Люди. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой? Несколько лет назад дискусы долго и мучительно умирали от неизвестной болезни. При нормальном хим.составе и полном отсутствии внешних проявлений(абсолютно никаких, даже заводчики приезжали, т к не верили) рыбы периодически впадали в "агонию" вплоть до выпрыгивания из воды. Как буд-то их кто-то кусал. Т к рыбы были большие и сильные, в принципе нормально жили и ели между этими приступами, то длилось это около года, если не дольше. Пробовали лечение, как от "ихтио" - ничего. И приступы были очень редкие. Через несколько лет решили снова завести рыб. Заражение через аквариум исключено. Рыбы сильные - цихлиды. И оптять то же самое!!! И никаких признаков на рыбах! Попробовала соль. В огромных концентация, не совместимых с постоянным пребыванием - помогает, вероятно (если не потеря чувствительности, всл-е шока) Что это может быть все таки и как с этим боороться?!!! Больше всего похоже на зар- через воду, наверное.... :ау!: :помогите!:
M.R.Borman
30.10.2005, 10:33
Это похоже на отравление... У вас трубы не медные, случаем??? При инфекционных болезнях такое поведение мне незнакомо...
Gomera
30.10.2005, 12:00
может это и глупо, но все же попробуй поставить аквариум в другое место, лучше в другую комнату. рыбы сильно реагируют на потоки отрицательной энергии и геопатогенные зоны. а для пущего эфекта повесь над аквариумом ветерок, он энергию очищает.
M.R.Borman
30.10.2005, 19:30
Originally posted by Gomera@Oct 30 2005, 12:00 PM
рыбы сильно реагируют на потоки отрицательной энергии и геопатогенные зоны. а для пущего эфекта повесь над аквариумом ветерок, он энергию очищает.
Это очень интересно... От куда такая инфа? Можно ссылки на источники? Такие знания, если они обоснованы, очень важны для аквадизайнеров :счастливый:
ex212
30.10.2005, 19:42
Я конечно извиняюсь, но нет ли как-нибудь более техничных мыслей. Может тест на воду купить мне какой-нибудь....
M.R.Borman
30.10.2005, 20:06
Тесты на медь, аммоний/аммиак, нитриты, нитраты...
Вот сайт очень известного дискусовода http://www.discusfish.ru/ Его зовут Самвел, на сайте есть его телефон, вполне можите решить свою проблему оперативнее чем на форуме.
ex212
30.10.2005, 20:56
Я с ним несколько лет назад разговаривала и с ребятами с discus.ru тоже. Насколько помню - ни у кого не было вариантов. А с этого сайта хорошими знакомыми даже стали, они и приезжали. Но никаких ни у кого мыслей, хотя у людей большой опыт....
Gomera
30.10.2005, 22:08
Originally posted by M.R.Borman@Oct 30 2005, 06:30 PM
Это очень интересно... От куда такая инфа? Можно ссылки на источники? Такие знания, если они обоснованы, очень важны для аквадизайнеров
ссылку не дам. потому что нет. я просто увлекаюсь фэн-шуем и прочим в том же духе. хотя можешь полазить поискать по словам "энергетика" и почитать фэн-шуй. на отрицательную (да и вообще на любую) энергию все реагируют так или иначе. даже растения. тебе ведь тоже бывает плохо в одной комнате, а хорошо в другой? а представь как рыбкам! еще всякие излучения от бытовой техники. например, компов и телеков. они скапливаются в основном в углах помещения туда не желательно ставить аквариум. избавится от них можно проветриванием.
M.R.Borman
31.10.2005, 00:30
Originally posted by Gomera@Oct 30 2005, 10:08 PM
еще всякие излучения от бытовой техники. например, компов и телеков. они скапливаются в основном в углах помещения туда не желательно ставить аквариум.
Классически аквариумы и советуют располагать в углу, где рыбы будут ограничены от постоянных снований туду-сюды всевозможных человеков, хотя бы с двух сторон... Что касается фен-шуя, уж прости, но для меня это скорее ругательство, чем наука... массу гемора принес феншуй оформителям аквариумов (но и денег, надо признаться, им он принес тоже)... по нему (хотя я не могу говорить со 100% уверенностью) смерть рыбки - есть хорошо (типа испортилась рыбка - с ней ушла часть отрицательной энергетики), а по мне - смерть рыбки ПЛОХО :скучно:
Да и вообще, Яндекс говорит, что:
1. Энергетика, учение об энергии
2. Энергетика - совокупность топливной промышленности, электроэнергетики, а также средств доставки топлива и энергии. Энергетика - основа современного хозяйства.
Вот такой он, коварный Яндекс...
Извините за оффтоп, а по эхотагу: я думаю, что кореть проблем именно в отравлении, надо понять чем именно... Но и аквариум переставить не помешает... На рыбок негативно может действовать вибрация какаго-то прибора бытового, например... Попробуйте бороться с проблемой методом исключения различных факторов...
ex212
31.10.2005, 00:54
А как понять чем? Если у акар, совсем недавно правда, появились бельма на глазах. А мучение рыбок уж годами исчисляется :неуверенный: Может нитраты.... Не знаете какие тесты лучше купить?
Да энергетика.... забавно. Может мне его в подьезд вынести? Там вообще только электросчетчик :большая улыбка:
А вибрация, ну если только сам фильтр - внеш Eheim, иногда погрохачивает крыльчатка.
Gomera
31.10.2005, 11:12
Originally posted by M.R.Borman@Oct 30 2005, 11:30 PM
по нему (хотя я не могу говорить со 100% уверенностью) смерть рыбки - есть хорошо (типа испортилась рыбка - с ней ушла часть отрицательной энергетики), а по мне - смерть рыбки ПЛОХО :скучно:
Да и вообще, Яндекс говорит, что:
1. Энергетика, учение об энергии
2. Энергетика - совокупность топливной промышленности, электроэнергетики, а также средств доставки топлива и энергии. Энергетика - основа современного хозяйства.
Вот такой он, коварный Яндекс...
не можешь сказать со 100% уверенностью так не говори. о смерти рыбки ни чего такого там не говорится. а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:"аквариумные рыбки очень остро реагируют на биополе человека.
Исключение представляют гуппи и золотые рыбки. Гуппи могут жить в любой энергетической атмосфере, золотые же рыбки сами существа достаточно агрессивные для того, чтобы такие «мелочи», как чья-то любовь или нелюбовь, влияли на их здоровье и благополучие. Помню, однажды приятели подарили мне великолепную золотую рыбку. Что уж та делала, понятия не имею, но вскоре в моем аквариуме, кроме этой красавицы, не осталось ни одного живого существа — все погибли. Тогда она принялась истреблять водоросли. Те, которые ей не удалось съесть, она неведомым образом вырывала из грунта и растаскивала на мелкие составляющие. Наконец и водоросли кончились. Теперь аквариум представлял страшноватое зрелище — одни камни и песок. А красавица-золотая рыбка завела манеру по ночам выплывать на поверхность и как-то зловеще чмокать губами — словно в раздумье, кого бы еще съесть... В общем, пришлось ее отдать — нервы не выдержали. Все казалось, что однажды она подрастет, вылезет из аквариума и..." http://up.mos.ru/tsg/11a/11%E0_19.htm отсюда взяла, только и здесь пошукать придется.
но, собственно говоря, я согласна с тем что нефиг таскать туда-сюда аквариум, а проблема в воде. это я так, предположила.
хельга
31.10.2005, 11:19
Originally posted by Gomera@Oct 31 2005, 10:12 AM
А красавица-золотая рыбка завела манеру по ночам выплывать на поверхность и как-то зловеще чмокать губами — словно в раздумье, кого бы еще съесть... В общем, пришлось ее отдать — нервы не выдержали. Все казалось, что однажды она подрастет, вылезет из аквариума и..."
Gomera, ну вы даете! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я конечно совершенно не спец в рыбках и аквариумах (дома есть конечно аквариум, но там только гуппи), но, по-моему, да простят мне метры мое дилетантское мнение, золотые рыбки не совместимы с растениями, они их уничтожают.
А насчет почмокивания и вылезания из аквариума, это вы уж перегнули. Это тока в кино американском бывает, чтобы рыбы монстрами становились и ели всех подряд....
Все вышесказанное - ИМХО.
Gomera
31.10.2005, 13:17
это не моя цитата! во-первых. во-вторых золотые рыбки едят не все растения. у меня они прекрасно уживаются. поедают только те у которых листья мелкие. а на поверхность она естественно выплывает не с целью сожрать хозяина, а из-за нехватки воздуха. а в-третьих смысл цитаты не в этом. а в том что не я придумала про влияние на рыб энергетических полей и биополей.
хельга
31.10.2005, 13:29
Gomera, без обид! :друзья на веки!: То, что цитата не ваша, я видела, но уж очень бредовая цитата.
Просто для того, чтобы в Яндексе найти что-то нужное, надо действительно серьезно покопаться..... бреда там хватает..... :большая улыбка: , :
M.R.Borman
31.10.2005, 20:40
Originally posted by Gomera@Oct 31 2005, 11:12 AM
не можешь сказать со 100% уверенностью так не говори.
Приятно встретить человека, который говорит лишь тогда, когда уверен в своих словах на 100%... правда странно слышать от этого человека фразы типа этой:
ссылку не дам. потому что нет.
А после неё узреть следующую сентенцию:
а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:
Просто как-то не вяжется со 100% уверенностю в словах :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но это так... скромный подзатыльник на правах модератора :друзья на веки!:
Gomera
31.10.2005, 21:19
Originally posted by M.R.Borman@Oct 31 2005, 07:40 PM
странно слышать от этого человека фразы типа этой:
ссылку не дам. потому что нет.
А после неё узреть следующую сентенцию:
а что на счет яндекса так это искать надо лучше. вот тебе цитата:
Просто как-то не вяжется со 100% уверенностю в словах :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
да что же вы на меня кидаетесь так?! я же не навязываю свою точку зрения ни клму, так, предположила. а то что ссылки нет, так я объясняю- книги читаю (чего и вам советую).
хельга: я не обижаюсь. согласна и на счет цитаты, не самая лучшая, и на счет самой идеи-не все понимают.
ex212
31.10.2005, 21:56
Ну а кто мне-то скажет, как рыбам-то помочь, жалко их ведь! :изумленный: Эээээй! Если похоже на отравление, например. То на какое, может кто знает где почитать об этом.
M.R.Borman
31.10.2005, 22:26
Касаемо отравлений, следайте тесты, о которых я писал выше, тогда можно будет исключить (или подтвердить) эту версию.
KOM-69
03.11.2005, 00:44
может проблема в самом ак-ме может замазка а может еще чего нибуть проверь бывает отравление из-за этого