Вход

Просмотр полной версии : Прыгающий Шиншилл

kaarayst
23.04.2004, 12:22
Шиншилл мой боится прыгать. Спрыгивать всего с 40 сантиметров готовится, примеряется и т.д. На диваны, кресла, шкафы не запрыгивает, но если поднимешь и посадишь - с удовольствием бегает.

На прогулках по комнате носится, обои патается грызть, шкафы, диваны, плинтуса... вообщем все нормально :влюбленный: . Но вот устает быстро: минут 40 и все, отдыхает по часу, валяясь в гамаке, только за вкусненьким морду поворачивает, а так :показывать язык: .

Как его прыгать научить? Он же должен это уметь делать или нет? :грустный:

Cvetochek
23.04.2004, 12:42
:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :показывать язык: Это вы просите помочь научить ?!!! Да вы же сами пожалеете, что просили о таком , когда ваш шиншилл на шею вам запрыгнет ... и ножки свесит ! :я умираю от смеха!: :крутящий глазами:
Он просто не привык еще ... Это нормально . Моя неделю где-то с опаской лазила по комнате , а потом и на шкафы, и на диван, и на стол ... с легкостью ! И на голову мне тоже ! :я умираю от смеха!: :крутящий глазами: :влюбленный: :я умираю от смеха!:

kaarayst
23.04.2004, 12:49
Но у меня он уже почти три недели!!! Уж освоился точно: кота гоняет :клево!: . Он (кот) же так только и спасается: залезет на верх куда-нибудь и издевается :показывать язык: над шиншиллом: тот хочет его догнать и попробовать :большая улыбка: .

Команду ко мне начал выполнять... ну, почти... :большая улыбка:

КУЗЯ
23.04.2004, 13:59
Цветочек права, не надо его учить прыгать, он сам хорошо освоит эту операцию. Еще за голову будете хвататься и со слезами вспоминать о тех временах, когда он не прыгал. :я умираю от смеха!:
Он у вас еще маленький, я правильно поняла ?
И устает он совсем не быстро. 40 минут беготни - это очень хорошо. Шиншилла - это не гончая.

Юлиана
23.04.2004, 14:03
Ха, когда у меня Шико появился, на прогулках передвигался крадучись, украдкой, и только по периметру помещения :неуверенный: Но те времена давно забыты! Оба (и Груша, и Шико) - носятся как угорелые, отталкиваясь от стен. А Груша так и вообще легко и непринужденно запрыгивает на столы, подоконники... :сушасшедший: Только успевай уследить! :большая улыбка:

Ларочка
23.04.2004, 14:06
Originally posted by Юлиана@Apr 23 2004, 09:03 AM
А Груша так и вообще легко и непринужденно запрыгивает на столы, подоконники... :сушасшедший: Только успевай уследить! :большая улыбка:
как знакомо :я умираю от смеха!: моя только когда тяжело беременная была и то только после серьёзного разговора перестала на стол с пола прыгать :я умираю от смеха!:

Lusiko
23.04.2004, 14:13
а наши отказываются в комнате гулять... Шин еще крадучись как-то перебегает от одного дивана к другому, а Шила нашла как пробратся внутрь дивана, забирается туда и сидит, вместо того чтобы бегать....
зато когда выгуливаем в коридоре - там они носятся от души... и с нами играют... хотя я ни разу не видела чтобы они высако прыгали, только во время бега отталкиваются от стен для ускорения %)
а еще Шила любит залазить по стене почти под потолок... когда дверь открыта, между стеной и дверью образуется щель и Шила любит там лазить, забирется наверх и смотрит на всех свысока :)

Mirta
24.04.2004, 01:32
У меня Стич тоже любит подолгу находиться в поддиванном пространстве. Еще и палочки, которые я даю ему погрызть, с собой туда утаскивает.
А прыгает он хорошо, осваивает все новые и новые поверхности. Пришлось кактусы переселить в соседнюю комнату, так как зверь освоил подоконник и стал эти кактусы выкапывать :крутящий глазами:

kaarayst
26.04.2004, 21:42
Вы меня успокоили :большая улыбка:

Особо для киевлян: в гидропарке деревья валят, можно набрать стройматериалов :крутящий глазами: .

Поставил пару пеньков и теперь в квартире скачки Дерби :я умираю от смеха!: .

Veda
26.04.2004, 22:25
У меня, кстати, Феликс тоже не сразу освоился :счастливый: Сначала прыгал невысоко, а теперь аж почти на метр прыгает с места ввысоту :я умираю от смеха!:

КУЗЯ
27.04.2004, 18:39
Все научатся, кто раньше, кто позже.

Моя Глашка, которая родилась в марте, сначала научилась прыгать. Я уже думала, может переименовать ее и назвать Молла ( в переводе с итальянского - пружина).
За 4 дня, что я их выпускаю побегать по комнате, она уже освоила прыжки с пола на кресло, с кресла на полки книжного шкафа, а оттуда на подоконник и все то же только в обратном порядке.
А вот Данька не такой прыткий. Хотя постепенно осваивается.