Моему ротвейлеру 8 лет. Он наотрез отказывается принимать таблетки от глистов. Хотя раньше клевал на обман и ел, не подозревая ни о чём. Так вот, теперь что? Поумнел что ли? "Дронтал" давала... Как быть не знаю... Может кто-то поделится опытом. :грустный:
Ротти
23.04.2004, 01:56
Что значит отказывается?
Открыть пасть, засунуть таблетки подальше, на корень языка, протолкнуть пальцем, не дать выплюнуть, дать что - то вкусное - протолкнуть.
Или...он в доме хозяин? :большая улыбка:
Nilka
23.04.2004, 02:09
Originally posted by Ротти@Apr 22 2004, 11:56 PM
Открыть пасть, засунуть таблетки подальше, на корень языка, протолкнуть пальцем, не дать выплюнуть,
погладить активно по шее, чтоб проглотилось.
А если не проглотиться - пенделя дать.чтоб сидел смирно.
Гестаповка.
Нилка
power
23.04.2004, 02:31
Originally posted by Ornella@Apr 22 2004, 11:19 PM
Моему ротвейлеру 8 лет. Он наотрез отказывается принимать таблетки от глистов. Хотя раньше клевал на обман и ел, не подозревая ни о чём. Так вот, теперь что? Поумнел что ли? "Дронтал" давала... Как быть не знаю... Может кто-то поделится опытом. :грустный:
я просто делаю, растолок таблетку и в ливерую колбасу завернул, слопал только так, он даже и не понял, что там таблетка была
Юляшка
23.04.2004, 08:54
Я даю пирантел детский, он в виде сладкой жидкости, смешиваю его с молоком или с мясом, нужно 1 мл на 5 кг веса собаки, одного бутылька должно хватить на ротика.
Хотя большой собаке я бы дала пенделя и впихала в пасть. Своим так боюсь делать, могу и челюсть сломать ненароком, они у меня мелкие :большая улыбка:
Кузеныш
23.04.2004, 09:06
не отличусь оригинальностью, но таблетки, которые не хотел есть доберман запихивала на корень языка. А вообще в фарше, ливерке, колбасе никогда не замечал. Если таблетка большая, то надо поломать ее, чтоб не заметил в лакомстве. Нынешняя собака съест все таблетки, что ей предложат.
ОТкрыть пасть - засунуть таблетку. Вот и весь совет. Конечно, если вам позволяет собака открывать рот себе и засовывать туда что-то..по идее, должна позволять и не огрызаться.
иринчик
23.04.2004, 09:43
Я своему таблетки проталкиваю в пасть.Жрет за милую душу. А вот с уколами беда :сердитый: Приходится завязывать пасть, наваливаться сверху... Здоровый кабан стал. Вырывается, пытается укусить.Меня перед уколом трясти начинает. Наш первый терпел любую боль.И резали его и зашивали без наркоза( сердце могло не выдержать), а уж про уколы я вообще молчу, делай хоть десяток.
stary
23.04.2004, 11:37
Ну так проще всего спрятать таблетку во что-нибудь вкусненькое и все...съест и оближется :счастливый:
А уколы... смотря какие, витамины, например, очень болезненный укол...
А так можно их делать, пока собака спит, либо попросить кого-то отвлечь ее внимание...
Ротти
23.04.2004, 14:21
Люди, о чем вы говорите? Укол, пока спит... Таблетку спрятать...
Я своим когда надо, когти шлифмашиной укорачиваю. И не пищат. Таблетки. Давал перед едой глюкозаминину. Когда забываю, он ест, а я достаю капсулу, бросает еду, подходт и, садится и ждет. Кто в доме человек.
ЗЫ. Это не мешает ему валяться по всем диванами постелям, но субординация должна соблюдаться.
иринчик
23.04.2004, 14:24
Ротти насчет таблеток я согласна. А что с уколами делать? Ну не дается он, хоть тресни. Предлагаешь отлупить :большая улыбка:
Ротти
23.04.2004, 14:29
Ни в коем случае. Просто у меня так складывалось само собой. Почему - не знаю, но безграничное доверие. Может, просто везет.
Я просто представить не могу, что будет вырываться, или зубы не даст почистить.
Last edited by Ротти at Apr 23 2004, 11:30 AM
Grazier
23.04.2004, 14:42
Старший у меня любые таблетки - на ура. Еще и добавки просит :большая улыбка:
А младшему - запихиваю, так как из любого лакомства достанет и выкинет.
Вот мелких щенков прививать - божье наказанье. И встряхнуть их страшно - убьешь еще ненароком. А выворачиваются - жуть как.
Эля
23.04.2004, 14:47
Originally posted by Ротти@Apr 23 2004, 02:29 PM
или зубы не даст почистить.
Ты ему и зубы?
А как и чем?
И зачем?
Только не надо проводить параллели.... :большая улыбка:
stary
23.04.2004, 16:05
субординация эт хорошо, только во всем мера должна быть..
Есть ситуации, когда псобе реально плохо, нужно дать лекарства или укол сделать, а она ,например, не в состоянии ее сьесть или не дается изза нервного потрясения?
Насилу в пасть запихивать? и еще и руку мож поднять?..извините, каждому свое...
Я использую для пёсы кусочек колбаски (похожая на российскую подкопченую сардельку): отрезаю ломтик в 1 см толщиной, кончиком ножа сбоку делаю надрез внутрь, чтобы получился "кармашек" по принципу "пита", в кармашек поглубже запихивается таблетка ... Все остальное идет как по маслу!
Zoycha
23.04.2004, 17:30
Ruth, мы случайно не земляки? Или в России уже тоже знают что такое "пита"? :неуверенный:
Last edited by Zoycha at Apr 23 2004, 02:31 PM
Юляшка
23.04.2004, 18:32
У нас в России знают что такое пита :я умираю от смеха!: Я по крайней мере лет 5 ее пользую периодически, т.е. ложу внутрь все что есть под рукой, пихаю в духовку, а потом еммм :показывать язык:
А вот собаки у меня выплевывают всякие таблетки, спрятанный к лакомствах...
Zoycha
23.04.2004, 19:40
Originally posted by Юляшка@Apr 23 2004, 03:32 PM
У нас в России знают что такое пита :я умираю от смеха!: Я по крайней мере лет 5 ее пользую периодически, т.е. ложу внутрь все что есть под рукой, пихаю в духовку, а потом еммм :показывать язык:
До чего дошел прогресс!!! Когда я уезжала, у нас такого не было.
А вот собаки у меня выплевывают всякие таблетки, спрятанный к лакомствах...
Вот поэтому я таблетки даю не в лакомствах, а в корме - кусинькать захотят - съедят, куда денутся...
Хотя иногда, читая на этом и других форумах о проблемах с собаками, я думаю, что Астра просто идеальная собака, т. к. обо всех этих проблемах я только читаю :я умираю от смеха!:
Юляшка
23.04.2004, 19:59
Zoycha
Мне все таки кажется что идеальность собаки зависит от настойчивости хозяина. Нельзя собе позволять себе на шею садиться, вот и станет она иделальной :я умираю от смеха!:
Мне вот тоже проще собе в пасть из шприца что-то влить, чем в колбасу заворачивать и упрашивать ее скушать :я умираю от смеха!: А при сегодняшнем выборе всяких разных лекарственных форм (жидких и вкусных) вообще проблем быть не должно.
Ornella
23.04.2004, 23:18
Спасибо за советы! Наверно лучший способ и более верный - запихивать таблетки в глотку собаке... Попробую... А то я с ним всё по-хорошему... Сначала я давала таблеки в колбасе (в кусочке прятала) - ел, а потом колбасу съест и таблетки выплюнет... Затем перемешивала с тушёнкой - ел, но один раз его после этого вырвало и всё... теперь ни в какую... Даже голодовку ему устроила... Три дня ничего не ел, пока всё месиво не испортилось. Одно средство видно осталось...
Таблетки "Дронтал-плюс" хорошие, эффективные, но горькие очень. Были бы они хотя бы в капсулах... Он уколов не так боится и зубы даже чистить даёт...
Last edited by Ornella at Apr 23 2004, 09:37 PM
Эрин
24.04.2004, 14:15
Ничего у вас не выйдет с запихиванием в глотку - плеваться будет, и кусаться. По крайней мере нашм так делал. С этим такая хохма была - в теме "однажды мы с моей собакой " надо рассказывать - руки не доходят. Бегать будет от Вас по всей квартире. Купите лучше таблетки со вкусовыми добавками.
Last edited by Эрин at Apr 24 2004, 12:15 PM
Tema
24.04.2004, 14:18
Ирь, у тебя мой аватар грузится? Как Рэ от нас бегал, рычал и кусался-действительно оч смешно было :улыбка:
Niki
24.04.2004, 14:30
Originally posted by Tema@Apr 24 2004, 12:18 PM
Ирь, у тебя мой аватар грузится? Как Рэ от нас бегал, рычал и кусался-действительно оч смешно было :улыбка:
Тема у меня не грузится, только красный крестик.
Вопрос...
Кто какими таблетками глистует, мы треантелм, говорят им плохо....
Tema
24.04.2004, 14:51
А теперь грузит? Вкусную таблетку от глистов он ел с удовольствием
Эрин
24.04.2004, 15:20
Только что - и мой и твой - не грузило. Решила добавить новое сообщение, передумала вернулась сюда оба грузит... :ха!:
Юляшка
24.04.2004, 15:47
Originally posted by Tema@Apr 24 2004, 12:51 PM
А теперь грузит? Вкусную таблетку от глистов он ел с удовольствием
А что это за вкусные тадлетки от глистов??? :мигающий:
Zoycha
24.04.2004, 15:59
Originally posted by Эрин+Apr 24 2004, 11:15 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Эрин @ Apr 24 2004, 11:15 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ничего у вас не выйдет с запихиванием в глотку - плеваться будет, и кусаться. По крайней мере нашм так делал.[/b]
Прекрасно выходит.
Кусаться? Собака хозяина? Ну и воспитание!!! :сердитый:
<!--QuoteBegin--Niki@Apr 24 2004, 11:30 AM
Кто какими таблетками глистует, мы треантелм, говорят им плохо....[/quote]
Мы - Cestal+ или Drontal+. И уколы Dectomax