PDA

Просмотр полной версии : опухоли у собак

galina-g
19.12.2009, 20:13
моей таксе 9лет,в 2года делали кесарево,больше собаку не вязали.три года назад удаляли фибромиому на половых органах.полгода назад появилась уплотнение ввиде маленьких шариков между шрамом и молочной железой.оно пока не растет,cобака активная,ест хорошо,немного избыточный вес.как вы думаете что это может быть и нужно ли это удалять,выдержит ли собака третий наркоз

elengordeeva
20.12.2009, 16:04
Если у собаки опухолевидные образования,то сказать что это такое можно только после биопсии. То есть исследования кусочка взятого из образований.
Если мы предположим,что это новообразования,то необходимо внимательно наблюдать за ними и если они будут быстро расти,то придется удалять. Но лучше всего показаться ветеринару. Он оценит реальное состояние собаки и необходимость оперативного вмешательства.

galina-g
23.12.2009, 16:11
здравствуйте,Елена!спасибо что ответили.Мы живем в г.Полевском СВЕРДЛ.ОБЛ.,в местной клинике обследовать собаку не могут,предложили опухоль удалить.Вы не знаете где в Екатеринбурге можно сделать биопсию?

elengordeeva
23.12.2009, 17:11
Загляните в тему собака бывает кусачей.... там есть спецтема по ветеринарам. Я думаю откликнуться те,кто живет в нужном Вам городе.