PDA

Просмотр полной версии : Боевые Раны

Страницы : [1] 2 3

stary
24.10.2005, 18:16
Текс, девочки...и мальчики...

Были мы вчера на дрессировке... и пожрал нас овчар :грустный: Итог - куча шишек на холке и скулах... типа синяки и ссадины... но это я думаю переживем... НО... самая главная проблема это офигенный шрам на морде, поверх глаз. Там выдрана шерсть. Крови особо не было, только сукровица...

НАрод, чего делать? У нас выставка через месяц... Обрабатываю перекисью и фатроксимином. А дальше чего? Надо как-то ускорить рост шерстки... :неуверенный:

:помогите!: :помогите!: :помогите!:

Симба
24.10.2005, 18:25
Stary,

хлоргексидин + линимент снтомицина 5%.
ХГ - не сушит, следовательно шерсть растет быстрее. и если в глаз попадет, не страшно.
линиментом можно первые два дня помазать - если ранка чистая. если нет - то потихоньку мазать, пока она такой не станет.

перекись - на фиг выкинуть. слишком сушит - для прстоянной обработки не подходит. у неё основная функция - кровоостанавлявающая.

когда подзаживет - покупаешь кондиционер для йорков - делаешь теплый компресс ваткой или тряпочкой - растет будь здоров. Только делай когда ранка затянется!!!

зарастайте быстрее!

ЗЫ: даже если немного видно будет на выставке - ничего страшного, эксперты тоже люди, всё понимают.

zum
24.10.2005, 18:26
Витамины группы "В", но всё равно срок мал :неуверенный: если только "ГАМАВИТ" попробуйте поколоть, в любом случае хуже не будет.

stary
24.10.2005, 19:02
Гиде мне взять ГАМАВИТ? Я ж в Риге...

Симба, пойду поискаю хлоргексидин в аптеке. А как часто мазать?

Helga
24.10.2005, 19:08
хлоргексидин - это жидкий антисептик. обрабатывать несколько раз в день, если грязь есть.

Юляшка
24.10.2005, 22:30
Мдя... а хозяин овчара прощения попросил? Как вообще на дресплощадке такое могло случиться? Как инструктор отреагировал?

Евгеньна
24.10.2005, 22:57
Да Маша, как??? Странно все это - уже третий раз за занятия ... Зорик вроде совсем не агрессивный пес.. :грустный:
И аккуратнее с хлоргексидином - у нас на упаковке написано, что нужно избегать попадания его в глаза. А так хорошее средство. Выглядит как вода. Официальное название - Хлогексидина биглюконат. :большая улыбка:

Юляшка
24.10.2005, 23:25
Я Ланке хлоргексидином глаза промываю, нам это врач порекомендовала. В аптеках продают 0,05% раствор.

Евгеньна
24.10.2005, 23:40
Стрянно - у нас на флаконе написано, что категорически нельзя промывать глаза и использовать в полостных ранах...

Юляшка
25.10.2005, 00:49
А сколькипроцентный раствор?

Евгеньна
25.10.2005, 02:18
Юля, я так не помню. Оставила флакон на даче. Но в аптеке ни разу не спрашивали про проценты...
вот что нашла: прочти в "особых указаниях" http://www.apteka.by/catalog/catalog.html?...l?pr=2735&ct=20 (http://www.apteka.by/catalog/catalog.html?pr=2735&ct=20)

Тошка
25.10.2005, 09:36
Стари, если не рана, а именно царапина.
Есть простенькое домашнее средство - облепиховое масло. Очень быстро регенерирует кожа. Испытано на себе и на морде Гната.

кинусик
25.10.2005, 10:33
Точно, облепиховое масло - великолепное средство для заживления ран! Только попытайся найти не жидкое, а густое, как вазелин. Сама столкнулась - удивительный эффект даже для человека, а у собак регенерация тканей быстрей происходит.

Тошка
25.10.2005, 10:46
Кинусик, оно в холодильнике за милую душу загустевает...

кинусик
25.10.2005, 11:12
Может быть, я не спорю. Просто знаю, когда сами делали из облепиховых косточек и кожуры, то оно получается концентрированное и даже в комнате как вазелин, а в аптеках встречала потом масляный раствор. В любом случае, вреда от него никакого, только польза! И побочных действий нет!

danny
25.10.2005, 12:40
У моих дочек раны очень быстро заживали после мазания пеной Пантенол или мазью Пантогел. Какие у вас варианты этих лекарств - не знаю. Ищите что-нибудь на основе пантенола. Я и малявке (лабрику) ранки на морде (над и под глазом) смазывала пантогелом - за 2-3 дня зажили.

stary
25.10.2005, 12:55
Originally posted by Тошка@Oct 25 2005, 07:36 AM
Стари, если не рана, а именно царапина.
Есть простенькое домашнее средство - облепиховое масло. Очень быстро регенерирует кожа. Испытано на себе и на морде Гната.
У меня есть!!!!!! УРА!!!! Буду мазать. Там нету раны... Там уже все подсохло... :неуверенный:

Тошка
25.10.2005, 12:59
Стари, удачи!

Очень совестно, что овчарка вас так... :грустный:

stary
25.10.2005, 13:03
Евгеньна, Юляшка,

Зоик хотел с этим овчаром поиграть с палочкой. Только овчарке эта идея не понравилась. Инструктор рявкнула на овчарку - та перестала. Зорик пришел на "ко мне". Я очень надеюсь, что для Зорика это будет уроком - не фига приставать ко всем собакам. В принципе, хозяин этой псины мог бы его подозвать, он очень послушный, но он не позвал. А мне было не до разборок, я Зорика вытирала от крови. :грустный: Мне самой как-то это уже все не нравится... Я, в принципе, считаю... что если собака может такое сделать, она должна быть либо в наморднике, либо на поводке...
:неуверенный:

stary
25.10.2005, 13:04
Originally posted by Тошка@Oct 25 2005, 10:59 AM
Стари, удачи!

Очень совестно, что овчарка вас так... :грустный:
В 2 месяца на Зорика бросилась сука овчарки... В 7 месяцев ему прокусил холку взрослый кобель овчарки. И вот сейчас :плач: Какие-то не такие у нас тут в Риге овчарки... :грустный:

Евгеньна
25.10.2005, 14:11
Маша, мне все-таки непонятно поведение инструктора. На наших занятиях, когда Хард с догом только ощерились друг на друга, нам обеим (мне и хозяйке дога) инструктор таакое :вау!: внушение сделал... Мол на то и хозяйки, чтобы следить.

stary
25.10.2005, 16:11
Да делали мне такое внушение еще в прошлый раз, когда они с лабром поцапались... ай... мне самой местами не ясно :грустный:

Юляшка
25.10.2005, 16:13
Да уж... фигня у вас какая-то...
Как ранки то затягиваются?

stary
25.10.2005, 16:32
надо было мне самой внушение хозяину сделать... эххх...

а ранка затянулась... как корочка на ней... буду мазать облепихой, чтобы смягчить... :я смущен:

stary
25.10.2005, 16:32
хлоргексидин у нас в аптеках - дефицит :грустный:

danny
25.10.2005, 16:58
А пантенол? Моим девочкам в малых лет любой мальчик-проказник мог только завидовать - так пантенол и спасал. Ранки быстрее заживают и рубцы не так грубы.

stary
25.10.2005, 17:06
Пантенол вроде есть... я пока попробую облепихой... :неуверенный:

stary
09.11.2005, 11:36
Фууух.. еле откопала...
У нас беда :плач:

Шрам.. который на морде... подзажил, стал совсем узкий. Мазала облепихой. В субботу купила "Спасатель". Помазала им где-то 3 раза... Вчера вечером прихожу домой.. как глянула... мама дорогая. На расстоянии см по 2 от шрама выпадает клоками шерсть, а кожа вспухла и стала темно-красной. На ощупь похоже болезненная. И чешется.

Пока помазала йодом и какой-то мазью, что дома была. То ли Травокорт, то ли что.

У кого какие мысли? :плач:

pipa
09.11.2005, 11:41
Что если хлргексидин или мирамистин, а потом левомеколь или ируксол.

stary
09.11.2005, 11:50
Хлоргексидина у нас в аптеках фиг найдешь... :плач:
Про левомеколь я вообще молчу :сумасшедший: