PDA

Просмотр полной версии : Кошка хулиганит, или заболела? Помогите понять!

alla.sobol
13.12.2009, 18:55
Дорогие форумчане ! Помогите понять, что происходит с моей кошкой. Кутусе почти 16 лет. Очень активная, носится по всей квартире, лазает по верхам, на свой возраст, конечно не выглядит. Кошка ОЧЕНЬ избалованная, любимица, ей позволяется всё. Проблема в том, что она начала требовать кота. И требует так, что уже нет сил терпеть её вопли, ползание "по-пластунски" и.т.д. Во времена её молодости, таких истерик не было, ну, нет кота и ладно. Вроде, как фригидная кошка. Несколько раз рожала потрясающе красивых котят. (Я всех пристраивала) И вопрос о стерилизации не возникал. Но сейчас происходит что то непонятное. Кутуся начала писать везде, где захочет и в свой тазик тоже. Я не понимаю, это недержание мочи, вызванное гормональным сбоем, старческий маразм или хулиганство? Причём не сикает чуть-чуть, как бы не удержалась, а делает большие лужи и всё на верху. Например, ребёнку на письменный стол на учебники. Пока кошку отругала, но не наказываю. Молча убираю, мою. Уже дней 10. И заканчивать она не собирается. А что дальше делать?

Helga
13.12.2009, 18:57
сходите к врачу. нужно сдать анализы, возможно сделать УЗИ. в таком возрасте у кошки может быть много неприятностей в частоности со стороны мочеполовой системы.

alla.sobol
13.12.2009, 19:08
Я уже хотела сдать анализ мочи, но как его взять? Кошка писает в тазик с наполнителем, привыкла рыть гранулы лапой, в чистый пустой тазик ходить не хочет.
Орёт, требует насыпать гранулы. И принципиально написала рядом на пол. И так уже три раза. Я ей пустой тазик - она мне лужу на полу. Какой нибудь есть способ сбора мочи? Не считая катетора?

Helga
13.12.2009, 19:11
сходите с кошкой в клинику. там возьмут анализ крови, УЗи сделают, анализ мочи оговорите отдельно.

alla.sobol
13.12.2009, 19:28
Нет у меня положительного опыта общения с клиниками. Не везло :((( Что в клинике при ветеринарном институте, что в частных клиниках. Гестапо какое то и полное отсутствие профессионализма. УЗИ уже делали. Ничего не увидели, ничего не поняли. ((( Вот и обратилась сюда.

Helga
13.12.2009, 19:33
здесь заочно не ставят диагнозы, и тем более не лечат:)
не везло - значит нужно искать клинику по рекомендации. если город укажете.
УЗИ делали - давно? кровь брали на анализ?

можно ничего не делать, ссылаясь на "коновалов", но тогда может быть поздно через некоторое время делать вообще что-то.

alla.sobol
13.12.2009, 19:52
Город "маленький" Санкт-Петербург. Узи делали 4 дня назад. Кровь взять не предложили, а я не догадалась попросить.

Helga
13.12.2009, 19:54
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384 посмотрите здесь.
для полного обследования кровь должны были сразу взять. мочу - обговорить.

fru-fru
13.12.2009, 21:18
В клинику стоит идти подготовленным, не просителем с молящими глазами,"ой, что-то с кошкой, что делать", а с чётким пониманием что Вам нужно. Это сфера услуг(к сожалению).
Позвоните в клинику заранее, спросите, как сдать анализ крови, лучше звонить в клинику с собственной лабораторией. Вам нужно сдать биохимию крови, лучше по 18 показателям, общий анализ крови, анализ мочи(для сбора мочи есть специальный наполнитель из пластиковых шариков).
УЗИ чего кошке делали? Что значит ничего не нашли? Должен быть протокол обследования. Если кошке делают инъекции, это тоже должно быть записано в карте(или хотя бы у Вас на листе назначений с подписью врача).