Прошу помощь- сегидня утром обнаружил, что один глаз моей водной ( или как они там правильно называются) черепашки воспален, то есть глаз полностью закрыт перепонкой и очень сильно напух.
что народ в этом случае посоветует?
Jessika
25.10.2005, 16:00
может быть:
-грязная вода
-передозировка витамина а или е (или наоборот нехватка)
SNIPER
25.10.2005, 16:04
ну сейчас интересует не причина, а методы лечения
дон Мигель
25.10.2005, 16:55
Лучшее лечение - это профилактика!
Создайте черепахе идеальные условия проживания. При желании их описание можно найти здесь, на этом форуме. Я не говорю про специальную литературу, список которой - здесь же.
Плёнка на глазу, видимо, какой-то грибок. Скорее всего причина - грязная вода, да. Лечить (ПОСЛЕ создания идеальных условий) - антигрибковыми препаратами, соответственно, растворяя их в воде и обрабатывая черепаху непосредственно.
milek
25.10.2005, 17:07
У моей первой красноушки было такое. Это не грибок. В глазу проходят воспалительные процессы, образуется гной. В начале, как правильно говорит дон Мигель, создайте идеальные условия для жизни животного. Затем начинайте личение.
1. Введите в облость гнойного мешка 0.1 % раствор адреналина, затем через 15-20 минут нанесите 0.5 % гидрокортизоноваю мазь.
2. При повышенном слезотечении закапайте 20% сульфацил-натрий. Хороший эффект также дают капли 1% декаметоксина.
3. В пищу добавляйте витамин В.
Все эти монипуляции повторяйте 1-2 раза в день в течении 3-4 недель.
SNIPER
25.10.2005, 17:08
благодарствуем
тут по ходу на форуме нашёл тоже кучу советов
пошёл “исправляться”