PDA

Просмотр полной версии : Самка волнистого попугайчика начала откладывать яйца HEELP

kard
17.12.2009, 22:00
Здравствуйте!случилась очень курьезная история :я смущен: у меня было 2 попугайчика. я думал что оба(е) Девочки. тут был переезд и попугайчиков пришлось разлучить,сегодня вечером проходя мимо клетки я увидел яйцо.Я просто в шоке. Ни каких гнездовий и домиков в клетке нет! яйцо лежит на полу а эта дурочка сидит на жордочке и не греет его. в связи с этим возникает куча вопросов. Что вообще теперь делать в первую очередь? В клетке грязно и вода разлилась т.е. мокро. Нужно ли менять подстилку? Можно ли трогать это яйцо? строить ли домик? и тд и тп )) Помогите пожалуйста!

Helga
17.12.2009, 22:35
просто выкиньте это яйцо. и почистите клетку, чтобы все было как обычно.
птицы действительно могут быть обе самки, просто у одной из них произошел гормональный сбой, и она снесла яйцо, оно неоплодотворенное. поддерживать это не следует, нужно сократить световой день, уменьшить калорийность питания.
если хотите уточнить пол птиц - можно выложить фото.

kard
17.12.2009, 22:40
окрас восковицы у обоих попугайчиков одинаков. бледно бледно голубоватый. но скорее белый. Спасибо за ответ. Объясните пожалуйста что значит сократить световой день? накрывать клетку чем нибудь? уменьшить колорийность т.е. давать меньше корма? (даем корм "Жорка" + свежие овощи,яйцо и фрукты иногда)

Helga
17.12.2009, 23:10
накрывать или не включать в комнате яркий свет.
Жорка - не лучший выбор. лучше брать импортные - Падован, Витакрафт, пр.
корма меньше давать не надо, нужно убрать например яйцо, вне периода размножения птицам оно не нужно. овощи-фрукты малокалорийные (не бананы) - давать регулярно. подкормка минеральная должна быть всегда.

Симба
18.12.2009, 13:17
Витакрафт - плохой корм, Падован - достатчно бедный по составу. Лучше бельгийсакий Престиж для волнистиков. Еще есть хороший наш корм (Ксюшка им кормит), только я забыла название.

Helga
18.12.2009, 21:31
Витакрафт - если только из старых запасов...новый похужел.
Падован - у меня нареканий нет, но у меня и не волнистики, хотя и мелочь:)
наш корм...не Рио?

kard
28.12.2009, 16:22
ребят и все таки это не гормональный сбой... птичка отложила еще 2 яйца. накрыли клетку одеяльцем. что делать? Птичка сидела грела яйца мама залезла подложила ватку,после этого птица залезла на жордочку.не знаю может позже спустится...

Helga
28.12.2009, 21:14
точно так же - убрать яйца. гормональный сбой не обязательно заканчивается одним яйцом.
постоянно держать клетку накрытой нельзя.
если у вас 2 самки, какой смысл давать насиживать пустышки? это истощает птицу. и для гнезда им нужна дуплянка с опилками в качестве подстилки, а не поддон клетки и ватка.

Knock
29.12.2009, 13:05
мои поздравления Что нужно делать тут уже подробно расписали, так что я только с поздравлениями

Татьяна_
26.01.2010, 14:31
Может стоит мальчика взрослого купить?Или двух.