PDA

Просмотр полной версии : Простуда У Красноухой черепашки!

cactus
25.10.2005, 18:48
Купленная около 5 месяцев назад красноухая черепаха, недавно простудилась. Все симптомы описанные на сайте у нее имеются.
Так как к врачу пойти не получается, то у меня следующий вопрос.
Сколько мг антибиотка (апцилин, тетроциклин) нужно ей колоть? И куда?
Черепашка весит 10 грамм.
Заранее спасибо за ответы!

milek
25.10.2005, 19:07
Какие именно у неё симптомы? Если простуда только началась, то не стоит сразу колоть: такой черепашке это на пользу не пойдёт. Можно для начала перевести черепаху в более тёплую воду, над берегом поставить лампу накаливания. Какие вообще условия содержания рептилии? Имеется ли у/ф? Живёт ди она в аква-терре или в "тазике"?

cactus
25.10.2005, 19:11
Она плавает на боку, дышит ртом, пускает пузырики из носа, кашляет.
Живет в "тазике" с пальмочкой.Живет под лампой, которая очень хорошо греет, у/ф лампы нет. Если все обойдется собираемя покупать полноценный черепаший аквариум.
Плавает на боку уже давно, месяца 4.

milek
25.10.2005, 19:39
Originally posted by cactus@Oct 25 2005, 05:11 PM
Живет в "тазике" с пальмочкой.Живет под лампой, которая очень хорошо греет, у/ф лампы нет.
Ну, я так и догадывался... Если черепаха так долго плавает на боку, то всё у неё плохо... Короче, держите животное больше на суше под лампой, воду сделайте очень тёплой (в разумных пределах). Попробуйте осторожно вводить с помощью катетора,например хлоргексидин 0.75 % или диокседин 0.5% в обьёме 5мл/кг. Попробуйте водить такие препораты, как амикацин,нетилмицин,тобрамицин. Попробуйте "человеческие" капли в нос... СРОЧНО меняйте условия содержания. Надеюсь, вы ко всему прочему не кормите черепаху сплошными комбикормами и мотылём, хоть иногда даёте витамины???

cactus
25.10.2005, 20:32
А что насчет антибиотков, которые предлагаются в статье на этом сайте?
Моя черепашка весит 10 грамм, сколько же мне ей вводить если на кг веса 5 мг лекарства нужно?

Last edited by cactus at Oct 25 2005, 06:33 PM

milek
25.10.2005, 21:08
Вылечить то вы её вылечите, но после антибиотиков организм черепашки настолько ослабнет, что она едва вообще проживёт после этого больше недели. Собственный опыт.

cactus
25.10.2005, 21:11
Моя черепашка весит 10 грамм, сколько же мне ей вводить если на кг веса 5 мл лекарства нужно?
Спасибо за помощь!

milek
25.10.2005, 21:21
С алгеброй у меня плохо, боюсь вас обмануть. Попробуйте расчитать сами...