.