Вход

Просмотр полной версии : Помогите Избавиться От Мути!

Ольга Ник.
30.10.2005, 00:43
Уже не знаю что еще делать, чистим регулярно, кроме сивона грунта у нас еще креветки (олеонас - 10 шт.), 100 литровая банка, эта зараза уже который день похожа на зеленоватое мутное болото!!! :'( Помогите!!! Зол. рыбок у меня нет - рыбок-"свинок"... =) ACCU - CLEAR не помогает(хотя использую 2-рой день...), но уже неделю стоит - ALGETTEN, он как раз от водорослей, но где результат??? Фильтр конечно хреновый FAN1 и FAN2(стоят оба). Я просто уже не знаю что еще делать? Он уже был таким, произвели полную замену воды, какпитальную чистку аквариума, с тех пор чистим каждый день, и что? Опять зелень и муть!!! :плач:

Gomera
30.10.2005, 11:54
советую воду полностью не заменять. достаточно сливать часть 1/3 или 1/5 и заменять. где-то раз в неделю. а муть это в принцепе нормальное явление, которое должно пройти само. это процесс приживания существ в аквариуме. если у тебя там водоросли мелкие воду мутят попробуй посадить рядом с аквариумом традесканцию и опустить несколько веточек в воду. она не позволяет развиваться мелким вредным водослям. и еще вариант. опять же, если все из-за вредных водорослей. попробуй пересадить всех обитателей на время в другой аквариум, а этот поставь в очень темное место, суток на 2. в темноте мелкие вредоносные растени в темноте погибнут. и в будущем умерь освещение.

Ольга Ник.
30.10.2005, 15:18
а муть это в принцепе нормальное явление, которое должно пройти само. это процесс приживания существ в аквариуме.

Тогда сколько же времени она еще будет? Она уже 2 недели... :я в замешательстве:
С традесканцией попробую! Хотела так же узнать - зелень воды и население аквариума(например перебор рыб), как-то взаимосвязаны?
Как узнать сколько рыб можно посадить в банку 100л.

А в смысле умерить освещение? Вместо 40 поставить меньше? Есть ли такие лампы аквариумные? Помежет ли хороший фильтр, частая подмена воды от этой дряни? Может есть все-же средства, если не уничтожающие, то препятствующее в будующем развитию водорослей?

Gomera
30.10.2005, 16:29
если 2 недели, то сама не пройдет, надо бороться.
на счет количества рыб в аквариуме точно сказать не могу со всеми по-разному, полазий по сайтам, где-то видела. но если рыбки среднегго размера, то не меньше 10 литров на каждую. вообще рыбы простор любят, чем больше тем лучше.
скорее всего это не муть, а зацветшая вода, в которой буйствуют маленькие живые организмы. попробуй их убить затемнением. в дальнейшем, если получится большую роль освещение играет. есть специальные аквариумные лампы, спроси в магазине, хотя я пользуюсь обычной. попробуй уменьшить время освещения. продувай воду кислородом. на FAN это должно быть. у меня стоит FAN-mini работает постоянно и все отлично, правда аквариум маленький. попробуй постоянную фильтрацию воды.
еще от зацветания есть какие-то рачки или что-то в этом духе, надо спросить в магазине, которые едят эту гадость. но там тоже свои заморочки.

Helga
31.10.2005, 13:24
1. полную замену воды провели зря. и чистите каждый день тоже зря - только подбавляете питательных веществ водорослям. и они конечно цветут и пахнут.
предлагаю: чистки прекратить. купить нормальный фильтр, регулярно промывать губку - и только! свет в акве не включать, закрыть тканью сверху (зеленые водоросли развиваются при избытке света). рыб не кормить дней 5-7.
2. конечно развитие водорослей идет быстрее, если в акве перенаселение. количество рыб рассчитывают исходя из их размеров (взрослых рыб) и оборудования. нельзя дать четких критериев - 10 литров на рыбу или 1 литр на сантиме.р все плюс-минус.

Ольга Ник.
02.11.2005, 16:57
Ура! Мне удалось избывится от этой дряни! Было просифонено дно и слито половина воды в унитаз, долита свежая, на фильтры накапали ACCU - CLEAR, и... через 2 часа - кристально чистая вода! Креветки сразу стали от зелени чиститься, рыбки довольные плавают. Главное теперь что на нашу баночку посмотреть приятно! :большая улыбка: Спасибо за помощь!

Helga
02.11.2005, 19:29
а мы разве такое советовали?:-)))
впредь не меняйте полностью воду. и дно чистите регулярно. можно добавлять бактерийные препараты для нового аквариума - он у вас все никак нормально не запустится все равно:-)

Ольга Ник.
03.11.2005, 13:30
Почти это и было посоветовано... =) Сказали не менять более половины воды, вот и было сменена половина. Просто как мы поняли с мужем, наши средства против водорослей были нормальными, но совершенно не справлялись с тем количеством водорослей что было, а после подмены, их стало меньше и наша борьба привела к логическому концу, тобишь помогла!

Helga
03.11.2005, 14:23
в 100 литрах достаточно менять около 20 литров воды раз в неделю, не более, если нет перенаселения, совмещая с чисткой грунта. если бы водоросли процветали, то подмена половины воды только усилила бы их развитие. скорее всего болтались уже малоактивной гибнушшей массой, плюс помогли присадки на фильтры.

PS:у меня столитровка...если бы я меняла половину воды каждый день - давно бы выкинула эту заботу)))

Ольга Ник.
03.11.2005, 16:39
Мы не каждую неделю столько меняем, обычно максимум 10 литров, но сейчас пришлось. =)
После смены воды, хватило силы средтвам, побороть меньшее количество водорослей, сейчас если не капать средство, вода опять мутнеет, после того как накапать(на фильтры) она очищается! :)

Helga
03.11.2005, 16:40
ну правильно, только бактериями и боретесь. это неправильно. надо находить причину мути и убирать ее. инече уедете на несколько дней - рискуете вернутсья к трупикам и болоту...

Ольга Ник.
03.11.2005, 16:58
В том то и дело, что непонятна причина... И скать пытались, но все без толку...

Helga
03.11.2005, 17:03
все проверили? интенсивность освещения? перенаселение? перекорм? нерегулярные чистки дна? истощение системы от возраста?

Ольга Ник.
03.11.2005, 17:17
Originally posted by Helga@Nov 3 2005, 04:03 PM
все проверили? интенсивность освещения? перенаселение? перекорм? нерегулярные чистки дна? истощение системы от возраста?
Освещение - 40 ватт 6-8 часов в сутки, вроде бы не перенаселен, перекорма нет, кормим раз в день немного. Чистим раз в неделю капитально, и почти каждый день немного подсифоневаем, но в это время добавляем обратно ту же воду, только профильтрованную через ткань. Банка и все что в ней приобретено около 3 - 4 месяцев назад.

Helga
03.11.2005, 17:29
40 ватт - накаливания, люминесцентные? аква стоит в светлом месте?
каждый день зачем подсифонивать, да еще воду сливать обратно? весь эффект от чистки сводите на нет, ИМХО даже хуже делаете...
какое население и сколько?
каким кормом кормите?

Ольга Ник.
08.11.2005, 11:41
40 ватт - накаливания, люминесцентные?
Обычные аквариумные лампы.

аква стоит в светлом месте?
За стеной, на северной стороне, между 2-мя окнами.

какое население и сколько?
У меня было, но за 2 дня часть померла... =( Всего было и те что есть: 4 лабео(2 двухцветных и 2 зеленых), 10 неонов, 2 меченосца, 10 креветок(леандер), 3 гуппи, 10 данио-рерио, 5 ростабор клинопятнистых, 2 платидораса, 2 долматинца, 4 гурами. Из них умерли по необъяснимой причине: 10 неонов, 4 лабео, 2 креветки, 5 данио-рерио, 5 ростабор... почему!!!! =( :плач:

каким кормом кормите?
granured и vipan фирмы зера.

Helga
08.11.2005, 11:49
"обычных" не бывает:-) даже люминесцентные - они разные. по спектру как минимум. у меня например накаливания стоят - для меня они обычные.
ИМХО население разношерстное, и не очень друг другу подходит. и все-таки многовато их...про лабео почитайте - только темку создали:-)
правильно будет не "ростаборы", а расборы...клиновидные.
а померли поптому что условия не подошли...аквариум несбалансирован.
ИМХО устаканить население, подобавлять препараты бактерийные, как уже сделали, перестать чистить акву каждый день с заливанием обратно старой воды (вы же всю канализацию взмучиваете, а затем заливаете обратно).

Ольга Ник.
08.11.2005, 15:57
>у меня например накаливания стоят - для меня они обычные.
Не накаливания, люмисцентные (или как там ;)

>а померли поптому что условия не подошли...аквариум несбалансирован.
До этого 1,5 месяца жили и все ок, а потом вдруг стало что-то не так? Это уже странно!

>ИМХО устаканить население,
В аквариуме осталось 4 гурами, 2 платидораса, 8 креветок, 2 долматинца и 2 меченосца - это все! =( данио и гуппи пересадила в банку поменьше, а гупешата в банку и того меньше! =)

>подобавлять препараты бактерийные, как уже сделали,
Вот похоже на эти бактериальные и померли, я добавила в первый день ACCU-CLEAR (до этого добавляла каждый день, точно соблюдая дозировку!) умерли 2 креветки и расбора, мы не поняли что да как, ну чем черт не шутит... могло что-нить случится, но когда на следующий день, после нового добавления препарата перемерли остальные, мы задумались, не оно ли причиной стало... =(

>перестать чистить акву каждый день с заливанием обратно старой
Уже давно не чистим так.

А насчет рыбок - собрана вся! информация, что была найдена в интернете, а лабео не так агресивны как на них наговаривают(были взрослые), обалденные чистильщики, единственное, что двухцветки иногда гоняли зеленых, да и то, прогонит со своей территории и все! Мы только мелочь собирались позже пересадить, теперь пришлось быстрее пересаживать, т.к. на них креветки нападать стали почему-то... =(

Last edited by Ольга Ник. at Nov 8 2005, 03:03 PM

Helga
08.11.2005, 16:58
что внезапно померли - это не старнно. неприятные факторы тоже имеют свойство накапливаться. пример - живет аквариум. прекрасно существует, редко чистится правда, но рыбки бодны и веселы. а в одно утро подходишь - а там сплошь трупы, хотя вечером было все ок. накопилась "канализация" сверх меры, ночью прозошел скачок показателей воды - и даже для привычных рыб это оказалось слишком. всякое бывает. тем более вода была мутная.
по сомам я не спец, но не много ли их на такую банку?

M.R.Borman
08.11.2005, 18:15
Originally posted by Ольга Ник.@Nov 8 2005, 03:57 PM
А насчет рыбок - собрана вся! информация, что была найдена в интернете, а лабео не так агресивны как на них наговаривают(были взрослые)
Позволю себе вмешаться :подмигивать:
Это частный случай... только и всего...
обалденные чистильщики,
Вот это и впрямь интересно... К категории чистильщиокв их сложно отнести... Ротик-бонёнятор - слабая соскребалка... жесткие водоросли не по зубам, так только, бактериальную пленочку с растений собирать... Да и слизеобильных рыбок они с радостью щекочут своим ротиком, правда, в отличии от классических присосок, безвредно....
Мы только мелочь собирались позже пересадить, теперь пришлось быстрее пересаживать, т.к. на них креветки нападать стали почему-то...
Вот так всегда... всю информацию, на счет своих гидробионтов, собрать невозможно... Креветки бывают те, что сами рыб едят, а бывают те, которых едят рыбы... Вот если у Вас первый вариант, то рыбок надо отдельно держать, а если второй, то не всех рыбок к таким креветкам можно подсаживать...

Ольга Ник.
09.11.2005, 12:10
Originally posted by M.R.Borman@Nov 8 2005, 05:15 PM
Вот так всегда... всю информацию, на счет своих гидробионтов, собрать невозможно... Креветки бывают те, что сами рыб едят, а бывают те, которых едят рыбы... Вот если у Вас первый вариант, то рыбок надо отдельно держать, а если второй, то не всех рыбок к таким креветкам можно подсаживать...
Я и написала, что собрана по рыбкам ВСЯ информация, а креветки... я точно не знаю их породы, покупались на кондрашке, на рынке, сказали леандер, но их много, с таким названием, у меня много инфы про креветок, но они ни к одному виду толком не подходят... =(

Лабео у нас чистили даже лучше чем анцитрусы =) Рыб иногда щикотали, но не приставали даже к меченосцам красным... =)