Добрый день! Вчера купила розовых данио, запустила, они стали плавать на поверхности. У меня три скалярии, одна полосатая - явно лидер. Одну данио сразу загрызла, я и оглянуться не успела. И теперь она шугает этих рыбок, норовит отгрызть хвост. Подскажите, что делать, я совсем отчаялась, она уже не реагирует на мои удары по стенке аквариума(
July79
25.12.2009, 16:16
а она и не будет реагировать ибо скалярия-это хищник, и в вашем случае для нее данио просто живой корм, поэтому многие не советуют содержать вместе цихлид и харациновых...
Helga
25.12.2009, 20:43
(шепотом) данио не харациновые...:)
быстродвигающиеся на открытых местах мелкие рыбки со струящимися хвостами - данио, кардиналы, гуппи - вопринимаются скаляриями как корм. если нет места, где рыбы могут спрятаться от агрессии скаляр, пока они к ним не привыкнут - то их покалечат или убьют, особенно если аквариум маленький.
удары по стеклу тут не помогут.
July79
26.12.2009, 20:24
Helga бес попутал, че-то переклинило и решила что данио харацинка... совсем перед праздниками голова кругом идет. приношу свои извинения в неточности информации.
Helga
26.12.2009, 20:25
да ерунда, не суть:)
Shaderra
28.12.2009, 09:55
Спасибо за разъяснение :) Действительно, она съела данио и неонов самых мелких. А сейчас, вроде, привыкла.. почти не трогает :)