PDA

Просмотр полной версии : Совместное Содержание черепах

mirabeau
28.10.2005, 15:03
не так давно купил таки тер 200 литровый 100х50х40(длина ширина высота), и пересадил туда своих черепунделей, египетскую и русскую, сегодня заметил что последняя загнала египетскую в угол, и кусает её за панцирь, хорошо, что та спряталась, и русская не может достать до конечностей :сердитый: , такая вот фигня, их нелзя вместе держать?
обе самки, египетская взрослая, русская "подросток" -12см
что делать, может взбесилась?

milek
28.10.2005, 22:24
Русская-как я понимаю, есть среднеазиатская. Она проявляет поведение, свойственное самцу. Это типичное ухаживание. Пол черепахи, особенно сухопутной, трудно узнать в неволе по хвосту или панцирю. Они часто сильно искожаются. Так что черепаха ваша - самец. :ха-ха-ха!: Такое поведение часто начанается, когда ссаживают животных. Их, в принцине, можно держать вместе, только среднеазиатка будет обьедать египетскую, вследствии своих размеров. Разница в размерах у взрослых животных до 15-20 см. Рекомендация - купите взрослую самку(с точно индетифицированным полом) и разводите животных, дабы размеры терра позволяют. :большая улыбка:

вот
28.10.2005, 22:49
Самки, точно, не агрессивные, они более умные :дразнить:
А насчёт, объедать, не беспокойтесь, черепахи всё равно своё съедят.
Кротость самок компенсируется их наглостью :наезд:

milek
28.10.2005, 22:56
Это да... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

mirabeau
29.10.2005, 10:18
ну насчёт объедания, я не боюсь :большая улыбка: , я их отдельно кормлю, так что всем достаётся, но держу пока отдельно,египетской, бедняге вчера чуть лапу не откусили :грустный: , хорошо что рядом был, и успел оттащить агрессоршу, что-то мне кажется всё-таки что она самка пластрон у неё выпуклый немного, даже не плоский, а хвост где-то 1 см, при её длине 12 см, может она территорию отбирает, хотя самка ведь...

milek
29.10.2005, 11:29
Вашей черепашке около 12 лет, как раз сейчас у неё начнёт проявлятся поведение, часто именно в этом возрасте хвост может резко вырости, это иногда повергает хозяев в шок. У меня тоже был интересный случай. Первую черепашку мне подарили в 7 лет. Ей тогда было, примерно, столько же. Затем, пару лет спустя, появилась вторая. Обе среднеазиатки. Первая черепаха проявляла поведение самца, кусала вторую, залазяла на неё. Ну мы и поняли, что первая-самец, вторая -самка. Когда мне было около 15, всё изменилась: первая "притихла", зато вторая начала проявлять себя "с мужской" стороны. Итог: пару лет назад, первая черепаха (которой уже было 24) отложила кладку оплодотварённых яиц. Среднеазиаток было две: теже самые... Вот и понимайте как хотите. :большая улыбка: :ох!:

mirabeau
29.10.2005, 14:24
дааа :ох!:

Татьянка
29.10.2005, 14:30
Originally posted by milek@Oct 29 2005, 09:29 AM
Ну мы и поняли, что первая-самец, вторая -самка. Когда мне было около 15, всё изменилась: первая "притихла", зато вторая начала проявлять себя "с мужской" стороны. Итог: пару лет назад, первая черепаха (которой уже было 24) отложила кладку оплодотварённых яиц. Среднеазиаток было две: теже самые... Вот и понимайте как хотите. :большая улыбка: :ох!:
Ну ит ужасы Вы рассказываете...
Может, они по ходу пол меняют?
Не поведение, а имено пол?
Как гиены, к примеру. Гермофродиты, а?

milek
29.10.2005, 14:48
Не, я это обьясняю тем, что в организме животного содержутся как мужские, так и женские гормоны. Из-за каких-то недостающих веществ некоторых гормонов становится больше(причём не всегда тех, что подходят по полу), что влияет на половое поведение. :подмигивать: