PDA

Просмотр полной версии : Щенок спаниеля: можно ли приучить спать на месте?

Ani
20.12.2009, 15:24
Добрый день Елена! У меня щенок русского спаниеля 2 мес и 8 дней, появился три недели назад. Конечно, в первую (вторую, третью...) ночь не устояли, взяли в кровать. Я читала все ваши рекомендации, умеем выполнять команды "ко мне", "сидеть", "ждать". К туалету приучить не могу - не получается пока. Так ни разу на газетку/пеленку/тряпочку/ не сходила. То есть сходила как-то, но не при мне и я не похвалила. А главный вопрос - от кровати что ли уже не отучить? И места у нее почти нет. То есть есть, конечно, в коридоре, сама она выбрала, я ей будочку из поролона сшила, но там спит чуть чаще, чем в других местах, совершенно разных. А вот ночью - только в кровать. Как же приучить ее к какому-то определенному месту?

elengordeeva
20.12.2009, 16:12
Вот так и получается. чаще всего. берем малышку в кровать. Потому,что маленькая. А потом пробуем убедить собаку,что не место ей на кровати. А щенок не понимает. Почему вчера было можно, а сейчас нельзя.
Я советую хозяевам в таком случае два варианта:
1. Довольно агрессивный метод. И нарушит контакт с собакой. Просто удалить собаку из спальни и никогда не пускать ее туда,чтобы собака не делала.
2. Перебираться спать в другую комнату и лучше на пол.Чтобы собака привыкла спать с вами,но отвыкла от кровати. Затем перебираться на кровать вам, а собаке положить ваше любимое одеяльце рядом с вашей кроватью.
Выбирайте что для вас лучше всего. Но попотеть придется!!

Ani
20.12.2009, 18:25
А если в этой же комнате на полу спать? В другой дети, туда нельзя. А днем на этом диване (сложенном) мы сидим, это центр комнаты. И как быть с местом? У нее есть несколько местечек по всей квартире, но лежанок только две - основная и просто подушечка. Надо ли приучать к одному месту?
А как добиваются например такого: сказал "место" - идет на место, разрешил - залез на кровать?

elengordeeva
21.12.2009, 13:01
Все можно воспитать в собаке. И желание слушаться и иметь выдержку.
Лично я считаю.что собака может спать где хочет на полу. Хочет в прихожей,хочет в вашей комнате.
С кроватью давайте придумаем как перехитрить вашего малыша.
Вы сами затаскиваете его на кровать, а в это время кто-нибудь кидает новую игрушку на пол. А вы держите щенка за ошейник и не пускаете его с кровати. Он будет рваться пищать,даже кусаться, вот когда накал страстей начнется пустите его с кровати на пол и пусть он поиграет с этой игрушкой. Тоже можно делать и с едой и со всем что любит щенок. Но самое главное,его вы должны затащить на кровать. Если он вспрыгнул сам,это не считается. Этим надо заниматься долго и часто. На кровати можно чистить уши, стричь ногти, расчесывать, ну вообщем все что щенку неприятно.
Это один вариант.
Второй вариант. Вы ложитесь на полу в этой же комнате и разрешаете щенка лечь с вами. А потом оставляете ему через дней 4-5 вашу личную вещь на полу а сами перебираетесь на кровать. И вот уж тут не зовите его на кровать никогда!!!!!!!!!
В моем понимании команда"место" это останься вот здесь и никуда не ходи,пока я не разрешу. Но эта команда может быть подана и на улице и в транспорте. А дома например когда вам надо просто убрать квартиру. Это тоже нужно воспитывать и отрабатывать.

Ani
21.12.2009, 13:16
"уж тут не зовите его на кровать никогда!!!!!!!!!"
Неполучится. Характер у меня не тот, все малявки этим пользуются:показывать язык; А первый вариант попробую, спасибо. Вот сегодня ночью она заснула на своем месте, а утром оказалась в кровати. Но так приятно было ее погладить, потрепать, просыпаться веселее как-то:улыбка: А с местом все понятно, тем более, что я присмотрелась, у нее определенные места облюбованы. Переходит за мной из комнаты в кухню и обратно...

elengordeeva
21.12.2009, 13:24
Тогда не стоит ничего пробовать. Собачка будет спать на кровати это уж точно:)) Так что пусть и спит себе.

Ani
21.12.2009, 13:39
А ну и ладно:большая улыбка:
http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=1514&pictureid=10582
Не пойму картинку только мне не видно или я опять что-то напортачила?
А можно у Вас приобрести рекомендации как научить команде "Фу"? Я так поняла можно через телефон оплатить? Из любого города? Как Вы поймете, что это от меня?

elengordeeva
21.12.2009, 16:52
Если деньги переводятся на сотовый телефон,то можно в форуме в этой теме написать,что деньги перевели. И если я их получила,то я высылаю вам на почту тренинг. Можно на почту написать,что деньги перевели и я тогда в ответ на ваше письмо вышлю тренинг. Но этот тренинг работает только у щенков до 3-4 месяцев. Более старшим собакам он не подойдет.

Ani
21.12.2009, 17:03
Нам до трех месяцев еще 3 недели. Должно хватить

elengordeeva
21.12.2009, 17:13
мой адрес zoodoktor@yandex.ru

Ani
23.12.2009, 22:03
Большое спасибо! Пока все просто и понятно. Команду "возьми" мы уже выучили, будем закреплять. Вопросы: можно ли кормить собаку колбасой? Не знаю как выучить команду "нельзя" ? Почему она делает лужи когда я от нее отвернусь, я ведь не могу похвалить уже после того? Что означает команда "жди" это про еду или про все сразу? И теперь, когда я ее хвалю, она очень ждет вкусняшку, как часто нужно их давать? (что бы собака не попрошайничала постоянно). И когда она просит со стола, я ей даю чеснок, она все равно его ест и не верит, что я могу дать ерунду. А можно ли охотничей собаке чеснок?
Какой-то большой поток дурацких вопросов :я смущен: но мне бы хотелось совершить меньше ошибок.
А к туалету оказывается не так просто приучить...

elengordeeva
23.12.2009, 22:22
И так все по порядку.
1. Про колбасу. Меня закидают шапками, если я скажу,что колбасу собаке можно. Но тем не менее рискну сказать,что я своим даю колбасу и сосиски как лакомтсво,но не как продукт постоянного употребления.
Лучше если колбаса будет вареная.
2.Команды нельзя не существует. если вы хотите присечь нежелательные действия у очень маленького щенка,вы его или отвлекаете или забираете то,что жевать нельзя. К месяцам 4-5 можно будет уже добиваться,чтобы щенок делал то что вы скажете,для того,чтобы ему в голову не приходила мысль деать,то что не надо.
3. Не стоит постоянно и пристально обращать внимание на испражненяющегося щенка. Им это обычно не нравиться.
4. У малыша это про еду. А у более взрослой собаки и про все сразу. Пошли в магазин,оставили его на улице и сказали сиди жди.
5.Чтобы не попршайничала собака можно просто дать его же жевательную косточку и пусть жует.
6.Чеснок можно всем собакам. Он не портит нюх.

Ani
23.12.2009, 23:02
Еще раз спасибо. Я и не знала, что "нельзя" не существует :мигающий:

elengordeeva
24.12.2009, 18:57
У взрослой собаки, с которой занимаются постоянно в дальнейшем будет
большой набор слов,которые она понимает.
Если я говорю своим собакам не ходи на дорогу,то они прекрасно понимают,что это значит. Или если я пошла греть машину,но затем приду и возьму их с собой,то я говорю сидите я сейчас приду и поедем кататься. Они сидят в прихожей и ждут. Если я говорю им слово дома,то они понурившись идут спать на диван.

Ani
29.12.2009, 09:41
Здравствуйте Елена Валерьевна. Всю неделю тренировались вот что получается:
1. в мою чашку один раз попробовала и не лезет больше вообще ни в какую. Даже и не знаю, как дальше?
2 попрошайство процветает, вкусняшки даю через раз, хвалю каждый раз. глядит в глаза, выпрашивает, сидит, ждет. Жалко, но игнорирую -правильно ли? Косточки жевательные все в один голос советуют только после трех месяцев, нам 2,5, а игрушки вместо вкусняшек не интересны собаке
3. на кухне попрошайствует во всю, лает, если не обращаем внимания. Апельсины, чеснок, лук прямо "пожирает", только чеснок без видимого удовольствия, но и без сомнений. Что еще невкусное для этой обжоры не знаю, боюсь эксперементировать. Ощущение, что всегда голодная. Кормлю 5 раз в день по 150-200 мл мне кажется достаточно? Судя по таблице примерного кормления спаниеля (вычитала на спаниелевом сайте) даже много.
4. Витамины для щенков Shaws с кальцием и Д3 по одной в день, а также творог 2 раза в день (кстати, какой жирности предпочтительнее?), но известку и штукатурку все равно ест
5. Вот любит спать у порога, даже на голом полу, а там дует, боюсь простудится. Подхожу, переношу на подстилочку, через некоторое время опять на полу. Подстилочки любит, даже ночью иногда спит на них, а не в кровати

Вобщем, самая нехорошая проблема в попрошайстве... Или маленькая еще?

elengordeeva
29.12.2009, 21:48
С попрошайничеством.
Необходимо определиться,что Вы хотите от собаки. Как она должна себя вести в вашем понимании. напишите подробно.
Вот так:
моя собака сидит у стола и лает, а я хочу,чтобы собака лежала например под столом в то время как мы принимаем пищу. Вообщем определитесь. Так как за Вас я это сделать ну никак не могу.
Если спит у двери на полу пусть спит. Собака не простудиться. Видимо у вас в квартире жарко.

Ani
30.12.2009, 10:21
Тогда да, наверное так: - когда мы едим, чтобы собака не лезла бы лапами на стол, не лаяла а спокойно бы где-нибудь сидела. Едим мы каждый в разное время, у каждого свое расписание. Получается, что часто на кухне кто-нибудь ест, собака волнуется, изображает из себя самую голодную. Вобщем, стресс для всех :неуверенный: На кухню вообще спокойно нельзя зайти, крутится под ногами, выпрашивает, особенно если холодильник открываем. Хочется, чтобы на кухне собака вела себя поспокойнее. (дверей в кухню нет). Может ей чего-то не хватает? еды или витаминов с минералами?

elengordeeva
30.12.2009, 17:35
Если собаку не обучать,то собака обычно становиться попрошайкой. И причем любая собака. так как собаки социальные животные и всегда едят вместе, если есть что погрызть. Обычно я вижу на помойках стаю беспризорных собак за общим обедом.
Вот поэтому любая собака хочет участвовать в общей трапезе. А если это можно делать постоянно,так это же праздник живота.
Тест. Найдите время,когда вы не заняты и не торопитесь и не собираетесь по-настоящему кушать. Положите на стол все невкусные продукты. найдите то что собаке ну совершенно не нравиться.

elengordeeva
30.12.2009, 17:36
И еще Вы проходили мой тренинг по Фу. Так вот выйдите со мной на связь,где бы я смогла дать вам рекомендации по поводу отучения от попрошайничества с помощью моего тренинга.