Вход

Просмотр полной версии : Чтобы елка долго стояла

Meerkata
22.12.2009, 18:11
Мы в этом году решили живую елку купить. Все предыдущие годы с искусственной, захотелось разнообразия... В общем, вопрос в том, что подливать в песок (елку традиционно в ведро с песком планируем ставить; какие еще, кстати, варианты используете?), чтобы елка дольше оставалась свежей? Дома мама предложила аспирин разведенный... Но ведь это не питание:), хотя тоже смысл имеет... Что вы посоветуете?:счастливый:

воробей
22.12.2009, 19:55
У меня сосна дома только бывает(муж и свекровь решили, что елка похоронное дерево, а мне елочка пушистая по душе, больше нравиться))ставлю ее в таз, в специальную подставку и заливаю водой. Если деревце только спиленное, то один раз даже корни пустило, а так на 5 день все иголки корявые и не живые становятся. Из методов продлевания жизни тоже про аспирин слышала, еще про сахар, что его добавляют, но сама не пробовала. Единственное, что делаю-это опрыскиваю из распылителя водой: ствол и ветви, из нутри так сказать подлезаю)))

Meerkata
24.12.2009, 12:08
Спасибо, это тоже делать можно будет (хороших брызгалок дома, по причине наличия бывшей кусачей кошки, много:)... Сахар, да..Может, как раз с аспирином и не забродит?

КотКот
24.12.2009, 20:42
я помню из детства, что папа елку всегда в крепкую чайную заварку ставил))) стояла до старого Нового года точно, а может, и дольше) Но из-за заварки, или нет- не знаю)

Meerkata
24.12.2009, 22:21
Заварка? Интересно. Ни разу не слышала даже...

Мне парни-продавцы на рынке советовали в водку ставить (на сколько-то там разведенной) :большая улыбка:

Meerkata
30.12.2009, 12:45
Мы будем действовать по такому рецепту:
"Щепотка соли, ложка сахара и одна таблетка аспирина на ведро воды".

Надеюсь, кому еще пригодится:улыбка:

скорпион
01.01.2010, 15:11
У нас искусственная ёлка - я против убийства ни в чём не повинных елей.:я протестую!:

Meerkata
14.01.2010, 11:28
"Щепотка соли, ложка сахара и одна таблетка аспирина на ведро воды".
Ребята, это классный метод! Елка (то есть сосна) стоит до сих пор, только пара мелких веточек отвалилась в первые дни (сосенка уже слегка подсохшая была...). Иголки желтеют ну оооооооочень медленно. Главное - в общей массе зеленая и иголки на месте:) В общем, рецепт рекомендую.
Может, эту темку прикрепить или где-нить ссылку дать, чтобы сделать достоянием широкой публики?:))

воробей
15.01.2010, 14:27
У меня сосна просто так стоит и не думает осыпаться, в тазу с простой водой, что то я не решилась ничего туда добавлять.

Журавлик
01.02.2011, 19:49
У моей подруги елка стоит в спец.подставке с водой, купленной ещё в советские времена ГДР-овской, так ВОТ--в этом году она пустила молодые веточки!! А была не особо-от казистая, реденькая :) Вот теперь думает, что же с не делать?

Helga
01.02.2011, 19:51
выкинуть. срубленная же.

ЕленаБо
01.02.2011, 19:55
У нас стоит до сих пор как новая в ведре с простой водой. И пааахнет! не буду выбрасывать пока жива ))) И красиво и ароматично )))

Meerkata
01.02.2011, 20:27
Если елка всежесрубленная, то она, конечно, и в простой воде стоит хорошо.
У нас продаются все срубленные минимум за неделю до НГ, уже начинающие желтеть. Вот и приходится изголяться:) Но мне рецепт тот нравится. И в этом году стояла недельная сосенка в нем спокойно до старого нового года, а потом, хотя еще и не думала осыпаться, все же её убрали - места много занимала...

-dingo-
24.12.2011, 01:28
Подниму темку. :)