PDA

Просмотр полной версии : Какаду

RedHorse
27.10.2005, 05:37
Здравствуйте.
Я бы хотела узнать ваше мнение.
Я купила большого желтохохлого какаду.Ему около года.Размер колеблется от 38-40 см.Он весь белый,на крыльях местами присуствуют бледно-оранжевые перья,внутренняя сторона крыльев и хвоста бледно-желтого цвета.Хохол желтый,узкий и длинный,конец загнут вверх.Окологлазые кольца бледно-голубые.На щеках желтого нет,лапы и клюв ближе к темно-серому цвету.
Что это за подвид?
Кто такой средний желтохохлый какаду?
Заранее,спасибо.

Snow
27.10.2005, 11:52
Если нет желтого на щеках, то это большой желтохохлый.
Подробнее можно почитать тут

Какаду большой желтохохлый (Cacatua galerita)
http://zooclub.ru/birds/12/index.shtml

Какаду малый желтохохлый (Cacatua sulphurea)
http://zooclub.ru/birds/13/index.shtml

Last edited by Snow at Oct 27 2005, 05:53 PM

RedHorse
27.10.2005, 14:34
Просто я немогу понять-это какаду Финча или Тритону.У них голубые кольца глаз,они практически одинаковы по окраске,но разные размеры,а по размерам он вообще никуда не подходит.
Будет ли он еще крупнее или таким останется?
Я боюсь,что он окажется средним желтохохлым какаду(на одном сайте говорили,что они как раз 35-45 см и на фотографии похожи на моего)

Snow
28.10.2005, 01:55
Originally posted by RedHorse@Oct 27 2005, 08:34 PM
Я боюсь,что он окажется средним желтохохлым какаду(на одном сайте говорили,что они как раз 35-45 см и на фотографии похожи на моего)
А почему боитесь?

RedHorse
28.10.2005, 16:50
Я всегда мечтала о большом попугае.Мне очень понравился большой желтохохлый какаду(номинальный вид-50см).Его мне пришлось ждать семь лет.Это ожидание скрашивали другие мои попугаи( попугаи-это длинная и забавная история в моей жизни) .Один раз на рынке я его увидела.Огромный,белый,толстенький.Но так получилось,что его я могла купить только в следущем году,когда его уже продали.А зрительная память-великая вещь.И когда я приехала за другим,который появился у этого продовца,то так растроилась.Этот оказался худеньким,маленьким по сравнению с тем "царем"(они продавались в одинаковых клетках и по зрительной памяти легко было их сравнить,тот головой аж до крыши доставал).Но выбора у меня не и пришлось его взять...Дома я только поняла по окологлазым кольцам,что он не номинального вида..Я помню,что у того кольца были белые.
Просто теперь я хочу знать,какой это все же подвид(а самое забавное,что 35-45 см,а мне достанется именно самый меньший размер) и вырастет он еще?

inga5
28.10.2005, 18:27
Очень редко ,но бывают гибриды Финча и третона.Может у вас такой?С размером боюсь нечего не изменится,птица полностью перелинявшая имеет взрослые размеры.При таком раскладе на размер - покрупнее, стоило Малуку брать,там хоть с подвидами нет путаницы :счастливый: Птичка ручная?

RedHorse
28.10.2005, 21:14
А как можно определить,что птица полностью полиняла?Продавец сказал,что она еще полиняет и будет расти.Просто у нее на крыльях бледные оранжевые перья(вообще красиво выглядит,но в стандарт оперения желтохохлого не вписывается).
А дело в том,что у нас в городе вообще крупных попугаев не продают,поэтому всех попугаев,включая и крупных,я попкупала в другом городе.А когда я приехала на рынок,там только у одного человека был желтохохлый(которого я и купила) и Гоффина.Мне хоть повезло,что этого успела купить(я даже не говорю о розовом или альбе).
Мне моя какадушка нравится,забавный,обидно немного за рост,но ведь могло быть и хуже...Мне главное определить подвид(продавец,кстати, твердо говорил-тритон и он вырастет...)Немогу сказать,что ручной:на руку не садится,,но дает погладить себя:спинку,головку,грудку,а теперь стал разрешать гладить лапки.И шипит иногда,когда его гладишь,да щелкает.Но счтобы походить или из руки есть-невкакую(но почему-то единственное,что он берет из руки-это семечки яблок,странный).А првда,что человека,которо попугай будет видеть в первые минуты его адаптации будет ему не доверять и видеть в нем опасность,и настолько какаду серьезно относятся к тому,какого пола хозяин(я очень боюсь,что он вообще маму полюбит,ведь выбор симпатий у этих птиц непредсказуемый,может быть такое?(хотя мы не знаем,какого он пола,по все же...)

Vesh
28.10.2005, 21:34
Originally posted by RedHorse@Oct 28 2005, 07:14 PM
А как можно определить,что птица полностью полиняла?Продавец сказал,что она еще полиняет и будет расти.
Что будет расти - соврал.

inga5
29.10.2005, 00:53
Не переживайте насчет,симпатии птицы.Какаду очень общительные и раздел полов у них слабо выражен.Если и будет кого-то любить больше,то это не значит,что другие его и погладить не смогут.У меня самка,по определению она должна любить мужчин,но у нее к ним антипатия.Мужа моего терпит,а вот на чужих наскакивает и пугает.Доминантом являюсь для нее я, и от этого немного устаешь.

RedHorse
29.10.2005, 01:18
А как определить пол у какаду?Я читала,что по глазам.Однако у моего в нормальном состоянии черные,а если на свету, коричневые.Как тут понять?И как надо приучать его садиться на руку и брать с нее?(а то берет и выбрасывает)

inga5
29.10.2005, 16:20
C глазами это ерунда,как и у жако пол опредиляют анализом ДНК.Если с руки выбрасывает значит,ему это не нравиться ,что даете.Давайте арахис,только с руки,а в кормушку не кладите.

RedHorse
02.11.2005, 22:23
Есть еще проблемка.
У моего какаду лапки темно серые,а это у нее началось еще до того,когда я ее купила.Проблема в том,что она(честно говоря вообще не помимаю как она так может,ужасно смотреть)сдирает с лапы эти чешуйки,отчего она в тои месте стала не серая,а белая и гладкая кожа,сквозь нее проглядывает что-то красное(мясо что ли).
Может кто-нибудь знает,что предпринять.А вдруг это это уже навсегда?Игрушки есть.
Страшно представить,что будет потом...

inga5
03.11.2005, 20:16
зря паникуете.Чешуйки с лапок они постоянно откалупывают, кожа новая под ними ростет,а верхняя облазит.Если лапы не расковыривает до крови ,то все в порядке.Самоощип это совсем другое :счастливый: