Здравствуйте. У нас есть проблема -это "очень вкусные обои":верхом на коне: обдирает уже два дня. Команда "фу" и "нельзя" не помогают, так же как и переворачивание на живот. Я в ужасе!
Игрушек и жвачек различных у него в достатке ))
ИринаБ
17.12.2009, 11:24
Это нормально. А мой грызет кухонный стол. С чем-то придется проститься. Вам - с обоями. А что он с ними делает? Плохо, если он их ест. Тогда, скорее всего, чего-то не хватает.
Елисей силович
17.12.2009, 13:10
Нет, он их не ест, он их разбрасывает! Я просто думаю ,мне сразу их переклеивать или подождать. И вообще он их до какого возраста обдирать будет????
ИринаБ
17.12.2009, 13:13
Конечно, не клеить! Бесполезно. До года ждать - точно, а там надо посмотреть. Он маленький еще?
ИринаБ
17.12.2009, 14:00
Ой, Елена Валерьевна! Извините, я уже влезла в Ваш "огород"! Я-то думаю, что еще на форуме. Молчу, молчу, молчу!
Елисей силович
17.12.2009, 15:20
Да, ему еще 3.5 месяца. Заводчица сегодня сказала, что это ему скучно и вот так он веселится ))) Где-то здесь в обсуждениях вычитала, что можно глицерофосфат кальция по полу разбросать. Сегодня попробую. (просто он со штукатуркой их отрывает)
P.S. А почему же "ой". Очень бы хотелось узнать, что думает Елена Валерьевна. И правильные ли я выводы сделала?
elengordeeva
17.12.2009, 19:36
1. Иногда обои щенки обдирают от скуки и любопытства.
2. Но чаще всего обои обдираются,когда собаке не хватает минеральных веществ. Им нужен клей. Так как он очень заманчиво пахнет.
Поэтому можно иногда давать собаке желатин пищевой в кристаллах. И глицерофосфат кальция тоже можно бросить как тест на пол. И посмотреть сколько же щенок съест его. Но имейте ввиду,что если у собаки ушки должны висеть по породе,то с глицерофосфатом надо быть осторожнее.
Елисей силович
17.12.2009, 20:45
Спасибо за быструю помощь:да!: Уши у нас уже купированы и прекрасно стоят. Тьфу-Тьфу.
Archi
18.12.2009, 07:27
Да, ему еще 3.5 месяца. Заводчица сегодня сказала, что это ему скучно и вот так он веселится ))) Где-то здесь в обсуждениях вычитала, что можно глицерофосфат кальция по полу разбросать. Сегодня попробую. (просто он со штукатуркой их отрывает)
P.S. А почему же "ой". Очень бы хотелось узнать, что думает Елена Валерьевна. И правильные ли я выводы сделала?
Здравствуйте! у нас такая же проблема была! когда начала давать Calcidee 8in1 проблема ободранных обоев решена была.
elengordeeva
18.12.2009, 11:37
Спасибо за быструю помощь:да!: Уши у нас уже купированы и прекрасно стоят. Тьфу-Тьфу.
Это прекрасно. Можно купить и хорошую минеральную подкормку в зоомагазине с содержанием кальция.
А также можно давать собаке желе от сваренных костей. Знаете как делают студень. Но только именно эту дрожалку. Не кости!!!! Если вы кормите сухими кормами собаку,то можно подобрать корм для собаки именно вашей породы.
Елисей силович
18.12.2009, 13:54
Я его кормлю пронатюром. Вчера и сегодня дала кальций, но пока в пищевой добавке которую и своему ребенку даю. (1 капсулку) Вроде на обои не покушался, но не знаю, что увижу вечером.
elengordeeva
18.12.2009, 19:33
Пожелание к Новому Году: не думайте о плохом!!
Елисей силович
20.12.2009, 10:53
Действительно проблема оказалась в нехватке кальция. Таблетки едим с удовольствием, а обои и все остальное, что "нельзя" обходим стороной:дарю сердце:
elengordeeva
20.12.2009, 16:13
Я очень рада за щенка и за Вас!
Knock
24.12.2009, 15:28
у меня щенку 4 месяца. это какой то ремонтник. дерет обои, все грызет. игруше и всяких косточек миллион. они всегда так себя ведут или пока щеночки.
Елисей силович
24.12.2009, 17:15
Мне посоветовали вместо косточки купить "тапочек" Ему оч. нравится. А что даже таблетки с кальцием не помогают ? Вот это да-а-а...
elengordeeva
24.12.2009, 19:01
Такое поведение у щенков бывает по разным причинам. Если щенок творит такие чудеса,когда остается дома один,то можно с казать,что у него начинает складываться проблема поведения под названием: тревога разлуки с хозяином.
KsЮшka
07.01.2010, 22:46
Наш всё ест!!! И бумагу, и мелки, пластелин, короче всё что попадётся!
elengordeeva
08.01.2010, 12:19
Если щенок ест инородные предметы. Например плателин жует и глотает,то стоит сдать кал на изоспоры и лямблии. Проверить нет ли в организме малыша этих простейших.