PDA

Просмотр полной версии : чем помочь рыбкам?

Страницы : [1] 2

колючка
19.12.2009, 15:15
добрый день подскажите чем помочь рыбкам
дельфин чешится у скаляров хвост разрывается на части золотые хватают воздух с поверхности и тоже чешутся, а ночью кто то съел неонов было 6.

мармазетка
19.12.2009, 16:40
Неонов съел тот, у кого рот подходящий. Судя по составу населения, варианты есть...
А вообще, для начала напишите: сколько рыб, какие, объем аквариума, чем кормите, как часто, какое оборудование стоит, как часто меняете воду.
Но даже сейчас можно сказать, что не все в порядке. Золотым лучше жить отдельно безникого. На одну штуку примерно 50 литров. Вода холодная, до 20 градусов. Мощная фильтрация и аэрация.
И еще сделайте тесты воды в аквариуме.
Чешутся: как вариант ихтиофтириоз, но может просто на воду реакция.

колючка
19.12.2009, 17:05
100л. фан-3 20% раз в 2 недели золотые 3 бол. 3 мал. 6 скаляри 4 барбуса 4сома 1 дельфин.
32л.фан-мини 2сома 4 не знаю названия кто то из цихл.

fru-fru
19.12.2009, 17:22
Помочь вашим рыбкам сможет только ещё один аквариум литров 150-200 или новый хозяин.
"Не знаю названия" ... и хотите помочь, как-то не стыкуется.
Выложите фото неизвестных рыб . Нет такой рыбки "сом" - это общее название семейства, их множество видов разных по размеру и гастрономическим предпочтениям.
В 30л, подозреваю, цихлиды озера Малави мучаются.
Рыбки - не букет цветов, они живые существа, у каждой свои особенности содержания, нельзя так легкомысленно относится к их приобретению.
Воду меняете редко и мало. Так не только чесаться начнут, но и умирать без причин.

Золотые, как Вам уже сказали, не совместимы с остальными рыбами.
Скалярии плохо уживаются с барбусами.
Дельфин, если у Вас именно он, это цихлида из озера Малави, стайная рыба, требующая объёма от 300л. Сомы ваши, боюсь, из той же серии(в смысле требуемого объёма).

мармазетка
19.12.2009, 17:37
Ну барбусы тоже разные бывают. Между, например, вишневым и акульим большая разница. Сантимертов тридцать)))

колючка
19.12.2009, 17:49
1.5 мес наза у золотых на передних плавниках появились белые точки может это была манка а внутри на жабрах(они были прозрачные).насыпала соли точки на плавниках исчезли но у сомов на носу что то начало рости(похожое на караллы) и плавник верхний местами как будто выгнил. почистила акву заменила почти50% воды накапала костапур через день еще заменила 30% налила трипафлавин. на носу наросты расти перестали стали коричневыми но не исчезли. а сейчас опять что то не то большие зототухи на дне лежали в углу и дельфин с ними. два дня подряд чистила акву делала подмену по 25% воде ожили но воздух всё равно глатают и хвосты у скаляров начали рватся. чем им можно помочь подскажите.

колючка
19.12.2009, 17:58
сомы новерно порчёвые как присоска для золотух акву купили только вчера 115л. как их туда пересаживать они ещё слабые надо же чтоб аква отстоялась хотя бы 3 дня. цих жолтые с чёрными горизонтальными полосами на А как то. барбус кокого то композитора шуберта что ли я их хочу завтра в магазин отдать если возьмут думаю это они и съели неон. а дельфинов купить трудно третий месяц пытаюсь надоела уже всем в магазинах а этого мне подорили

fru-fru
19.12.2009, 18:06
Если у сомов на носу растёт что-то похожее на кораллы, то сомы - анциструсы, а "кораллы" вторичный признак мужского пола.

Чем помочь Вам, вроде, уже подробно объяснили.
Уход улучшить и рассадить по надлежащим объёмам.
В 100л могут жить пара скалярий и четыре анциструса. Ну, ещё барбусы, если они вишнёвые или вуалевые. Делайте выводы.

колючка
19.12.2009, 18:17
а с плавниками скаляров что можно сделать

мармазетка
19.12.2009, 18:40
Четыре анциструса в ста литрах передерутся. В лучшем случае подойдет пара. И именно мальчик-девочка. И то если отношения сложатся. Анцики очень вредные по характеру, территориальные. Несмотря на то, что растительноядные.
Колючка, если уж занялись рыбами, срочно поднимайте знания. Читайте, спрашивайте.

колючка
19.12.2009, 18:53
спосибо совет ценный. но у меня пока петух не клюнул..... ни чего не делала. надеюсь ещё не поздно.спосибо

колючка
19.12.2009, 23:09
начитала про столько болезний что в шоке. а что с моими понять не могу и симптомы такие как у многих болезний. сомы парчовые и hoplosternum littorale, барбус Шуберта.

колючка
19.12.2009, 23:15
а хвосты скалярам мог кто нибудь порвать или это болезнь? у золотух внутри хвоста большие белые пятна что это? чем лечить костапур или трипафлавин? от прочитоного запуталась окончательно.

Helga
19.12.2009, 23:17
шуберты абсолютно мирные рыбы, неонов съели не они.
у вас жуткое перенаселение и совершенно несовместимые виды сидят в одной небольшой для них емкости. все болячки от этого.
решите, кого оставите в акве точно (только не парчовых и не голубых), остальных под них подберете.
золотые не совместимы ни с кем.
скалярии (только не в количестве 6 штук, если взрослые) и шуберты совместимы.

колючка
19.12.2009, 23:40
золотух и дельфина отсожу они дружат даже спят в одном месте. скаляров двух тоже могу отдать в магазин но они с рваными хвостами кто их возмёт надо сначало вылечить. сколько надо аква для всего что у меня и каких.

Helga
19.12.2009, 23:43
рыбы не дружат. куда отсадите? есть еще аква на 150 литров?

4 аквы. под золотых - от 100 л, под скаляр (барбусов можно с ними оставить) - от 120 л, под сомов - не скажу, но объем не маленький, под цихлид - еще от 100 л...

fru-fru
19.12.2009, 23:55
Желтые с чёрными полосами - ауратусы, одни из самых агрессивных малавийцев. 30л - это концлагерь для них. Как Вас угораздило так вляпаться-то? Неужели в магазине, кроме малави, ничего нет интересного?

115л - это третий аквариум?
Тогда так, насыпаете туда грунт, отливаете половину воды из 100л, половину чистой, запускаете оборудование(фильтр, компрессор), на следущий день можете пересадить туда золотых рыбок и хоплостернумов.
Воду придётся подменивать ежедневно по 15% в течении двух недель.
Потом по 30% раз в неделю, это среднестатистическая подмена.
В 100л оставьте скалярий, анцей и барбусов. Воду также подменивайте регулярно, раз в неделю 30%. После того, как выделятся пары, лишних отдайте.
Дельфина и ауратусов верните в магазин или отдайте кому-нибудь.

В 30л нормально жить могут гуппи, пецилии, коридорасы, петушок, данио .Не все вместе, естественно.
Посмотрите какая красота, на маленьких рыбок, просто, нужно смотреть с близкого расстояния.

колючка
20.12.2009, 00:31
есть ещё 115л. ему только 2 дня. дельфина отдать жалко сколько ему нужно? у скаляр уже 2 пары образовались.
могу убрать 32л. и купить ещё один только не 300л. слишком большой не вместится.

Helga
20.12.2009, 00:32
тот "компот" из рыбок, какой есть сейчас, в один аквариум селить нельзя, хоть он и 300 л. решите, кого оставите.

колючка
20.12.2009, 00:50
на первом фото очень красивая у нас таких не видала. в магазинах из маленьких самые красивые это неон. три раза покупала по 6 шт. но их всё время кто то съедает. ночь не спала хотела узнать кто такой пржора так и не увидала целиком их что ли глатают.

колючка
20.12.2009, 00:54
у меня 100л. 115л. и 32л. его могу заменить на побольше.
дельфина ауратусов и сомов парчовых можно вместе сажать?
если можно то какой аква для их нужено купить?

Helga
20.12.2009, 00:55
петух на первом фото.
ну еще бы, полный аквас хищников...у вас неон был кормовой рыбой.

колючка
20.12.2009, 01:47
дельфин 1 ему за ночь столько не съесть остаются скаляры или сомы. нет им матыля чтоли мало каждый вечер даю.

мармазетка
20.12.2009, 01:58
Так, в качестве совета...
Я б на Вашем месте подарила бы куда-нибудь золотых, а цихлид оставила. Золотухи, безусловно, красивые и вообще классика... Но в интеллектуальном плане существенно уступают цихлидам, за которыми наблюдать - сплошное удовольствие. У них очень интересное поведение, они вполне осознанно проделывают многие вещи.
Золотух, кстати, держать сложнее. Нужно поддерживать довольно низкую температуру а акве, что в условиях большинства благоустроенных квартир проблематичнее, чем создать условия тропичнского водоема. А при высокой температуре у золотух значительно ускоряются обменные процессы, и это ведет к уменьшению продолжительности жизни. Ни о каких 10 годах уже нет и речи.
Скалярии, кстати, тоже цихлиды и весьма умны, несмотря на внешнюю недалекую красоту)) А взрослые ухоженные скалярии - просто загляденье.

колючка
20.12.2009, 02:46
жалко отдавать очень привязались ко всем. барбусов хотела отдать но раз это не они неонов съели пусть останутся. лучше ещё одну акву куплю. не знаю только на сколько нужно литров брать. думала что в 100л. 5и рыбам скучно будет вот и покупала по незнанию всех кто нравится. теперь буду исправлять свои же ошибки.

fru-fru
20.12.2009, 19:14
Дельфин, ауратусы и парчёвые сомы(эти откуда взялись, вроде анцистры были?) потребуют аквариум от 200л. Если обойтись без дельфина и сомов, то 100л хватит.

Что значит жалко рыбок? Они мучаются у Вас! Им у Вас плохо! Отдать их - значит пожалеть .

колючка
21.12.2009, 00:03
нет это точно парчовые я по фото узнала. заказала акву самое большое что могут сделать 225л. золотух отсодила в 115л. сделала как писали. ауратусов пересадила в 100л. они сначало тихо себя вели а сейчас смотрю у 2 скаляр все хвосты пообкусаны. что делать обратно их в 32л. акву сделают к среде.
а с парчовыми что сделать подскажите пожалусто эта дрянь что на носу(её стало больше) и под хвостом вылезла похожа(как плесень на хлебе бывает чёрного цвета)

fru-fru
21.12.2009, 01:18
Фото парчёвых выложите. Посмотрим, что там у них на носу и под хвостом .
Зачем Вы ауратусов посадили к скаляркам, сидели они в 30л, ну и посидели бы ещё недельку.
Значит с учётом того акваса, что сделают:
1)115л - золотые и торокатумы
2)100л - скалярии и барбусы(пока сидят парчёвые и дельфин)
3) 30л - временно, ауратусы
В перспективе: 225л переезжают ауратусы, дельфин, парчёвые сомы.

Хочу предупредить по поводу ауратусов. Это одни из самых агрессивных цихлид группы мбуна, самцы категорически не терпят конкурентов, забивают до смерти, причём утром вы можете видеть нормальную рыбку, к вечеру будет обкусанный труп. Содержать следует одного самца и три-четыре самки. Самец поменяет цвет по мере взросления, самки останутся такими, как сейчас. Просто добрый совет, если можете отдайте их или обменяйте на 2-3 дельфинов(если они Вам нравятся), облегчите жизнь и дельфину и себе. Вместо ауратусов можно подселить к дельфину еллоу, йодотрофеусов или зебр.
Все малавийцы - гаремные рыбки, т.е. на одного самца должно приходиться 2-3 самки.

dasuv
21.12.2009, 04:13
жалко рыбок, ни че не скажешь, тока где всеж таки фотки? я на барбосов хочу взглянуть:да!:

колючка
21.12.2009, 23:04
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1522&pictureid=10614
это должны быть барбусы Шуберта.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1522&pictureid=10610
названий этих рыб не смогла найти (кроме ауратуса)
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1522&pictureid=10630 извените за плохое качество изображения это лучшее что я сумела сделать.
на фото той бяки у сома на носу не очень хорошо видно.у второго сомика этих колышуяхся бородавок с каждым днём стоновится больше.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1526&pictureid=10618
это красавиц дельфин если я не ошибаюсь.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1526&pictureid=10622
это должно быть хоплостернум?
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=1526&pictureid=10626
точное название этого вида скалярий тоже не смогла найти.