Какие условия жизни сейчас? Квартира?
Приучайте очень постепенно. Сначала с хорошими знакомыми. Общайтесь с человеком сами и попробуйте привлечь к общению собаку. Насильно держать или подтаскивать не надо.
В чем выражается страх? агрессия, избегание?
Какие отношения в семье?
Ротти
27.10.2005, 11:22
Originally posted by chacona@Oct 26 2005, 11:06 PM
азиатка боится людей.до 10 мес. сидела в вольере
Если контакт с человеком не установлен, то есть безвылазно сидела в вольере, как волк в зоопарке, то так и будет бояться всегда. Чуть меньше, чуть больше, но это никуда не денется.
АВГУРКА
27.10.2005, 13:40
Давайте подробности по азиатку.
Я - азиатчица.
Может чем и помогу.
Cleo
27.10.2005, 18:14
Originally posted by Ротти+Oct 27 2005, 09:22 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Oct 27 2005, 09:22 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chacona@Oct 26 2005, 11:06 PM
азиатка боится людей.до 10 мес. сидела в вольере
Если контакт с человеком не установлен, то есть безвылазно сидела в вольере, как волк в зоопарке, то так и будет бояться всегда. Чуть меньше, чуть больше, но это никуда не денется.[/b][/quote]
Да, с большим трудом можно добиться того, что собака будет бояться меньше. Но это в том случае, если собака совсем не социализирована. Если были выходы в свет, то прогноз более оптимистичный, при боьших затратах времени и терпения можно расчитывать на неплохие результаты.
chacona
28.10.2005, 02:05
огромное спасибо за советы.уточняю.собака сидела в вольере безвылазно,так сложилась ситуация,возможно,в вольер бросали камни полудурочные подростки.сейчас собака живет в квартире,но привязана,естественно,к своей маме азиатке,копирует ее поведение,но людей боится панически.похоже дело дошло до тяжелого невроза.у нее слюнотечение,подергивается нижняя челюсть при виде раздражителя,дома ведет себя спокойно.на улицу выходит по принуждению,тяжело.даю ей новопассит и колю витамины В
Юляшка
28.10.2005, 02:18
Заводчику голову бы отвернуть. Фиг уже чего исправишь. Может быть удастся чуть сгладить страх, но не более того.
Яга
28.10.2005, 15:22
Originally posted by chacona@Oct 28 2005, 01:05 AM
но людей боится панически.
А людей, которые в квартире?
Cleo
28.10.2005, 17:32
Да, не позавидуешь вашей ситуации...
Обязательно держите отдельно от матери, иначе приручение будет бесполезным, она будет ориентироваться не на людей, а на собаку. Кормите только с рук, вернее, пытайтесь, чтобы собака к вам как можно ближе подошла в процессе кормления, голод не тетка. Если вас уже не боится, тащите в дом знакомых и просите их спокойно говорить с собакой, опять же - кормить. Если нет сильного возбуждения на радио или телевизор - включайте погромче, чтобы собака слышала разные, в том числе резкие, звуки. Намеренно шумите в квартире. Но не переусердствуйте, все постепенно, следите за реакцией. Если очень боится, то начинайте с малого. Гулять пока лучше ходите, когда людей на улице практически нет - очень рано утром или поздно вечером.
Каждая маленькая победа приблизит к цели.
Last edited by Cleo at Oct 28 2005, 03:40 PM
Cleo
28.10.2005, 17:39
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 12:18 AM
Заводчику голову бы отвернуть. Фиг уже чего исправишь. Может быть удастся чуть сгладить страх, но не более того.
Тут не только заводчик виноват, не всегда можно отследить вовремя всех щенков, а нормальные с виду люди могут оказаться моральными уродами. И судя по тому, что собака забрана, с заводчиком все в порядке.
chacona
28.10.2005, 22:26
представляете,молодая азиатка ,испугавшись оравы орущих детей,сорвалась с поводка,убежала в лесопарке.я думала-все нет собаки.а сегодня я ее нашла в разрушенном доме и когда шли домой она практически не шарахалась от людей.машин и далеких громких,резких звуков она у меня не боялась.дома ведет себя спокойно ,ко всем в доме относится хорошо-встречает,виляет хвостом
АВГУРКА
28.10.2005, 23:39
А почему она перестала шарахаться от людей?
Как Вы думаете? Ведь то, что она на время потерялась, должно было еще усугубить ситуацию. А, кажется, ей стало чуть лучше. Не ясно...
chacona
29.10.2005, 00:04
я думаю.что она из засады осмотрела все.оценила обстановку,привыкла к звукам вокруг.т.к. она провела ночь одна,на нее не было никаких воздействий ни с чьей стороны.плюс,наверное.есть захотела.но,конечно,это не способ лечения
АВГУРКА
29.10.2005, 00:20
А сколько времени, в принципе, она у Вас находится?
Может быть, просто, времени для адаптации прошло очень мало?
Ведь, если, посидев в засаде одна, она осмелела - значит еще не все потеряно и со временем может сгладиться.
А пример матери ее не вдохновляет? Мать-то - нормальная уравновешенная собака?
АВГУРКА
29.10.2005, 00:27
А, вообще-то у меня самой в последнем помете есть щенок с похожими проблемами (через неделю - 10 месяцев).Первые хозяева его били, а потом вернули за ненадобностью.
Сейчас он - у вторых (2 недели). Правда, на участке, в свободном плавании. К женщинам привык, с мужиками - беда пока (в первой семье его лупил охранник). Разговаривала с хозяевами 3 дня назад. Про гуляния еще речи не было, хотя сегодня собирались впервые попробовать выйти за границу участка. Сообщу, если будут новости.
Новая хозяйка собиралась участвовать в нашей тусовке, но пока, наверное, нет времени на это. Вы с ней-прямо друзья по несчастью, да и я с вами тоже.
chacona
29.10.2005, 00:35
за ней ухаживала с ее рождения,она жила в питомнике и работала вместе со своей мамой.мама очень уравновешенная собака гуляю с ней без поводка,охраняет только свой объект,жрет на своей территории всех.за территорией спокойно ко всем относится
Юляшка
29.10.2005, 00:37
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 04:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 04:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 28 2005, 12:18 AM
Тут не только заводчик виноват, не всегда можно отследить вовремя всех щенков, а нормальные с виду люди могут оказаться моральными уродами. И судя по тому, что собака забрана, с заводчиком все в порядке.[/b][/quote]
Я так поняла что она у заводика сидела до 10 месяцев ежели она с матерью вместе...
chacona
29.10.2005, 00:49
она жила с матерью в питомнике.и родилась в питомнике.работали они без выходных,каждый день выставлялись на объект
Юляшка
29.10.2005, 00:55
Какой питомник вы имеете ввиду? Не племенной что ли?
chacona
29.10.2005, 01:06
питомник не племенной ,находится на частном предприятии,где я работала
Юляшка
29.10.2005, 01:13
Ясно. А теперь собаки переехали на постоянное место жительства в город в квартиру? Чего именно боится собака? Улицу? Людей? Дома нормально себя ведет да? Значит не кормите собаку дома. ВООБЩЕ НИ КУСОЧКА! Еда только там где страшно, т.е. на улице. Если отказывается есть посреди двора, то значит остается без еды. Дома никакие лакомства не давать! Со временем будет на улицу бежать врипрыжку. Потом можно переносить кормление в более страшные места: автобусная остановка, обочина дороги, детская площадка с оружими детьми и пр. У вас в это время танковое спокойствие, никаких уговоров "ну пожалуйста скушай кусочек..." Можно и мамашку покормить рядом с дочкой во дворе, что бы дочка видела что ничего страшного нет.
Cleo
29.10.2005, 01:14
Originally posted by Юляшка+Oct 28 2005, 10:37 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 28 2005, 10:37 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Cleo@Oct 28 2005, 04:39 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@Oct 28 2005, 12:18 AM
Тут не только заводчик виноват, не всегда можно отследить вовремя всех щенков, а нормальные с виду люди могут оказаться моральными уродами. И судя по тому, что собака забрана, с заводчиком все в порядке.
Я так поняла что она у заводика сидела до 10 месяцев ежели она с матерью вместе...[/b][/quote]
А я поняла, что к собаку забрал у хозяев заводчик, у которого дома сука, мать проблемной собаки :я умираю от смеха!:
Юляшка
29.10.2005, 01:17
Originally posted by Cleo@Oct 29 2005, 12:14 AM
А я поняла, что к собаку забрал у хозяев заводчик, у которого дома сука, мать проблемной собаки :я умираю от смеха!:
Мы обе не так поняли :улыбка: