Вход

Просмотр полной версии : Брать котенка или нет....

Страницы : 1 2 [3] 4

Natasha_cat
13.10.2003, 18:47
Originally posted by ikra@Oct 13 2003, 12:12 PM

Вот только сухой ему рановато - умные люди рекомендуют подождать месяцев до 4, до полной смены зубов[/quote]
Вот оно как... еще и зубы меняться будут. Как они (котята) вообще переживают этот период? Зубы шатаются? Выпадают болезненно? ;)
А сухой корм я размачиваю водой, мягкие подушечки получаются. Купила еще консервы Ямс для котят, но надень их оставить проблематично - быстро подсушатся и корочка образуется.
Сейчас спешу домой - первый день Боня один ("Один дома" ч.1.)
Прямо жуть берет... :o

Александр_К
13.10.2003, 22:46
Originally posted by ikra+Oct 13 2003, 12:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 13 2003, 12:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Вот только сухой ему рановато - умные люди рекомендуют подождать месяцев до 4, до полной смены зубов[/b]

в 4 месяца полностью поменяются зубы?
мне друг говорил, что в 5-6 месяцев придется собирать зубы по всей квартире :)

<!--QuoteBegin--Natasha_cat@Oct 13 2003, 05:47 PM

Вот оно как... еще и зубы меняться будут. Как они (котята) вообще переживают этот период? Зубы шатаются? Выпадают болезненно? ;)
[/quote]

:) сомневаюсь, что болезненно... они ж вечно играются и грызут чего-нить, в процессе и потеряют зубы :)

А сухой корм я размачиваю водой, мягкие подушечки получаются. Купила еще консервы Ямс для котят, но надень их оставить проблематично - быстро подсушатся и корочка образуется.

эт точно, а если еще и насекомые обитают, в виде муравьев, то вааще беда :)
я консервами кормлю утром и вечером, когда могу проконтролировать их состояние, а на день - сухой корм, впрочем, в миске он есть всегда и даже по ночам иногда слышен треск :) но его он много не ест...

Сейчас спешу домой - первый день Боня один ("Один дома" ч.1.)
Прямо жуть берет... :o

да ничего с ним не будет :) игрушек ему накупите... и все опасное уберите.

мой Бонд растет не по дням, а по часам, каждый раз, когда я прихожу домой и он встречает меня, я визуально замечаю, что он крепчает... :))) игрушки в этом помогают, т.к. он весь из себя переворачивается, тянется, двигается, а это не маловажно для растущего котенка :) ну и само собой у него есть корм, в котором я его пока совсем не ограничиваю, ест когда захочет :)

на днях куплю цифровик и тогда будут фото его самого и его игрушек :) а цифровик прям тороплюсь купить, а то боюсь, что не успею его поснимать, пока он маленький котенок, а не здоровая лошадь... :)

ikra
13.10.2003, 23:57
Originally posted by Natasha_cat@Oct 13 2003, 05:47 PM

Ничего такого страшного, можете и вообще не заметить. Самое типичное явление - просто находите валяющийся зуб. Никаких проблем, я даже не помню, когда именно они меняются. Насчет 4-х месяцев просто цитирую очень уважаемого мною человека - главного редактора интернет-журнала Cats-Online (http://www.cats-online.ru), у него самого в данный момент пять кошек, и он все эти корма знает досконально.

Last edited by ikra at Oct 13 2003, 10:57 PM

Яна В.
14.10.2003, 09:01
У моих зверей зубы менялись около 6 месяцев. Причем я наблюдала как моя кошка съедала свои выпавшие зубы. Я прочитала в книге, что это нормально. А у Дантеса вообще комично так было! Клыки нижние выпали, а верхние молочные крепкие и еще и кореные выросли! Получился такой монстр с четырьмя верхними клыками и дырками внизу!
а вообще, конечно, боятся этого не стоит!

ikra
14.10.2003, 10:35
Originally posted by Александр_К@Oct 13 2003, 09:46 PM
на днях куплю цифровик и тогда будут фото его самого и его игрушек :) а цифровик прям тороплюсь купить, а то боюсь, что не успею его поснимать, пока он маленький котенок, а не здоровая лошадь... :)
Это лучший в мире джентльменский набор: кот, цифровик и компьютер :) . Я вчера спасалась от пожара - в большую сумку запихала кота, в маленькую - цифровик, а вот компьютер пришлось оставить, его с собой не унесешь ;) Пойду сегодня ноутбук покупать - вдруг опять пожар, тогда я его тоже спасу ;)

Яна В.
14.10.2003, 13:46
Originally posted by ikra@Oct 14 2003, 11:35 AM
Это лучший в мире джентльменский набор: кот, цифровик и компьютер :)
:unsure: Эх... а у меня только кот... На остальное финансов не хватает...

ikra
14.10.2003, 22:15
Originally posted by Яна В.+Oct 14 2003, 12:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Oct 14 2003, 12:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ikra@Oct 14 2003, 11:35 AM
:unsure: Эх... а у меня только кот... На остальное финансов не хватает...[/b][/quote]
Яна, я тебя уверяю - у тебя хоть пока и один компонент набора, зато самый главный! Без кота цифровик почти не нужен будет... Да и комп больше всего радует возможностью попасть в интернет и на любимый кошачий форум ;)

Яна В.
15.10.2003, 08:29
Хи-хи... Верно конечно, но очень хочется быть как белые люди! :D И не отставать от прогресса!

Александр_К
18.10.2003, 21:18
:( вот досада... Бонд умудрился откусить треть одного из своих усов.... наверно в игре или когда умывался... Отрастет?

у меня откуда-то есть ощущение, что усы у котов - это не просто волосы.... в том плане, что они не регенерирурют... очень хочется ошибаться в этом вопросе.

ikra
18.10.2003, 23:54
Originally posted by Александр_К@Oct 18 2003, 08:18 PM
:( вот досада... Бонд умудрился откусить треть одного из своих усов.... наверно в игре или когда умывался... Отрастет?

у меня откуда-то есть ощущение, что усы у котов - это не просто волосы.... в том плане, что они не регенерирурют... очень хочется ошибаться в этом вопросе.
Не расстраивайтесь, усы тоже как-то меняются. Я иногда нахожу на полу отломанный белый ус Митьки, и не так уж редко. Но в целом они у него не редеют, стало быть, отрастают все время.

Яна В.
20.10.2003, 11:12
На выставке котика наблюдала, у которого усов вообще не было :blink: Спросила у хозяйки, оказалось, что этому котику его мама усики отгрызла, чтобы поспокойнее был и из гнезда не убегал далеко

Чучик
20.10.2003, 18:54
Originally posted by Яна В.+Oct 14 2003, 08:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Oct 14 2003, 08:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ikra@Oct 14 2003, 11:35 AM
:unsure: Эх... а у меня только кот... На остальное финансов не хватает...[/b][/quote]
Бу'м спонсоров искать!
Кстати, цифровик - не очень мне понравился - фото можно отсканировать и еще лучше будет! Я печатала цифровые фото - эффект не предсказуемый (принтер, бумага) - только и смотришь на экране компьютера. А компьютер на работе надо иметь - много лучше чем дома.

ikra
20.10.2003, 22:11
Originally posted by Чучик@Oct 20 2003, 05:54 PM
Кстати, цифровик - не очень мне понравился - фото можно отсканировать и еще лучше будет! Я печатала цифровые фото - эффект не предсказуемый (принтер, бумага) - только и смотришь на экране компьютера. А компьютер на работе надо иметь - много лучше чем дома.
Да нет, со сканированными фото не сравнить... Собственно, по моему альбому на фотофайле (см. www внизу сообщения) это хорошо видно. Первый Митькин альбом (который больше) сделан мыльницей и отсканирован, а второй - цифровиком. На мой взгляд, цифровиком лучше. А для печати надо фотопринтер хороший - тогда и печать будет приличная. Мы пытались печатать на HP-695, у него предусмотрен был фотокартридж, но фотки - не фонтан. А когда купили специальный фотопринтер - совсем другое дело.

Александр_К
21.10.2003, 12:19
а еще полезно будет заглянуть сюда.

http://www.itkom.com.ua/res-tab.php3

ikra
21.10.2003, 13:01
Originally posted by Александр_К@Oct 21 2003, 11:19 AM

Заглянула... Не разъясните чайнику, что означает термин "фотографическое качество?"

Александр_К
21.10.2003, 13:22
Originally posted by ikra+Oct 21 2003, 12:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 21 2003, 12:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 21 2003, 11:19 AM

Заглянула... Не разъясните чайнику, что означает термин "фотографическое качество?"[/b][/quote]
не секрет, что цифра в фотографиях - это пихели. Чем выше количество пикселей на определенном формате бумаге, тем выше четкость изображения, при условии, что сам снимок был четким.

например, если распечатать изображение с разрешением в 640x480 пикселей на формате A4, то мы получим пихели (квадратики) в явном виде, т.к. изображение придется увеличивать. Можно провести эксперимент, увеличив фото 640x480 до размеров 2048x1536 и понять разницу.

когда используется обычный фотоаппарат, то снимок делается на пленку и при увеличении мы не получем пикеслей, потому как их там просто нет, но если слишком увеличить, то теряется четкость изображения, а в цифровой фотографии увеличиваются и сами пиксели.

Поэтому если хочется из цифровой фотографии получать качественные снимки, то надо придерживаться вышеуказаных требований.

Причем вопрос цифровых разрешений актуален и при сканировании обычных фотографий, т.е. чем выше разрешение санирования, тем качественне получается снимок, т.к. сканируется больше точек, которые и составляют фотографию, передавая цвет, переход цветов, края объектов и т.д.

именно поэтому я и многие другие, считаю, что цифровик должен иметь матрицу не меньше 3-х мегапикселей, чтобы снимать в разрешении 2048x1536, при этом не стоит забывать, что снимки делаеются как правило в формате jpeg, а это своего рода архиватор,т.е. для уменьшения размера файла используются алгоритмы, которые выбрасывают часть пикселей в зависимости от степени сжатия и чем сжатие меньше, тем выше качество снимка.

вот... :) я понятно изъяснил?

Яна В.
21.10.2003, 13:45
Originally posted by Александр_К@Oct 21 2003, 02:22 PM
вот... я понятно изъяснил?
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Александр_К
21.10.2003, 14:24
Originally posted by Яна В.+Oct 21 2003, 12:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Oct 21 2003, 12:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 21 2003, 02:22 PM
вот... я понятно изъяснил?
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:[/b][/quote]
:) а словами?
что-то непонятно? или что? или есть другое мнение? ;)

Яна В.
21.10.2003, 16:44
Не понятно...

Александр_К
21.10.2003, 16:55
Originally posted by Яна В.@Oct 21 2003, 03:44 PM
Не понятно...
:) что именно не понятно?

Яна В.
21.10.2003, 16:56
Александр, вы меня извините, если, что не так сказала. Просто мне (!) и правда непонятно. Получается, что отсканированные фотки более высокого качества?

Александр_К
21.10.2003, 17:23
Originally posted by Яна В.@Oct 21 2003, 03:56 PM
Александр, вы меня извините, если, что не так сказала. Просто мне (!) и правда непонятно. Получается, что отсканированные фотки более высокого качества?
:) не всегда так. Качество отсканированых фоток зависит:
1. от сканера, т.е. от того, с каким разрешением сканируется фотография, чтобы быть сохраненной на компьютере.
2. от качества фотографии.

в настройках программы, используемой для сканирования фотографии, есть выбор разрешения, с которым будет сканировать фотография(доступные разрешения зависят от возможностей сканера). Эти настройки лучше выставлять на максимум, а уже после сканирования масштабировать полученый снимок в более удобное разрешение с тем, чтобы удобнее было смотреть/отправлять по почте/выкладывать куда-либо. К тому же цифровую фото удобнее редактировать, т.е. применять к ней разные фильтры по приведению в порядок цветов, убиранию пятен, добавлению текста или просто издеватльства над ними - подменять лица, туловища, заниматься морфингом и т.д. :)

Не стоит забывать, что чем больше разрешение, тем больше объем отсканированого файла, так например файл, который у меня получается при фотографировании в разрешении 2048x1536 с максимальным качеством, занимает ~2Мб, а с обычным качеством того же разрешения - ~600Кб. Размер также зависит от количества цветов на снимке, т.е. от сложности снимка, например снимок однотонной стены будет иметь меньший размер файла, чем снимок пейзажа. :)

что касается "фотографического" качества, то цифровая фотография ничем не уступает классической фотографии, просто для получения высококачественных фотографий большего разрешения, необходимы фотоаппараты с большими возможностями. Так для профессиональной съемки используются фотоаппараты с матрицей не менее 5Мегапикселей, что в результате дает возможность снимать в более высоких разрешениях и захватывать большее количество точек на площади снимка. Плюс у профессиональных аппаратов есть возможность смены объективов, что позволяет играть с углом обзора и дальностью съемки, а также есть возможность выставлять самостоятельно выдержку (время, на которое открывается створка, пропускающая свет на светочувствительный приемник, на котором и образуется фотография), которая играет главную роль в освещенности получаемого снимка. Напрмиер ночью выдержка должна быть больше, чтобы больше света попало в кадр, но чем дольше выдержка, тем тяжелее получить качественный снимок, ввиду того, что руки не могут быть неподвижны :) и фотографии получаются размытими, поэтому в таких ситуациях надо использовать штатив или куда-нибудь прислонятся :) чтобы аппарат был неподвижен. Это относится к любым фотоаппаратам, но к цифровым в большей степени.

а для домашних фото вполне достаточно 3Мегапикселей. И если есть желание печатать фотографии, то надо придерживаться рекомендаций из той ссылки, что я дал, чтобы получить качественный отпечаток заданного размера.

что-нибудь еще пояснить? ;)

Александр_К
21.10.2003, 17:45
а еще цифровик имеет огромный плюс по отношению к обычному фотоаппарату в том, что всегда можно определить получился ли снимок, если нет, то удалить его и снять еще раз, в то время как на пленке это можно узнать только после ее проявки.

ikra
21.10.2003, 21:54
Originally posted by Александр_К@Oct 21 2003, 12:22 PM
Э-э-э... В принципе, понятно, но я имела в виду немного другой аспект. На странице, куда ведет ваша ссылка, сказано следующее:150 dpi - для хорошего качества
300 dpi - для фотографического качества
Вот я не сразу сообразила, в чем отличие хорошего качества от фотографического. Теперь, прочитав сообщения, пошла туда снова и посмотрела еще раз повнимательнее. Кажется, дошло: просто я не сразу сообразила, что вышеуказанные параметры относились, по-видимому, к принтеру. Соответственно, хорошее качество - это для печати вообще всего, кроме фото, а фотографическое - для фото, соответственно, и предполагает бОльшее разрешение

Александр_К
22.10.2003, 10:11
Originally posted by ikra+Oct 21 2003, 08:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 21 2003, 08:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 21 2003, 12:22 PM
Э-э-э... В принципе, понятно, но я имела в виду немного другой аспект. На странице, куда ведет ваша ссылка, сказано следующее:150 dpi - для хорошего качества
300 dpi - для фотографического качества
Вот я не сразу сообразила, в чем отличие хорошего качества от фотографического. Теперь, прочитав сообщения, пошла туда снова и посмотрела еще раз повнимательнее. Кажется, дошло: просто я не сразу сообразила, что вышеуказанные параметры относились, по-видимому, к принтеру. Соответственно, хорошее качество - это для печати вообще всего, кроме фото, а фотографическое - для фото, соответственно, и предполагает бОльшее разрешение[/b][/quote]
ну почти... :) вообще принтеры могут печатать и 600dpi и 1200dpi и выше... выше - это уже типография :)
dpi - dot per inch, т.е. точек на дюйм. 1 дюйм = 2.5см., т.е. принтер может разместить 300/600/1200 точек на пространстве бумаги, измеряемом в 2.5 см, а сколько точек может там уместиться при 300/600/1200dpi - можно посчитать :)

Iriada
22.10.2003, 16:00
Originally posted by ikra+Oct 18 2003, 06:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ikra @ Oct 18 2003, 06:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Александр_К@Oct 18 2003, 08:18 PM

Не расстраивайтесь, усы тоже как-то меняются. Я иногда нахожу на полу отломанный белый ус Митьки, и не так уж редко. Но в целом они у него не редеют, стало быть, отрастают все время.[/b][/quote]
Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. :rolleyes: :D :P

Александр_К
22.10.2003, 16:16
Originally posted by Iriada@Oct 22 2003, 03:00 PM
Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. :rolleyes: :D :P
:) Спасибо! успокоили! :) а то такая тоска взяла... усищи-то у него знатные растут... длинные... заворачивающиеся , да еще и белые усы на черном фоне... :) а этот ус как раз был вторым по длине усом... с правой стороны :) а теперь торчит огрызок :)

Iriada
23.10.2003, 18:14
Originally posted by Александр_К+Oct 22 2003, 11:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Александр_К @ Oct 22 2003, 11:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Oct 22 2003, 03:00 PM
:) Спасибо! успокоили! :) а то такая тоска взяла... усищи-то у него знатные растут... длинные... заворачивающиеся , да еще и белые усы на черном фоне... :) а этот ус как раз был вторым по длине усом... с правой стороны :) а теперь торчит огрызок :)[/b][/quote]
Всегда пожалуйста! :D Усы и вправду очень красят кошек наших!
Усы видно тоже меняются, как и шерсть и как волосы у нас! Так что не беспокойтесь :rolleyes: Это естейственное явление, ничего страшного! :D :D

Николь
23.10.2003, 18:27
Originally posted by Iriada@Oct 23 2003, 06:14 PM
[QUOTE=Iriada,Oct 22 2003, 03:00 PM]Усы новые вырастут однозначно!!! У нас кот был таким сорванцом, и в драках с нами постоянно ломал себе усы, ничего сейчас является обладателем шикарных длинных усов. Еще частенько себе усы палит об пламя на плите, оплавленные усы тоже потом меняются. *:rolleyes: *:D *:P

У нас вообще усы были черные, и примерно в одно время все отвалились - вот хохма то была, потом отрасли, правда белые. И нос поменял окрас был черный теперь красный :D :D :D

irvain
10.04.2004, 02:08
Originally posted by ikra@Sep 10 2003, 12:22 PM
ну очень мне хочется, чтоб у всех были коты и кошки, с ними гораздо лучше, чем без них. И мой любимый девиз - у каждого приличного человека должен быть кот (кошка) :D
вот! я тоже хочу быть приличным человеком и беру двух котят!