добрый вечер товарищи знатоки,решила обротится к вам со своим горем.преобрели на рынке вишневую саламандру-которая в последствии оказалась губатым коротконогим тритоном.беда в том что после трех дней нормального прибывания в аквариуме он перестал кушать матыля,кожа начала покрыватся сыпю похожей на бородавки,а также отгнил пальчик на лапке.яконечно в шоке от всего помогите спасти.содержится в25 литровом аквариуме,аэрация ,фильтрация,живая растительность.
Tema
19.12.2009, 14:28
Отсадить в контейнер, понизить температуру, желательно вообще в холодильник засунуть, где +6 +8.
В качестве лекарства налить либо Фуран-2, либо ципрофлоксацин 500 ЕД и столько же нистатина на 10 литров (очень ядреная смесь, осторожнее с дозой).
dorogulja
19.12.2009, 15:12
большое спасибо за ответ,только если можно поподробнее.если я правильно поняла то мне надо ввести тритончика в спячку положив в холодильник,чтобы болезнь медленнее развивалась и пролечить ее.но в холодильник надо положить ее в разведенном лекарственном составе?или пролечить ,а потом положить в холодильник?-простите за глупый вопрос.и еще одно у меня есть припарат sera baktopur-по описанию схожий с фураном,подскажи может подходит он,если нет буду лечить по описаному вами способу.вобщем все равно большое спасибо что хотябы кто-то ответил.
Tema
20.12.2009, 16:36
Одновременно. В спячку он при такой т скорее всего не впадет.
Хотя вообще можно и не совать в холодильник, при комнатной 20-25 в растворе вымачивать.
Про использование бактопура не слышал.
Knock
27.12.2009, 07:56
У меня тритон вроде нормальный, но у него высыпыли белыи прыщички на ногах и на пузе. Подскажите пожалуиста,что это?