Здравствуйте,
Много читал ваш форум, и почему то среди уйма одно темных других форумов, нравится именно ваш, наверно потому что люди тут душевные :улыбка:
Проблема у меня в основном с PH 8,2-8,3 Подскажите стоит ли что то химией править?
Рыбы вроде чувствуют себя нормально, но вчера заметил что Серебреная Молли как то странно стала себя вести.... опускается на дно к грунту и сидит неподвижно там... Ни как не могу понять что с ней... До этого как то рывками плавала...
Очень рад буду получить от вас ответ
Andreas
15.12.2009, 05:40
И еще.. в фильтре Tetra Ex700 имеется наполнитель из активированного угля - но написано что его нужно использовать только при необходимости и в тещении не продолжительного времени!!!
Так ли это? что можно его вообще не ставить? или всетаки можно его оставлять и что бы работал постоянно?
fru-fru
15.12.2009, 10:12
А такой pH у Вас из-под крана или только в аквариуме?
Что за грунт ?
Молли может рожать собралась?
Когда запущен аквариум? Какой объём? Сколько и каких рыбок?
Активированный уголь нужен для выведения лекарств и другой бяки из воды(как правило, после лечения). Непродолжительное время - это потому, что он вберёт в себя вредные вещества и потеряет эффективность, как абсорбент.
Andreas
15.12.2009, 16:04
А такой pH у Вас из-под крана или только в аквариуме?
нет, сделал тест воды из под крана вот что получилось:
GH 8
KH 7.6
PH 6.8
Что за грунт ?
Грунт обычный немецкий, купленый в зоомагазине, белые камушки, темные 2-4 см
Молли может рожать собралась?
Да нет не пузатая она...
Когда запущен аквариум? Какой объём? Сколько и каких рыбок?
Аква работает уже почти месяц... объем и рыбки стоят в подписи моей.. скопирую еще и сюда...
Аква 60л. Оборудование Tetra Ex700. Tetra pumpa 100, Tetra Нагревалка
---------------------------
Рыбы: 1 маленькая Золотая, 5 Сомов Корд. 6 Неонов, 4 Молли, 2 маленьких Меченосца, 2 Леопардовых Сома
--------------------------
Немного растений
И еще вопросих я еще Tetra Ex700 не ставил, стоит тетровский фильтр внутренний, который шел с аквой, нужна ли будет при новом фильтре помпа? я я имею ввиду компресор:?
fru-fru
15.12.2009, 16:58
Да, подпись проглядела, извините.
Ну, раз из-под крана вода нормальная течёт, значит что-то в аквариуме pH повышает. Чаще всего это бывает грунт.
Жильцов у Вас многовато на 60л, золотую и "леопардовых"сомов(может, ягуаровый?) нужно бы куда-то пристроить.
Воду подменивали с запуска, грунт сифонили ?
Рыбки могут так себя вести при плохой гидрохимии, при наличии паразитов(оодиниоз, хилодонеллёз, ихтиофтириоз).
Присмотритесь к рыбке внимательно, лучше взять диодный фонарик, нет ли на ней белых точек или налёта.
По поводу фильтров. Если поставите внешник и струйки воды от флейты направите вверх на стенку, то компрессор не нужен, как и внутренний фильтр.
воробей
15.12.2009, 17:25
А как часто вы делаете подмены воды? и как часто кормите? Нет ли у вас случайно ракушек для декора? и какая температура?
Andreas
15.12.2009, 23:45
А как часто вы делаете подмены воды? 1 раз в неделю меняю 10% воды сифоня при этом дно...
кормлю раз в день, 1 день разгрузочный, в основном кормлю тетровскими хлопьями Тетра Мини, Сомы получают таблетки, съедается все за 5 минут... Добавка то конечно просится, ну я делаю вид что не замечаю их намеки))))))
Нет ли у вас случайно ракушек для декора?Есть замок не знаю из чего он куплен так же в магазине....
и какая температура? температура держится 24-25 градусов
Andreas
15.12.2009, 23:48
"леопардовых"сомов(может, ягуаровый?) нужно бы куда-то пристроить.
именно Леопардовый стояло в магазине и окрас такой же...
пристрою скоро еще один будет на 30 литров...
Молли серебреная я на ней белое не увижу, но ведет очень странно... выделывает движения сравнимые с "танцем Живота" + ко всему кидается на многих нечего нес того... Может у нее бешенство? такое бывает у рыб?
fru-fru
16.12.2009, 00:10
Водичку меняете очень мало. Если мочу разбавить на 10% водой, она всё же останется мочой.
Бешенства у рыб не бывает(это только у теплокровных), а вот отравление продуктами распада вполне вероятно. И симптоматика похожа.
Тесты на аммиак/аммоний и нитрит есть у Вас? На нитрат?
Подмените 30% воды сегодня и далее подменивайте по 10-15% ежедневно, пока тесты не купите. Потом по обстоятельствам.
Леопардовый сом такой? http://kotipes.com/node/show/593.html
Я почему спрашиваю, может у Вас птер там в качестве леопардового сома плавает.
Andreas
16.12.2009, 09:17
Леопардовый сом такой? http://kotipes.com/node/show/593.html
Я почему спрашиваю, может у Вас птер там в качестве леопардового сома плавает.
не вот такой http://forum.sibnet.ru/uploads/post-4944-1236509028.jpeg
Подмените 30% воды сегодня и далее подменивайте по 10-15% ежедневно
ну я немного побольше меняю ведро почти 12 литров, т.е. это 20%
Сделал сейчас тест
Ph -8.2
Gh -16
Kh вообще не нашел такого цвета...
NO2- 0
No3 -0
Cl2 -0
вот тут снял видео где рыбка дергается и просто населенность
http://rutube.ru/tracks/2723776.html?v=444aa40bec9a35abfaa29cc3d0e2ec05
fru-fru
16.12.2009, 16:02
Это коридорас, пусть плавает, только они стайные рыбки, добавьте им ещё пару приятелей.
NO3 0 ? Не может быть, может Вы что перепутали ? Даже из-под крана бывает 5-10. Вы что в виду имели нитрат или аммиак? Может NH3 ?
общ. жёсткость из-под крана была 8 (достаточно низкая), причём вся состояла их карбонатной жёсткости(что странно)
Сейчас в аквариуме общ. 16 !!! КАРБОНАТКА СЛИШКОМ НИЗКАЯ ИЛИ ЗАШКАЛИВАЕТ ? Неудивительно, что такая высокая щёлочность. Что-то сильно повышает жёсткость. Уж что, трудно сказать. Выньте немного грунта и капните на него уксусом, если пузырьки пойдут, значит он виноват, ну и ракушки. Тогда придётся весь грунт заменить.
Что с молли сказать трудно, но поведение не нормальное, точно.
воробей
16.12.2009, 16:56
Мне кажется, что замок "фонит", красивый конечно, но что-то повышает жесткость, если как предположила Фру-фру грунт, то проверьте, а уж за одно и замок достаньте и уксусной кислотой попробуйте капнуть. Разного рода декор это конечно на любителя, но тут подводный мир и его лучше создавать натуральным( с корягой, камнями), а мельница под водой...как то не натурально, по-игрушечному ИМХО...
:и не думай: 12 литров мало подмены, 20 литров, не меньше...
Andreas
17.12.2009, 03:56
Выньте немного грунта и капните на него уксусом, если пузырьки пойдут, значит он виноват
капнул на грунт 5% столовым уксусом... никакой реакции не было, также капнул на замок... тоже чисто...
Тем временем умер один неончик((((((
Andreas
17.12.2009, 03:59
Мне кажется, что замок "фонит",
не Фонит, но внутри посмотрел как бы краска или покрытие толи разъело толи растворилось,,, сейчас попробую поменять 12 литров воды и без замка сутки подержать.. посмотрим будут ли изменения( Жалко в замке хорошо сомики резвились... вовнутр заплывали, а мельница не просто так сделана, от туда пузырики воздуха поступают))))))
провел эксперимент, убрал из аквы тот замок, показатель РН с 8,2 до 7,5 упал... пошел в магазин на разборки, оставили его до завтра на проверку, поместили замок в дистиллированную воду, показатель РН у них не прыгал был 2,57...
Они сказали возможно что такой РН из за того что целый день работает у меня пумпа и, что кислород вытягивает со2, который требуется для понижения РН так ли это?
Но не понятно , почему без замка тогда РН ниже?
Raven
18.12.2009, 03:53
Бред сивой кобылы ! Оденьте на голову им их замок !
Raven
18.12.2009, 03:56
Да , кокос можно использовать в аквариумах . только надо внутриности вычистить .
Vesh
18.12.2009, 04:36
Бред сивой кобылы ! Оденьте на голову им их замок !
Давайте без грубостей!
Andreas
18.12.2009, 07:15
Да , кокос можно использовать в аквариумах . только надо внутриности вычистить .
ну это понятно)) внутренности вкусные я и сам их съем))))
Andreas
18.12.2009, 07:20
А тем временем в акве 2 рыбки заболели ichthyo белые точки... sera_мскими лекарствами решил не пользоваться применю более мочное голландское средство.. "Exit" курс рассчитан на 3 дня...
1 день 12 капель
2 и 3 день по 6 капель...
fru-fru
18.12.2009, 11:31
Состав препарата можете выложить. Что это за убойное средство.
По поводу замка. В теории с помощью аэрации действительно уменьшается содержание СО2 в воде(для этого её и ставят, чтобы рыбки не задохнулись), но не до такой степени, чтобы так изменить кислотность. В общем, тёмная история, Вы тестить воду продолжайте, хотя бы раз в день утром.
Andreas
18.12.2009, 15:23
1 ml содержит Methylthioniniumchlorid 3,98 mg, Ethacridinlactat 6,3 mg, Malachitgrünoxalat 0,31g- Methylrosaliniumchlorid 0,9 mg
fru-fru
18.12.2009, 17:43
Это средство может оказаться убойным для бактерий-нитрификаторов.
Перевожу на русский:1) Метиленовый синий(убивает бактерии), 2) антибиотик(по определению убивает бактерии),3)малахитовый зелёный(убивает инфузорий),3) кристаллический фиолетовый(убивает бактерий).
Лучше костапур. там малахитка и формальдегид, не оказывает влияния на биобаланс. Вносят в среднем 2 раза, на 1 и 3 сутки.
Raven
19.12.2009, 05:19
Давайте без грубостей!
Я никого не оскорбил и некому не нагрубил . Вы заблуждаетесь ! Если моё изречение показалось вам грубым , не стоило выделять его красным цветом ! Тем самым акцентировать на этом внимание всех остальных форумчан . Вы же блюститель закона этого форума и следите за тем что-бы на форуме небыло постов которые негативно сказывались на психике и сознании разновозростных обитателей этого форума , а сами вступаете в полемику с автором сего поста . Возможно было просто ограничиться письмом в личку или редактированием сообщения .