Здрасти!:помогите: Не доглядели собака стащила пачку масло и слопала её. Через день ей стало очень плохо 3й день нечего не ест только пьёт первые 2а дня рвало постоянно.Сначало мы её напоили активированным углём вот сейчас перестал рвать она похудели =( только лежит мы её с ложечки покормили немного и со шприца влили немного кефирчику=( подскажите что делать?????????????????????????:помогите::помогите ::помогите:
Helga
13.12.2009, 17:51
везите собаку к ветеринару, не медлите. по печени ударило, скорее всего...сдать анализы, может капельницы сделают (если не ест), препараты для восстановления пропишут.
Zem
13.12.2009, 19:14
Я не др,и диагнзы ставить не могу, но если масло не машинное, очень вероятно проблемма с поджелудочной железой. Имхо типа острый панкреатит, или как его там? Доктор обязательно и там где анализ крови делать могут.Заочно собак не лечат. Амилаза 750-1500 норма. Температуру измерить не забывайте.
Колдун
13.12.2009, 22:53
Ну у неё холодный нос весь нос =((( Да спасибо завтра обязательно пойдём. А вот у неё ещё глаза красные! А скажите насильно её сейчас кормить?
Helga
13.12.2009, 23:02
и что, что нос холодный. по носу ориентироваться нельзя.
не кормить конечно. вы отравитесь, вам плохо - сильный аппетит ощущаете?
Колдун
13.12.2009, 23:12
Нету у неё аппетита уже 2й день нечего не ест стала очень худой
Zem
13.12.2009, 23:59
Хм. Кормить насильно не надо. За два дня собака худой стать не может (как и толстой) три дня без еды не страшно. Нос у собаки сухой и теплый когда она спит или только что проснулась к температуре никакого отношения не имеет.
Возьмите электронный термометр (он же градусник) макните кончик градусника в масло и впендюрьте кончик градусника ей под хвост, это будет по докторски называться измерить ректально.
Собака ослаблена и ей необходима помощь.
В качестве обезболевающего, чтоб дотерпеть до врвча, я бы вколол но-шпа + анальгин 1:1, доза зависит от веса (я не доктор и не воспринимайте это как прямое руководство к действию) позвоните ветеринару и проконсультируйтесь.
Колдун
14.12.2009, 00:12
А какая должна быть температура? Так её все эти дни рвёт и она не ест не ну реально у неё стали рёбра видны =((((((
Zem
14.12.2009, 00:31
38,2 но не обязательно, а у вашей сейчас какая? И чего вы сидите если собаке не первый день плохо? Делайте что- нибудь.
Целый день сегодня на ваших глазах болеет,а вы еще не у врача. Есть круглосуточные лечебницы,можно на дом врача вызвать, позвонить и проконсультироваться какую доврачебную помощ оказать.
Если здесь кто из ветов сегодня вам и ответит - то ему помимо всего желательно будет знать вес возраст и местообитания вашей собаки.
Колдун
14.12.2009, 00:48
Нету у меня градусника!=((((((( Так как воскресения 5ть ветеринарок на работают а круглосуточную я не нашёл! Возраст 7 месяцев обитает в квартире вес раньше был 20кг сейчас 15
-dingo-
14.12.2009, 00:54
Отпаивайте Смектой или отваром ромашки ( ночную аптеку найдете?) В готовый р-р можно добавить глюкозу или половинку чайной ложки меда (на стакан). К доктору - обязательно.
Zem
14.12.2009, 02:05
Аптека нужна (для того что вам посоветоавли) человеческая дежурные и ночные аптеки есть в любом городе. Ваш к сожалению неизвестен.
Колдун
14.12.2009, 07:21
Она умерла(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
изорта полилась чёрная жидкость а сзади кровь почему?????????????????((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((ААЫААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АХ?П
-dingo-
14.12.2009, 11:26
Соболезную.... (((((((
Колдун
14.12.2009, 15:57
я не почему ну почему кровь была?=(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((
Колдун
14.12.2009, 15:57
Разве могла она умереть всего лишь из - за масло????????????? (((((((((((((( это же бред?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((
-dingo-
14.12.2009, 16:48
Может не только масло?
Собачка была привита?
Колдун
14.12.2009, 17:17
Последний раз только масло. Да привита! Но во дворе играла иногда с другими собаками пару раз играл с щенком дворовым
Zem
14.12.2009, 17:19
Разве могла она умереть всего лишь из - за масло????????????? (((((((((((((( это же бред?((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((
Сочувствую.
О причине можно узнать, если сделать патологоанотомическое исследование. Возможно, оно поможет снять "камень с души".