PDA

Просмотр полной версии : Наступил На Волнистого Попугайчика

m2418577
26.10.2005, 22:26
Вчера наступил на волнистого попугая. Наступил не так чтобы всем весом своего тела, заметли что наступил, поэтому постарался перенести вес тела на край ступни, тем не менее было поздно, и какую-то часть птицы все равно подмял.

Попугайчик сразу закричал, попытался взлететь, но не смог, полет получился корявым и невысоким. Вчера весь вечер просидел в клетке, надутым, ничего не ел. Пришлось опкормить размоченным хлебом в чае изо рта, хлеб ел. Сегодня тоже сидит в клетке, есть сам стал, спускается в кормушку. Единственное не разговаривает, не чирикает, не свистит, вообще никаких звуков не подает. Пару раз открывал дверцу клетки, попугайчик выходил, попытался взлететь, но не смог, все время планировал вниз, после чего просто гулял по полу.

Мои вопросы:

1. Надо ли его нести в вет лечебницу?
2. Почему он не разговаривает? Шок? Или же возможно перелом грудной клетки (или как там у птиц она называется) что затрудняет ему издавание звуков?
3. Перелом крыла или вывих? Полетит ли попугайчик вообще в будущем и сможет ли помочь ветеринар чем-нибудь?
4. Нужен ли ему полный покой, или же надо открывать дверцу клетки?

Все другие советы тоже внимательно слушаю. Спасибо за ответы.

Vesh
26.10.2005, 22:36
Посадить в совсем маленькую и тёплую клетку, пытаться летать не давать! Если крыло сломано, это должно быть видно. Если бы были серьёзные внутренние повреждения, он бы уже умер.

Но лучше к ветеринару, специализирующемуся по птицам.

Ещё одна иллюстрация к тому, что птица должна жить в клетке, а когда её выпускают полетать по квартире, должна постоянно находиться под присмотром.

ksyushka
27.10.2005, 00:01
Отнесите к вету... чем раньше - тем лучше для птица.. .возможно что вы ему что-то сломали... Представьте, что на вас слон наступил слегка... вроде бы живы, но все болит... Обязательно показались бы врачу...

Вы из вверху прилеплены телефоны ветов по птицам...

Джейн
29.10.2005, 19:39
Originally posted by m2418577@Oct 26 2005, 08:26 PM
Вчера наступил на волнистого попугая. Наступил не так чтобы всем весом своего тела, заметли что наступил, поэтому постарался перенести вес тела на край ступни, тем не менее было поздно, и какую-то часть птицы все равно подмял.

Попугайчик сразу закричал, попытался взлететь, но не смог, полет получился корявым и невысоким. Вчера весь вечер просидел в клетке, надутым, ничего не ел. Пришлось опкормить размоченным хлебом в чае изо рта, хлеб ел. Сегодня тоже сидит в клетке, есть сам стал, спускается в кормушку. Единственное не разговаривает, не чирикает, не свистит, вообще никаких звуков не подает. Пару раз открывал дверцу клетки, попугайчик выходил, попытался взлететь, но не смог, все время планировал вниз, после чего просто гулял по полу.

Мои вопросы:

1. Надо ли его нести в вет лечебницу?
2. Почему он не разговаривает? Шок? Или же возможно перелом грудной клетки (или как там у птиц она называется) что затрудняет ему издавание звуков?
3. Перелом крыла или вывих? Полетит ли попугайчик вообще в будущем и сможет ли помочь ветеринар чем-нибудь?
4. Нужен ли ему полный покой, или же надо открывать дверцу клетки?

Все другие советы тоже внимательно слушаю. Спасибо за ответы.
1. В ветлечебницу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Думаю, что шок. Если бы был перелом грудной клетки (или кили), то попугай вообще не летал бы. А корявый полёт - подмяли крыло наверное, за что попугай просто благодарен. (в кавычках).
3. У вета спросите, обследует и скажет.
4. Зачем дверцу клетки открывать? :я умираю от смеха!: Попугай ведь нездоров. Правильно написала Ksyushka, пересадите в клетку для больных птиц.

Рыбка
26.11.2005, 01:25
Возможно вы ему что то сломали. Не разговаривает он возможно потому что обиделся или плохо себя чувствует. Я однажды случайно отарвала ему перо ему было больно но не на долго а со мной он пару деньков не разговаривал. Лучше отнести к врачу попугайчика