Вход

Просмотр полной версии : Что то с попугаем

Shella
24.12.2009, 09:31
АКВА 110 ЛИТРОВ. фильтр и компрессор.
Живут годовалый большой красный попугай и 6 золотых.
Попугай второй день ничего не ест. Плавает на поверхности и днем он светлеет сильно до розового,а за ночь опять становиться ярким
Чем ему помочь???

Shella
24.12.2009, 11:47
Сменила сейчас треть воды.
Понизила температуру до 20 градусов.
Промыла фильтр (мыла 5 дней назад,а грязи! будто месяц не мыла)

Попугай после смены воды сразу ожил. Появился смысл в глазах,а то был застывший вид. Цвет после ночи опять бледно розовый стал.

Кормлю его подушечками (новые взяла на пробу) название TetraRedParrot подушечки красным попугаям

(нашла в инете про корм
Этот уникальный корм был разработан специально для того, чтобы учитывать специфические особенности питания красных попугаев.
Сбалансированный состав и повышенное содержание каротиноидов позволяют уже через две недели наблюдать улучшения в окраске, самочувствии рыб и сопротивляемости заболеваниям. Оптимизированная формула данного корма способствует лучшему перевариванию и быстрому росту Ваших рыбок. Медленное погружение гранул и их размер улучшает поедаемость и предотвращает загрязнение аквариума.
Рекомендуется кормить в достаточном количестве, которое может быть съедено рыбами за5-7 минут)

Золотые тоже активно этот корм у попугая таскают

fru-fru
24.12.2009, 11:50
Сколько времени они вместе живут? Как часто подмениваете воду? Какой фильтр?Температура в акве какая? Чем кормите?
Нет ли у попугая нитяных выделений из попы? Брюшко втянуто или распухло? Каких-то язвочек или кровоизлияний, повреждений чешуи, плавников нет?

Shella
24.12.2009, 12:01
Вместе третий месяц
Меняю треть раз в две недели
Фильтр Fan Filter Plus,Fan-3
Температура была 24 (сейчас снизила до 20)
Кормлю TetraRedParrot подушечки красным попугаям
Ни язвочек,ни выделений нет.
Повреждений никаких!
Не изменился совсем кроме цвета!
Ночью яркий,днем белесый..

fru-fru
24.12.2009, 12:32
Жил одинокий попугай, а три месяца назад Вы подсадили к нему золотух или наоборот?
В любом случае соседство не очень. Попугаю 20град. холодновато.
Подмены тоже редко(грунт сифоните?), у золотух очень активный энергообмен и какают они много. Вполне вероятно, качество водички попке не нравится. Когда рыбка отказывается от еды, это очень плохо.
Даже не знаю, что лучше предпринять. Подменивайте водичку ежедневно по 10%. Если Вы рыбок не кормили живым кормом, инфекции особо взяться неоткуда, но от ухудшения качества воды у рыбок падает иммунитет и те возбудители, которые тихо спали, активизируются. В частности, гексамиты (жгутиковые простейшие, живущие в кишечнике у многих рыб, у цихлид в особенности).

Shella
24.12.2009, 12:42
Нет,попугая нам отдали. Он жил со вторым попугаем (умер за месяц как попасть к нам) плюс были радужницы и сом таракатум

У нас было 24 градуса,я просто подумала может снизить на время,но если ему плохо могу сейчас поднять.
Грунт сифоню при подмене воды
Живым кормом не кормила

Может пролечить его на всякий случай от гексамит

Только как и чем??

Shella
24.12.2009, 12:53
http://i042.radikal.ru/0911/30/70186e76bfc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вон светлый какой стал,а был цветом как его нос

Shella
24.12.2009, 13:01
решила отсадить от него пока золотых. Вместо пущу данио и гуппи.

fru-fru
24.12.2009, 14:11
На фото у него явно раздуто брюшко. Конечно, он есть не будет в таком состоянии. Водянка может быть как инфекционного происхождения, так и следствием отказа почек. В большинстве случаев прогноз неблагоприятный. Если и пытаться лечить, нужно отсаживать в отдельный отсадник литров 20 с аэрацией. Воду нужно взять на половину из основного акваса , вторую половину доливать чистой отстоянной в три приёма в течении дня. Метиленовый синий туда добавить и затенить от света. Инфекционную водянку лечат антибиотиками, но в вашем случае я бы не стала их применять, т.к. точная причина такого состояния непонятна.

July79
24.12.2009, 16:40
я думаю что такое состояние вызванно стрессом+болячки... попики часто при стрессе бледнеют.

Helga
25.12.2009, 20:46
не надо к золотым сажать данио и гуппи, не гробьте рыбу. не по параметрам воды, ни по условиям они не соседи. тем более 6 золотых на 110 литров - уже более чем достаточно. ИМХО с попугаем перенаселение было, что тоже спровацировало проблемы по здоровью.

Shella
03.01.2010, 08:29
Попугая сегодня не стало

Очень жаль.....