Вход

Просмотр полной версии : Заболел черепах

Missters
15.12.2009, 18:22
Черепах - красноухая морская... Симптомы появились недавно. Искала в интернете что это может быть - похоже на авитаминоз - А. но я сомневаюсь...
Симптомы такие - глаза опухли, вялость, не ест... И вроде как тяжело дышит.
Посоветуйте пожалуйста, как лечить?

КотКот
16.12.2009, 00:35
морская? вы, наверное, имели в виду- пресноводная?

для того, что бы вам ответили специалисты, вам нужно описать условия содержания.

Leodrum
16.12.2009, 12:41
Умгу, и фото животного и терра.

Missters
16.12.2009, 18:35
Да, наверное.
Фото не могу приложить - нет возможности.
Аквариум небольшой, с фильтром и горкой. Обогревателя пока нет. Над аквариумом лампа.
Кормлю гаммарусом, мясом... В общем-то все.

Leodrum
17.12.2009, 16:22
Ну, на нет и суда нет. Без фото можно только гадать. А неправильная догадка может быть фатальна. Из сказанного вами могу только заключить, что у животного нет как минимум УФ лампыЮ, витаминов и кальциевых подкормок. Плюс, мясо - не лучший вариант. Переводите на рыбу. Без обогревателя нет возможности поддержать нужную температуру. При таких условиях может быть много чего, в том числе и упомянутый гиповитаминоз А. Как его лечить - написано на черепахию.ру. Но это все только догадки и предположения без фото.

Chara74
18.12.2009, 19:42
Заболели черепахи!!! Помогите, пожалуйста, определить, что это?
Условия содержания нормальные. Аквариум большой, лампа, обогреватель, кормим креветками, гаммарусом, рыбой, даем водоросли.
Предположительно, заболели после кормления новой порцией гаммаруса. Одна черепаха уже умерла!!! Вчера. Быстро!!! Сегодня заболели две оставшиеся. Их раздувает.
Фото вот: http://foto.mail.ru/bk/chara74/3/5.html и http://foto.mail.ru/bk/chara74/3/5.html#4
Симптомы одинаковые.
Черепахи живут у нас два года, взяли совсем маленькими, сейчас уже выросли большие.
Помогите, пожалуйста!!!!!
Мы уже купили антибиотики, но вдруг это что-то не то???

Chara74
18.12.2009, 20:08
Еще раз помещаю фото, чтобы не надо было никуда переключаться...: на фото видны раздувшиеся ткани вокруг головы...