PDA

Просмотр полной версии : Последствия Привики?

Галина Шт
25.10.2005, 10:04
Здравствуйте! 7-летнему кобелю бувье месяц назад была сделана прививка отечественным препаратом. После этого у него начались проблемы- отек задних лап, мошонки, шейных лимфоузлов. После лечения( в том числе тимоген, преднизолон). его самочувтсвие улушилось, но остаются увеличенные лимфоузлы, отечность задних конечностей, видимо зуд, , т.к. он постоянно вылизиывает эти места. Худоба, хотя аппетит хороший, бегает, но после этого хромает. Сейчас выявились 2 уплотнения в пояснице ( около позвоночника). В анализе крови увеличенны лимфоциты. Наши ветеринары теряются. Может вам встречалась подобная проблема? Помогите!!! :восклицательный знак:

любительница
25.10.2005, 10:55
Галина, а как называется эта прививка? Не гексадог случайно? Скорее всего у собаки был слабый иммунитет перед прививкой

Helga
25.10.2005, 11:14
Галина, Вы из какого города?

Галина Шт
25.10.2005, 13:50
Я из Мурманска. Бувье- не мой пес, а моего инструктора. У меня- черный терьер :влюбленный: Просто, я медик и она обращается ко мне. А прививка- не гексадог, не буду создавать антирекламу- эту серию прививки в этой же семье делали и другим собакам ( в том числе и другой бувье). Видимо у этого Барсика какая- то индивидуальная непереносимость. Сталкивались ли вы с подобными случаями и как они разрешались? Пес очень умный, любимец, вожак в в стае. Очень жаль, так хочется помочь. Может посоветуете к кому обратиться по этому поводу? :помогите!:

Helga
25.10.2005, 14:08
если нет других врачей в городе -попробуйте обратиться на онлайн ветконференции. только обязательно указывайте город.