Чуть меньше месяца назад мне купили двух хомяков.Всё было замечательно но, позавчера один напал на другого! Сначала я не придала этому большое значение.Но нападения не прекратились!!!!:мигающий:Я уже одного отсадила в коробку но, он её прогрыз! :неуверенный:
Завтра видимо придётся покупать вторую клетку.
А можно их как-нибудь помирить???:нет2:
Как мне быть??
Meerkata
28.12.2009, 13:51
Какие хомяки-то? Порода, в смысле? Если сирийцы или джунгарики - рассаживать однозначно, это животные-одиночки.
Маленький Хома
28.12.2009, 14:10
Нет, у меня не джунгарики.У меня самые обычные хомяки.
Рассаживать их обязательно,да.А то как я только их рассажу,они начинают скучать!
Meerkata
28.12.2009, 14:29
У обычных хомяков тоже есть порода:)
Вот на таких похожи?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/Peach.jpg/275px-Peach.jpg
Если да - сирийские.
Маленький Хома, извини, но как ты определяешь, что они скучают?
Если животное - одиночка, это значит, что ему одному хорошо, лучше, чем еще с "товарищем". Очень-очень редко бывают исключения из правил. И то, живут вместе чаще совсем маленькие хомячки-родственники (братья и сестры). Какой возраст твоих хомячков?
Маленький Хома
28.12.2009, 15:20
Купила я их месяц назад когда им было (ой!! Ну во сколько хомяков продают?)Один на 5 дней постарше.
А определяю что они скучают так:Клетки стоят рядом и они стоят и смотрят друг на друга.
И ещё у меня сирийские!!
Meerkata
28.12.2009, 15:48
Ну и что же - смотрят и все. Может, думают: "А кто это на мою территорию лезть собирается?".
Все время они будут драться, если вместе сидят. Покупай еще клетку.
Маленький Хома
28.12.2009, 15:56
Спасибо за совет!!!
Пошла за клеткой!!!
racooh04
28.12.2009, 19:40
У обычных хомяков тоже есть порода:)
Если да - сирийские.
Это даже не порода, это вид хомяЧка. Обыкновенный хомяк тоже вид, но это крупные животные, размером со взрослую морскую свинку, рыжие, бока белые, брюшко черное. Очень агрессивные, с трудом приручаются. Я однажды держала. Рычал, как тигр! За год могла только за ухом карандашом почесать. Руки боялась совать.
Meerkata
29.12.2009, 15:31
Под "обычными хомяками" я имела в виду тех, которых обычно держат дома:) Спасибо за инфу:)))
принцесса
29.12.2009, 22:25
Маленький Хома если у вас один хома старше на 5 дней следовательно они не однопомётники (гениально для блондинки:показывать язык;)
Вобщем я к тому что хорошо дружат чаще всего братишки между с обой и сестрёнки..а эти видимо и друзьями не были?