Вход

Просмотр полной версии : Были Ли Вы На Их Месте?

ДобрыйPitмен
23.04.2004, 23:04
Знаете в чем заключается самая большая ошибка людей, во взаимоотношениях с братьями нашими? Откуда неудовлетворенность хозяев характером и поведением собак?
Дело в том, что люди настолько сжались до уровня массы, что не только не умеют трансформировать сознание, но не могут(или не хотят) даже представить себя на месте приобретенного осознанно, существа.
Я предлагаю вам практику.
Попробуйте ОСОЗНАТЬ себя собакой(хотя, если не осознали себя собой, это вряд ли получится). Попробуйте НЕ думать как собака. Попробуйте видеть стереотипами собаки(каждый стереотипен). Как говорится - поставьте себя на место собаки.
Знаю, что всем сразу станет легче, и восхитятся жизнью человека!

С уважением.

Armonia
24.04.2004, 05:57
Originally posted by ДобрыйPitмен@Apr 23 2004, 09:04 PM
Знаете в чем заключается самая большая ошибка людей, во взаимоотношениях с братьями нашими? Откуда неудовлетворенность хозяев характером и поведением собак?...
На место собаки увы не получиться, она живет инстинктами и обычно не думает, это только так кажется. А прекрасно отдресированая собаки вообще не думает, она команды выполняет. А если бы народ людей умных слушал, как с собакой обращаться и не ленился на дрессировку ходить, все нормально было бы. А то всем так и кажется, что собака что-то понимать должна. А научить чему-то кишка тонка

mavka
24.04.2004, 17:39
Originally posted by Armonia@Apr 24 2004, 12:57 AM
А то всем так и кажется, что собака что-то понимать должна. А научить чему-то кишка тонка
Согласна насчет инстинктов, но и понимать всетаки должна собака коечто без команды... А так и получается, особенно если животное достаточно долго живет с хозяином и уже влилось в его ритм жизни...
А по поводу поставить себя на место собаки - наверное не всякому дано понять что именно движет животным, люди склонны очеловечивать живую природу и стремятся подстроить под себя, а ведь моему песику гораздо приятнее пахнуть "псиной" , как мы бы выразились, чем дорогим шампунем из зоомагазина или к примеру пробежаться по грязи на полном "скаку" чем чинно вышагивать по тратуару, а уж про отношения со своими собратьями и говорить нечего...

Таисья
25.04.2004, 21:27
Originally posted by mavka@Apr 24 2004, 03:39 PM
Согласна насчет инстинктов, но и понимать всетаки должна собака коечто без команды... А так и получается, особенно если животное достаточно долго живет с хозяином и уже влилось в его ритм жизни...
... моему песику гораздо приятнее пахнуть "псиной" , как мы бы выразились, чем дорогим шампунем из зоомагазина...
Я думаю, для многих их псинки самые близкие существа на свете, и мне, может наивной, очень хочется думать, что мой таксенок такой же как и я: думает, чуствствует и все понимает. Не докажешь мне обратное и все тут.
А мой таксенок так вкусно пахнет "псиной", я к нему в шейку носиком своим уткнусь, вдыхаю запах и радуюсь, что есть он у меня такой :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Эля
25.04.2004, 21:31
а ведь моему песику гораздо приятнее пахнуть "псиной" , как мы бы выразились, чем дорогим шампунем из зоомагазина или к примеру пробежаться по грязи на полном "скаку" чем чинно вышагивать по тратуару,

Женский пол этим страдает лет до пяти...Мужской - всю жизнь....

:большая улыбка: