Вход

Просмотр полной версии : Очень ръяный сторож цверг!

Елисей силович
24.12.2009, 02:28
Здравствуйте Елена и все кто откликнется. Не знала к какому обсуждению пристроиться )))
Сейчас час ночи и мы с Сенькой, сидим на кухне. Я в панике читаю про цвергов, а он доедает свою косточку.
У нас очень слышно как ходят по лестнице, и наш красавец поднимает такой лай с завываниями, что просто как электрошок:напуган: Вчера ночью было тоже самое, но я слабохарактерно положила его к себе на колени и в таком состоянии заснула. И так несколько раз за ночь:мигающий:.
Да в общем-то и на прогулке он ужасно "брехливый". И ни с одной собакой нам не познакомиться, что бы научили уму-разуму. Он и на собак тоже лает и даже пытается укусить.
(ему 3.5 месяца, гуляем по 30 минут, дальше замерзает) Уже дошла "до ручки" делаю ошибки. отлупила ошейником, что делать нельзя и я это знаю:ох!:
Как его отучить от этого "фонтана эмоций"

Елисей силович
24.12.2009, 12:42
АУ!!! Может хотя бы ссылку на какое то обсуждение. Потому-что, я просто не знаю что делать еще одна бессонная ночь, и я начну спать на работе(((

elengordeeva
24.12.2009, 19:18
Проблема лая у цвергов не редкость. Они испугавшись поднимают такой лай,что в ушах звенит.
Давайте вместе подумаем как сделать так,чтобы собака спала ночью. да и днем лаять не стоит приучать.
Итак. наберитесь терпения. Вы уже сделали так.чтобы собака лаяла.Ей понравилось очень как вы вместе с ней не спите по ночам. Это ее устраивает. Это же прекрасно любимая хозяйка так замечательно и компанейски проводит с собакой ночь.
Есть два варианта:
1. Купить просторную переноску и собаку на время обучения ночью помещать туда. Я конечно представляю,что будет. Но такой вариант существует.
2. Вариант лечь с собакой на пол и при каждой попытке собаки залаять, брать ее за ошейник и покрывать одеялом,не выпуская до тех пор пока она не успокоиться. И так дней 5. Пока собака не привыкнет спокойно спать по ночам.
А вот днем проводить занятия. Попросите любого человека,чтобы он громко ходил за входной дверью,стучал, кричал, кашлял. А вы будете сидеть на стуле в комнате и крепко держать собаку за ошейник.
Разговаривать,кричать,хлопать чем либо собаку не надо. надо просто сидеть и молча держать собаку за ошейник. Как только собака замолчала, сразу дать ей вкусняшку. Но только сразу.
И так в день раз 15-20. Можно просто пойти кому то из своих позвонить в дверь или просто постучать, а Вы в это время уже держите собаку за ошейник и не даете ей двинуться места.
Проведите упражнения и напишите как у вас дела.

ЕленаБо
24.12.2009, 19:34
Попросите любого человека,чтобы он громко ходил за входной дверью,стучал, кричал, кашлял. А вы будете сидеть на стуле в комнате и крепко держать собаку за ошейник.
Разговаривать,кричать,хлопать чем либо собаку не надо. надо просто сидеть и молча держать собаку за ошейник. Как только собака замолчала, сразу дать ей вкусняшку. Но только сразу.

А можно мне тут тоже задать вопрос? Заинтересовал способ.
Елена, а не получится, что собака воспримет вкусняшку, как награду за лай? Ведь она только что лаяла и сразу получила подкрепление, а запрещающую команду мы не давали.

Елисей силович
25.12.2009, 07:51
Спасибо за советы. Сегодня ночью попробовала закрыть его в переноске. Сопротивления не было практически вообще, немного поскулил и все. И мы все счастливо выспались.:круто: А по поводу хождения за дверью, то на выходных потренируемся, ну и главное испытание это будет Новогодняя ночь

elengordeeva
26.12.2009, 11:50
А можно мне тут тоже задать вопрос? Заинтересовал способ.
Елена, а не получится, что собака воспримет вкусняшку, как награду за лай? Ведь она только что лаяла и сразу получила подкрепление, а запрещающую команду мы не давали.
Я пробовала этот способ. Если вкусняшку дают в момент когда собака молчит,то мы поощряем молчание. А вот когда хозяева пытаются всунуть вкусняшку лающей собаке,тогда мы поощраем лай. А больше всего поощаеряется лай это когда собаку ругают или успокаивают.
Тут самое главное момент правильный выбрать. И вкусняшку давать надо не один раз, а много раз. Эффект прекрасный:)

elengordeeva
26.12.2009, 11:51
Елисей силович
Я рада,что Вы выспались.
И желаю Вам спокойно пережить Новогоднюю Ночь!!!

Елисей силович
16.01.2010, 09:29
Здравствуйте Елена. От лая по ночам практически отучились. Расскажу как было: 1.Первые несколько ночей, он спал в переноске абсолютно спокойно. Но потом он начал лаять даже от туда! К сожалению, со своими рефлексами справиться еще сложнее чем с собачьими и я реагировала на его лай, злобным шиканьем. ((
2. Вариант с укладыванием его за ошейник тоже не получился, потому-что сама вырубаюсь, и он тихо уходит заниматься своими делами.
Вечером, в ожидании веселой ночки, он залаял и я зажала его пасть руками и чем сильнее были попытки залаять тем сильнее я сжимала (но чтоб не сделать больно), а замолкал, отпускала и давала вкусняшку. Вроде отучились, хотя бы по ночам!!!!
Когда мы дома на дверь лает редко и то только как ворчание, а вот соседка говорит, что когда нас нет, то "никто не пройдет!", но мы над этим работаем.

elengordeeva
16.01.2010, 13:39
Ну что же. Сколько хозяев собак,столько и вариаций воспитания. И для каждой собаки он может быть правильным и эффективным. так что я вас поздравляю:)

Владед
01.02.2010, 16:42
Цверг он и в Африке цверг будет лаять всегда и к этому необходимо относится нормально он же ведь охранник

elengordeeva
01.02.2010, 20:37
Охранник то он охранник, а потом получаешь от соседей взбучку:)