Вход

Просмотр полной версии : Частота Кормления

AJeky
28.10.2005, 16:02
Добрый день!
У меня черепашка около 6.5 см. Первые полгода у меня черепашка росла, как и положено, примерно на полсантиметра в месяц. Потом расти практически перестала, за несколько месяцев подросла всего на полсантиметра.
Я кормлю ее мороженым мотылем или мороженым вареным гамарусом раз в день утром.
Последнее время стала замечать, что ближе к вечеру черепашка опять начинает беспокоиться и плавать возле передней стенки аквариума, так как будто опять голодная. Вот уже пару дней кормлю ее 2 раза в день.
Вопрос, не вредны ли такие частые кормления? Читала, что с возрастом кормления наоборот должны становиться реже.

дон Мигель
28.10.2005, 18:10
Вредны. Кормите вечером. Один день - голодный. Если старше года - кормите через день.
Не растёт? а террариум не маловат? а корм - не однообразен?

AJeky
28.10.2005, 21:59
террариум 20x40, высота воды примерно 20. Он конечно маловат для взрослой черепахи, но для маленькой...
А корм какой есть в магазине для крупных рыб и черепах. Креветок она не особо уважает. Мясом говорят не особо полезно кормить. Опять же в гамарусе кальций. Ест еще улиток и валиснерию, любезно предоставляемые подружкой:)
Есть еще эта проблема с налетом, по всей видимости грибком на карапаксе. Но что делать я не знаю, везде в инете спрашивала-никто не знает, лечила способом с зооклуба-не помогает. К ветеринару нести ее не хочу, эта тетенька ее однажды уже чуть не угробила.

milek
28.10.2005, 22:05
Кормите лягушатами и рыбками. Лучший вариант. Вклучите в рацион печень и сердце, мясо (говядина) обсолютно не вредна. Но нельзя кормить ей постоянно. Купите для черепахи у/ф лампу, если её нет. У\ф очень важен молодым животным.

Татьянка
29.10.2005, 14:35
Originally posted by milek@Oct 28 2005, 08:05 PM
Вклучите в рацион печень и сердце, мясо (говядина) обсолютно не вредна.
А фот мне всегда было интересно:я краснею:
Где???????????????? в природе красноухие черепахи могут добыть себе коровье сердце? Так и представляется фантастическая картина: красноушка разбегается... - и хвать! корову (не брезгуя тем, что священное животное) за горло и треплет пока та не скопытится. А потом медленно добирается до сердца... И по е да ет. Зверюга. Ну а там и до печени недалеко...

Татьянка
29.10.2005, 14:37
Originally posted by AJeky@Oct 28 2005, 07:59 PM
Есть еще эта проблема с налетом, по всей видимости грибком на карапаксе. Но что делать я не знаю, везде в инете спрашивала-никто не знает, лечила способом с зооклуба-не помогает.

К ветеринару нести ее не хочу, эта тетенька ее однажды уже чуть не угробила.
А как это ветере6нар чуть не загубила? Давала лошадиные дозы?
Насчет грибка поглядите здеся:
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/11.shtml
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=23801
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=9286

milek
29.10.2005, 14:43
Татьянка, представте другую картину. Корова подошла к мелкому озерцу попить. Тут её начала затягивать трясина. В итоге корова захлебнулась. Тело начали обьедать водные животные, в том числе черепахи... Такое не редко встречается в мелких болотцах центральной америки. Или, например крокодил замочил и растерзал корову. Черепаха с удовольствием доест остатки.
А если серьёзно, печень и сердце очень богаты витаминами.
А что касается рыбы и лягушек- то это вообще основа рациона черепахи в природе. Тут встаёт другой вопрос: где человек достанет их в городских джунглях? :клево!:

AJeky
29.10.2005, 17:30
[QUOTE] А как это ветере6нар чуть не загубила? Давала лошадиные дозы?[QUOTE]
Ага. прописала антибиотики от простуды, 5 уколов. После 2-го укола черепаха еле отошла. Но простуда прошла, с этим не поспоришь:)

Спасибо за ссылки, попробую покупать в синьке. В зеленке уже купала, не помогло:(