Пару недель назад заметила, что у моего попугайчика, розовощекого неразлучника, перья на ушке стали слипшимися, топорщатся, выпадают. Сначала болело одно ушко, теперь обозначилось второе. Подскажите причину, пожалуйста. Как лечить? Возила его к орнитологу, она предположила, что в ушко попала инфекция, или это аллергия. Ничего нового я ему не давала, обстановка вокруг него не менялась, поэтому решили, что дело в инфекции. Но теперь второе ушко!!! В чем же дело?
Helga
31.10.2005, 13:18
если инфекция, тем более могла перекинуться на второе ухо. ветеринар лечение-то назначила?
Olchik2006
31.10.2005, 14:00
Ветеренар сказала, что ничего страшного, должно пройти само. Рекомендовала давать ему витамины, "Тривит".
Helga
31.10.2005, 15:01
а диагноз-то какой поставила? если инфекиця, то витаминами не вылечишь. если аллергия- от витаминов только хуже может быть.
Olchik2006
31.10.2005, 16:59
Ветеренар сказала, что скорее всего что-то попало в ухо, есть небольшое воспаление, но это должно пройти. Вот и весь диагноз.
Helga
31.10.2005, 18:55
интересно, что попало в ухо, тем более с 2 сторон...я бы последила за птицей, в случае отсутствия улучшений обратилась еще раз, или к другому врачу. дополнительно проконсультируйтесь онлайн у вета - координаты в прикрепленной теме.