Вход

Просмотр полной версии : Разведение Собак

chacona
29.10.2005, 00:29
предлагаю обсудить проблему разведения собак в неограниченном количестве.можно регулироватьколичество оплодотворенных яйцеклеток и кол-во щенков в помете.собаки теряют свою ценность,становятся бродяжками,даже собаки племенные ценных кровей.лично подбирала на улице зимой стафу ,купленную(знаю точно)за 500 у.е.(1995г)и сейчас такое встречается.не говорю о проблеме людей,ее решить сложно.мне кажется продаваться щенки должны по записи.как было раньше,тогда может быть ими будут дорожить.я понимаю,что пострадает материальная часть,что практически этого добиться невозможно,но собаки же живые,они очень тяжело переживают разрыв с хозяином каким бы он не был.постоянно кого-нибудь подбираю,поэтому знаю.

Cleo
29.10.2005, 00:32
Originally posted by chacona@Oct 28 2005, 10:29 PM
предлагаю обсудить проблему разведения собак в неограниченном количестве.можно регулироватьколичество оплодотворенных яйцеклеток и кол-во щенков в помете.
И как вы себе это представляете на практике?

Юляшка
29.10.2005, 00:42
Не очень понимаю зачем регулировать количество яйцеклеток...
Разведение - это своего рода рынок. Есть спрос - есть и предложение. А если количество привысит спрос, то понизится цена, а потом и само количество. Все само отрегулируется.

chacona
29.10.2005, 00:56
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 10:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 10:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chacona@Oct 28 2005, 10:29 PM
предлагаю обсудить проблему разведения собак в неограниченном количестве.можно регулироватьколичество оплодотворенных яйцеклеток и кол-во щенков в помете.
И как вы себе это представляете на практике?[/b][/quote]
все ткани тела имеют электрический заряд,возможно,при наступлении физиологических изменений он меняется,причем в разные периоды по разному.надо обследовать огромное кол-во собак,чтобыпийти к какому-то результату,возможно мняется и температура тканей,конечно это не для домашних опытов

Юляшка
29.10.2005, 00:58
А не проще просто не вязать собаку?

chacona
29.10.2005, 00:59
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 10:42 PM
Не очень понимаю зачем регулировать количество яйцеклеток...
Разведение - это своего рода рынок. Есть спрос - есть и предложение. А если количество привысит спрос, то понизится цена, а потом и само количество. Все само отрегулируется.
пока не цена понижается.а собаки бегают по улицам и попадают в неприятные ситуации.иногда опасные для жизни.да и обыватели орут поголовно на всех без разбора,ладно бы просто орали,а то ведь и травят иногда

chacona
29.10.2005, 01:02
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 10:58 PM
это можно применительно к отдельно взятому владельцу,а питомники.попробуйте их владельцев убедить не вязать собаку

Юляшка
29.10.2005, 01:22
chacona
Все равно я не очень понимаю ваше предложение. Почему я (владелец высококлассных собак) не должна их вязать? потому что кто-то выкинул свою собаку на улицу? А какая связь между мной и тем человеком?
Может быть нужно поднимать вопрос не о количестве, а о качестве и ответственности? Например обязать заводчика подавать сведения о покупателе в клуб или в ветеринарку или еще в какое-то место, и пусть представители клуба ходят и проверяют содержание собаки с какой-то периодичностью. Если пришли а собаки нет и нет тела собаки (если хозяин говорит что она умерла), то штраф. Тогда в голову не придет никому собак выкидывать на улицу и человек прежде чем собаку купить стораз подумает надо ли ему это.

Cleo
29.10.2005, 01:22
Originally posted by chacona+Oct 28 2005, 11:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (chacona @ Oct 28 2005, 11:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 28 2005, 10:58 PM
это можно применительно к отдельно взятому владельцу,а питомники.попробуйте их владельцев убедить не вязать собаку[/b][/quote]
А если нельзя убедить не вязать, то о какой регуляции яйцеклеток может идти речь?
Как я понимаю, это до конца не исследовано и дорогостояще?

Cleo
29.10.2005, 01:24
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 11:22 PM
Может быть нужно поднимать вопрос не о количестве, а о качестве и ответственности? Например обязать заводчика подавать сведения о покупателе в клуб или в ветеринарку или еще в какое-то место, и пусть представители клуба ходят и проверяют содержание собаки с какой-то периодичностью. Если пришли а собаки нет и нет тела собаки (если хозяин говорит что она умерла), то штраф. Тогда в голову не придет никому собак выкидывать на улицу и человек прежде чем собаку купить стораз подумает надо ли ему это.
Тогда уж проще сразу договор подписывать на соответствующую тему. :подмигивать:

chacona
29.10.2005, 01:30
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 11:22 PM
chacona
Все равно я не очень понимаю ваше предложение. Почему я (владелец высококлассных собак) не должна их вязать? потому что кто-то выкинул свою собаку на улицу? А какая связь между мной и тем человеком?
а качество и количество в данном случае не взаимосвязаны?мне кажется клубы никто не сможет обязать проверять кого-либо, да и владелец имеет право не пускать никакие комиссии к себе в дом

Юляшка
29.10.2005, 01:37
Ну да... а запретить убивать яйцеклетки у своей супер собаки (щенки от которой могут стоить по 1500 евро и выше) он позволит :я умираю от смеха!: его могут обязать да?

chacona
29.10.2005, 01:37
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 11:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 11:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -chacona@Oct 28 2005, 11:02 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 28 2005, 10:58 PM
это можно применительно к отдельно взятому владельцу,а питомники.попробуйте их владельцев убедить не вязать собаку
А если нельзя убедить не вязать, то о какой регуляции яйцеклеток может идти речь?
Как я понимаю, это до конца не исследовано и дорогостояще?[/b][/quote]
просто можно будет получить не 10.а 4щенка ,или 2 и усыплять никого не надо.просто я очень жалостливая.тяжело на это смотреть,нервов не хватает.а расчет стоимости-вряд ли это дорого,дорого только сначала,когда исследования идут

Юляшка
29.10.2005, 01:38
Originally posted by Cleo+Oct 29 2005, 12:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 29 2005, 12:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 28 2005, 11:22 PM
Тогда уж проще сразу договор подписывать на соответствующую тему. :подмигивать:[/b][/quote]
Ну или договор подписывать. В общем как-то отслеживать что бы владелец не выкидывал собаку.

Юляшка
29.10.2005, 01:40
Originally posted by chacona@Oct 29 2005, 12:37 AM
просто можно будет получить не 10.а 4щенка ,или 2 и усыплять никого не надо.просто я очень жалостливая.тяжело на это смотреть,нервов не хватает.а расчет стоимости-вряд ли это дорого,дорого только сначала,когда исследования идут
А что в вашем районе много бегает супер породных животных от элитных родителей? Что-то я не очень верю...

chacona
29.10.2005, 01:46
много не бегает,но собак с тяжелыми судьбами достаточно.есть у нас уроды среди лиц бомж,которые собак едят,я в шоке от такого.попадаются животные инвалиды.хорошо сейчас финны у нас собак забирают.потом письма пишут,фотки шлют

chacona
29.10.2005, 01:56
всем спокойной ночи.спасибо за классное общение.до встречи

Юляшка
29.10.2005, 02:01
Originally posted by chacona@Oct 29 2005, 12:46 AM
много не бегает,но собак с тяжелыми судьбами достаточно.есть у нас уроды среди лиц бомж,которые собак едят,я в шоке от такого.попадаются животные инвалиды.хорошо сейчас финны у нас собак забирают.потом письма пишут,фотки шлют
А тяжелые судьбы у породистых собак, рожденых в питомниках?

Cleo
29.10.2005, 03:08
[Тогда уж проще сразу договор подписывать на соответствующую тему. :подмигивать:
Ну или договор подписывать. В общем как-то отслеживать что бы владелец не выкидывал собаку.[/QUOTE]
Вот это хорошая идея! :друзья на веки!: За границей, если не ошибаюсь, за то, что собаку выкинул - большой штраф, там с этим жестко борются.
Собак, не представляющих племенной ценности там же за границей принято стерилизовать/кастрировать.
Вот основные меры борьбы с бродяжками.
А яйцеклетки- это пока из области фантастики. :улыбка:

Last edited by Cleo at Oct 29 2005, 02:06 AM

Симба
29.10.2005, 21:53
боже мой... :сумасшедший:
это надо ж....до такого додуматься. током - по яклеткам! это где так делают?

ни один нормальный заводчик не будет вязать свою собаку и плодить щенков, когда на них нет спроса. если для заводчика - это основной бизнес, то он просто сменит породу для разведения. или уменьшит количество щнков от менее популярной на данный момент породы и увеличит кол-во щнков от более популярной. вот и все. спрос всегда определяет предложение. это из ОЭТ цитата

chacona
29.10.2005, 22:12
Originally posted by Симба@Oct 29 2005, 07:53 PM
боже мой... :сумасшедший:
это надо ж....до такого додуматься. током - по яклеткам! это где так делают?

ни один нормальный заводчик не будет вязать свою собаку и плодить щенков, когда на них нет спроса. если для заводчика - это основной бизнес, то он просто сменит породу для разведения. или уменьшит количество щнков от менее популярной на данный момент породы и увеличит кол-во щнков от более популярной. вот и все. спрос всегда определяет предложение. это из ОЭТ цитата
не током .а спомощью приборов определять естественный микроток тканей в разные периоды течки,а потом определять на каком этапе вырабатывается меньшее кол-во яйцеклеток,такие эксперименты проводились.но я не знаю результатов.вероятно еще мало времени прошло

Helga
29.10.2005, 22:44
что-то все вместе понамешано. бегающие животные, регуляция численности суперпородистых собак (которые в регуляции и не нуждаются)...бегают, как правило, не "лишние", а те, кого хозяева не воспитали, "проблемные", или метисы, которые выкинутыми оказались после проявления непородности. или откровенные дворняги. при чем тут регуляция, да еще такими экзотическими способами? действительно потерявшиеся породистые животные - это отдельная статья - просто несчастье произошло, если повезет хозяину - собака вернется.
проблема перепроизводства здесь совсем в другом. разговор опять сведется к безответственности и неумению людей обращаться с собаками, разведенцах и подобному...уж обсуждали, обсуждали - результата ноль, что и понятно...на форуме "плохие" не сидят. так смысл?