Вход

Просмотр полной версии : Как Разъяснить?

Страницы : [1] 2

Klot
24.10.2005, 19:59
Если не трудно подскажите как вразумить голден-реттривера! Девочка, 1 год, бестолковая.......до ужаса. Ну не понимает что хозяина надо слушаться. Вот найдет на улице кость и давай ее есть.....я "Нора нельзя!", 0 внимания, я за ней-она кость в зубы и бегом от меня....я злюсь....и так к ней и сяк. И "Норочка стой и стой быстро......все по_ую!!!!" кое-как поймаешь- врежешь......зашугается вся......Пробуешь не бить-разницы нет :ну-ну!: Дома все переворачиват когда никого! опять-хоть бей, хоть не бей. Вот с утра вообще убежала на улице.....ловили все! и сырку и ......ей ниче не надо. бегает резвится прыгает. Вообщем к ней- она от меня и т.д........ :сердитый:

Ротти
24.10.2005, 20:09
Вообще-то, не за собакой надо бегать, а от нее. Скорее всего тогда собака за вами бежать будет.
Насчет нельзя - она должна понимать, чего от нее требуется. Начните дома - Дай, Фу, любая запрещающая команда и сильный рывок поводком за ошейник. Не чувствует простого ошейника - оденьте строгач. Отдала - тут же похвала и лакомство. Можно снова дать ей предмет, если это игрушка. И так пока не поймет, что от нее требуется. Потом занятия на улицу. Бить не надо. И наказание только в момент преступления. Позже собаки не понимают.
Так же и с командой Ко мне - команда - тянете к себе за поводок, усадили перед собой - похвала и лакомство. Или, если любит играть - то команда - показали игрушку - прибежала - усадили - похвалили - дали игрушку. Потом привлечь внимание другой игрушкой, если первую утащила. Сначала команда, потом воздействие, не наоборот.

Klot
24.10.2005, 20:57
Да все это уже проходили. Все-таки уже 1 год. Бывает и ничего.......но как дурь попрет........в мозгу заклинит и понеслось.........

Ротти
24.10.2005, 21:01
Значит плохо проходили.
Или не повторяли пройденного.
Начинайте заново. Волшебных советов нет. Это тяжелый труд.

Klot
24.10.2005, 21:22
да и вообще мне кажется все эти лаборадоры туповатые все какие-то! :унылый:

Ротти
24.10.2005, 21:23
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 06:22 PM
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Нет, скорее темпераментны))))

Евгеньна
24.10.2005, 21:25
Как владелица годовалого кобеля-боксера полностью согласна с Ротти.
Или вам попался плохой инструктор, или Вы его плохо понимали. Нужен еще один курс с хорошим инструктором. И постоянные повторения пройденного. На каждой прогулке хоть раз прогонять все команды - вразнобой, в комплексе, отдельно одну... И так всю жизнь...Без этого собака быстро забудет, чему ее обучали. И еще, собака должна чувствовать в хозяине вожака - доброго, но справедливого.

Евгеньна
24.10.2005, 21:29
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 07:22 PM
Хорошо, что Симбы нет :большая улыбка:
Она бы быстро сказала что-нибудь этакое... :ну-ну!:
:я умираю от смеха!:

АВГУРКА
24.10.2005, 21:35
Инструктора надо хорошего. А девки, вообще-то более послушные. Кроме еды, конечно.
Девки - больше помоечницы, чем кобели. Моя - тоже.

Ждем выступления Симбы.

Helga
24.10.2005, 22:33
то, что собака не "понимает", что хозяина надо слушаться - вполне закономерно. хозяин раз за разом допускает непослушание, ведет себя с точки зрения собаки как слабак - зачем его слушаться-то?
голдены - собаки умные. и энергичные. их энергию надо в нужное русло направлять. а 1 год - это непослушный подросток, когда очень нужно плотное, внимательное воспитание. а здесь все насколько вижу на самотек пущено.
вы сколько гуляете? как? как пытаетесь корректировать имеющиеся проблемы? битье раз от раза не поможет. "ко мне" не знает - почему отпускаете? дома грызет - почему ничего не делаете? если делаете - то что? только недавно была тема про грызение дома. на площадку ходите, хоть как-то собаке голову нагружаете?

Klot
24.10.2005, 22:57
а как собаке голову напрячь? прогулки у нее долгие и изнурительные очень......она еще какой-то не такой голден. весит 24 кг. носится как лошадь голопом. я на велосипеде не догоняю (>50км\час точно). Все равно хулиганит! Что дома предпринимаю? ругаю, она кстати очень понимает-тока входишь сразу забьется и лежит, поругаю, покажу погрызанное, стукну, будет пол-вечера не вылезать. на след. день все по-старому.........

Iriada
24.10.2005, 23:04
А, простите, у собаки дома игрушки есть? ей есть - что другое погрызть, кроме того что нельзя??? вообще - собака молодая - ей играть хочется, а то что вы ее бьете, и она вроде бы как понимает за что - и забивается - ИМХО не воспитаение, а забивание собаки морально :грустный:

Евгеньна
24.10.2005, 23:13
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 05:59 PM
"Норочка стой и стой быстро......все по_ую!!!!" кое-как поймаешь- врежешь......зашугается вся......Пробуешь не бить-разницы нет :ну-ну!: Дома все переворачиват когда никого! опять-хоть бей, хоть не бей.
Лучше "не бей" :большая улыбка: Если я буду за Вами гоняться, и каждый раз, поймавши, буду "врезать", то Вы меня за версту обходить будете, а не радостно подбегать... :большая улыбка:

Last edited by Евгеньна at Oct 24 2005, 09:14 PM

Helga
24.10.2005, 23:15
абсолютно нормальный голден. и по весу, и по скорости, и по темпераменту. вы лежебоку-увальня хотели? увы, неудачно выбрали породу.
голову - элементарно. на дрессировку ходить, команды отрабатывать, добиваться своего. собака не должна галопом бегать, а вы за ней на велосипеде - берете собаку на поводок, она бежит рысью рядом, и так пока не устанет. бег за палками и игрушками вверх-вниз по горкам (когда команды хорошо освоит). собака намного сильнее устает от занятий и "думания", чем от простой беготни.
собака год практически не воспитывалась, кроме эпизодических силовых воздействий, если воспитывалась - то к сожалению некорректно. разовыми мерами не изменить. "ругаю по приходу" - это ерунда, а не меры. дело уже сделано. указание на тему с аналогичными проблемами давали.
найдите себе инструктора. запишитесь на площадку. учитесь понимать собаку и воспитывать ее.
ИМХО такое впечатление, что вы хотите просто на собаку пожаловаться. пока только "я ей столько, а она..."...увы. надо учиться.

danny
25.10.2005, 12:14
А помните стихотворение такое было (Новеллы Матвеевой кажется):
"Я леплю из пластилина...
...Если кукла выйдет плохо, назову ее Дуреха,
если клоун выйдет плохо - назову его Дурак.

Подошли ко мне два брата,
подошли и говорят:
- Ты сама и виновата,
а никто не виноват..."

По моему очень небольшому опыту (да смотрю большинству так кажется) - плохо отработаны основные команды послушания. Да к тому же вы создаете впечатление у голдена, что у вас игра такая - бери-беги-догоняй! Он и резвится, конечно! Да, у вас кто - голден или лабрадор, все таки?
Прогулки как проходят? Заниматься обучением надо каждый день около 1/2 часа. Да так, чтоб собачке интересно было.
У нас тоже проблема с пылесосанием всяких гадостей - учим! Читала, что ретриверы - собаки с "низким носом" - любят все вынюхать и попробовать. Если на поводке - одергиваете и кричите "Фу" (нет!) Но для этого послушание отработать надо. А если отпустили от поводка и видите, что она что-то в рот собирается брать, так опять кричите и еще бросаете в ее направление, но РЯДОМ С НЕЙ скомканный поводок, или связку ключей, или банку металлическую, наполненную чем-то непотребным и гремящим. Чтоб внимание отвлечь. И сразу вызываете к себе и маните чем-то вкусненьким. Пришла - сразу хвалить и наградить вкусняшкой. БИТЬ НЕ НАДО! Не получится мановением волшебной палочки. Но ни лабры, ни голдены не туповаты, а очень даже смышленные собаки. Но они - собаки! Вот человеческому ребенку тыщчу раз вториш одно и тоже, а он - по своему! Не из тупости, не из вредности! И избиением не поможеш! Зачем ждать больше от собаки!
Вот у нас во дворе была женщина, она все кричала вслед сыну - Иди немедленно домой! Придеш - отец тебе так выпорет! И мальчик, умница, не шел... Вы пошли бы?
Что собакин бегает с велосипедом - это хорошо, движение полезно. Но это не занимание и не обучение. Тут нужно много внимания с вашей стороны, участия и ЛЮБВИ.

stary
25.10.2005, 12:26
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 07:22 PM
Вы меня извините, конечно, но как говорит руководительница нашего клуба - не бывает тупых собак, бывают .... хозяева :скучно:

Терпение и труд - все перетрут :подмигивать: собака не робот, а живое существо. Работать надо с собакой... по щелчку она не станет супер послушной :я в замешательстве:

stary
25.10.2005, 12:28
Originally posted by Klot@Oct 24 2005, 08:57 PM
Что дома предпринимаю? ругаю, она кстати очень понимает-тока входишь сразу забьется и лежит, поругаю, покажу погрызанное, стукну, будет пол-вечера не вылезать. на след. день все по-старому.........
Правильно. У нее ваш приход ассоциируется с тем, что ее будут бить :сердитый: И нифига она не понимает за что :сумасшедший:

stary
25.10.2005, 12:33
Клот,

если Вы действительно хотите воспитать собаку - вперед и с песней. С самого нуля, раз у вас ни одна команда не отработана. У меня боксер - 1.5 года. Гиперактивный. Пока "ко мне" не на 100% - отпускаю не всегда. Но к своему возрасту элементарные команды он знает и поэтому на площадке нам чуть-чуть попроще, чем вам. Не надо собаку бить, не помогает это. Лучше одеть цепочку и вперед. Не идет рядом - рывок, такой, чтобы отлетела. Поймет все очень быстро :подмигивать:

Klot
25.10.2005, 12:48
Ну вот.......тока пришел домой......игрушки все на месте....ковер разодран......провода телевизионные перегрызаны......пульт на кухне достала и съела его........ :ну-ну!: эх......адское терпение тут надо чтоб не ударить.......а как тогда?

stary
25.10.2005, 12:54
Клот,

насколько я знаю, большинство лабриков и голденов плохо переносят одиночество. Они скучают. Провода и все, что плохо лежит дома - убрать. По-другому пока никак. Сколько вы с ней утром гуляете?
:мигающий:

danny
25.10.2005, 13:07
Klot,
Извини, я часто сравниваю с человеческими детьми, поскольку собака - это очень смышленный ребенок, который не взрослеет (ИМХО) - оставиш ли ты одного в доме ребенка трех лет? И если рискнеш - чего ожидаешь найти по возвращению?
Оставляя собаку, постарайся ограничить пространство и соответствено это пространство обезопасить! Оставляй в распоряжение собаки лишь то, чего не жаль увидеть погрызанным. Провода засунь скажем в толстых трубах небольшого диаметра (ну вроде водопроводных - придумай что-нибудь, если не можешь поставить их высоко - прибить к потолку скажем). Некрасиво, но надеждно. Говорят все-таки после 3-4-ех лет даже собачки взрослеют и скуку переносят менее пакостно. Но я тебе об этом расскажу так годков через 4 :реверанс:
А как она на кухню попала? Дверь крепко закрывай, а то спаниель коллеги провода холодильника перегрыз, ударило током и так и погиб собакин - коллега месяц ходил сам не свой, вину за себя чувствовал.
Осмотри свой дом внимательно чужим глазом и берись за переустройство!

Helga
25.10.2005, 13:11
Klot, опять жалуетесь? с чего собака будет себя вести иначе, если ничего не делаете? еще раз послать поискать тему про грызение дома?
1. ограничивать собаку в передвижениях по квартире. если совсем все плохо - сажайте в просторную клетку, пока не воспитаетесь.
2. в ограниченном пространстве убрать все, что можно погрызть, мебель смазать горьким чем-либо все самые лакомые углы. провода убрать - в те же короба.
3. игрушки разнообразить. кости, палки, мячи, бутылки пластиковые. есть любимая игрушка у собаки?
4. перед тем, как оставлять - угулять пса по максимуму, чтобы дома спал.
5. срочно найти дрессировщика и начать заниматься.

stary
25.10.2005, 13:15
Хелга,

люди склонны мечтать, чтобы все само собой устаканилось :большая улыбка:

Helga
25.10.2005, 13:19
вот это мне и непонятно...собака (немаленькая) год уже почти громит квартиру, а почему-то терпят...мне например свое имущество жалко. а лабры и голдены - грызуны известные, надо быть к этому готовыми и принмать срочные меры.

stary
25.10.2005, 13:27
хелга,

дык не терпят... наказывают... только не правильно :грустный: Я никогда Зорика не наказывала, когда по приходу домой обнаруживала какую-то пакость. Собака должна радоватся встрече с хозяином, а не быть в напряге, что ей влетит. Заводя собаку надо отчетливо понимать, на что ты идешь, а не покупать милого щенояка из какой-нибудь рекламы :сумасшедший:

Евгеньна
25.10.2005, 14:18
Stary, :друзья на веки!:
САМО НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТСЯ...
С собакой нужно терпеливо и ласково заниматься. Тумаки уже не помогут :грустный: Собака уже к ним привыкла и воспринимает, как само собой разумеющееся. Хотя и неприятное. Если так и будет продолжаться, то собаку запугаете совсем, но послушания от этого не прибавится :грустный:
Вы хоть готовы пойти с ней заниматься? Если да, то напишите, где живете. Наверняка Вам посоветуют хорошего инструктора...

АВГУРКА
25.10.2005, 14:33
Originally posted by Helga@Oct 25 2005, 11:11 AM
1.Сажайте в просторную клетку, пока не воспитаетесь.
2.Игрушки разнообразить. кости, палки, мячи, бутылки пластиковые. есть любимая игрушка у собаки?
3.Угулять по максимуму, чтобы спал.
Клетка - лучший выход из положения.
Все равно без Вас собака почти не двигается - спит в основном. Ну и шкодничает.
Так что нахождение в клетки какое-то ограниченное время никакого вреда ей не принесет.
Очень многие пользуются ею.
Например, владельцы чисто охотничьих пород, в большинстве своем, даже не экспериментируют со своим имуществом - сразу покупают щенка и клетку для него. Ведь охотничьи породы - грызуны почище лабров.
И никакого стресса у щенов не возникает. Хозяин приходит - выпускает.
К году, обычно, вся эта ерунда со шкодничеством проходит.
Вашей собаке, правда, уже год. Но, я думаю, начать никогда не поздно.

Или завести собаке дружка (подружку).
Кота, например. Или мелкую собачку.

Но если это не входит в Ваши планы, то клетка - лучше.

Ротти
25.10.2005, 14:52
Originally posted by stary@Oct 25 2005, 10:27 AM
Я никогда Зорика не наказывала, когда по приходу домой обнаруживала какую-то пакость. Собака должна радоватся встрече с хозяином, а не быть в напряге, что ей влетит. Заводя собаку надо отчетливо понимать, на что ты идешь...
Умеешь сказать умную вешь))))

...Иногда))))

stary
25.10.2005, 16:18
Ротти,

что значит иногда??? :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: аааааааааааааааааааа.... девочкиииииииииииии..... меня модератор обижаааааааааааеееееееееетттт.... :плач: :плач: :плач:

:попытка раздразнить:

Евгеньна
25.10.2005, 16:59
Ротти, не смей обижать девушку! :ну-ну!:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Служебным положением в личных целях он пользуется... :я умираю от смеха!: