Вход

Просмотр полной версии : Молодой волнистый попугайчик очень малоподвижный

aquatic13
20.12.2009, 03:04
Купили молоденького волнистого попугайчика,он какойто странный сразу сел на руку ничего не боится,постоянно спит и ест черезмерно,наверное было тяжёлое детство в семье,он ручной но летает только до шкафа и там засыпая сидит часами засыпая,так что приходиться снимать его от туда,а недавно может от переедания начал срыгивать и у него появился плохой стул,св.коричневатого оттенка вместо белозелёного.Посоветуйте что делать?У него хороший корм,для волнистых попугайчиков,он его с удоволствием ест,не хочет есть яблоко,но с удовольствием ест костную часть морского малюска(точно не помню как называлась-идёт как прикормка волнистым попугайчикам)Есть проблема у нас нет врачей,и нет хороших зоомагазинов с прикормками,мы живём в Египте и врачи тут только в котах и собаках разбираются,а в зоомагазинах только птиц и продают,а птинца надо спасать както....кто знает подскажите!!!

МиА
20.12.2009, 17:51
aquatic13 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=96538) а анализы сдать тоже нельзя? Помет на бакпосев и простейших. По сути похоже на нарушение микрофлоры или грибы. Я бы давала пробиотик (не знаю, что у Вас есть в продаже). Ну анализы, анализы, анализы и побыстрее.

aquatic13
20.12.2009, 22:43
У нас с этим очень сложно,у нас знакомые возили попугайчика на осмотр,там посмотрели,сказали что уколы ему делать нельзя и что у него деорея,дали пить лекарство,а через 3-и дня он умер...А что то делать надо...
А тут он почти все время спит,просыпается прыгает на кормушку ест и опять спит.Мы даём ему ромашковый чаёк(остывший)стул стал лучше,но сонливость не прошла.

-dingo-
20.12.2009, 23:17
Какое освещение и температура в комнате?

aquatic13
20.12.2009, 23:23
У него настольная лампа сейчас включена над клеткой,а днем он недалеко от окна и свет падает на клетку

МиА
21.12.2009, 01:12
Ну что тут скажешь...
С каких пор при поносе, особенно если он спровоцирован вялотекущей инфекцией, нельзя колоть? И ЧТО колоть-то хотели? В клюв антибиотик при поносе, это да, нельзя.
А кефир обезжиренный у вас продается?

aquatic13
22.12.2009, 00:18
Кифира такого нет.А на счёт уколов не знаю.Могу сказать словами месного ветеринара:"мы специализируемся на собаках и котах,а попугаю даже укол не зделаешь"-как к ним потом обращаться,у них лаборотории даже нет....все на глаз!!!