:помогите::помогите:Мой 6-ти месячный Джек Рассел терьер помоему "мстит"мне. Уже приучен справлять нужду на улице в 8 утра и 21.30 но иногда делает это *писяет* в одном и том же месте в доме именно в ночное время. Хотя балкон открываем специально для этого*он там с детства делает свои дела и иногда днём ,разрешаем* . Недоумевала почему он делает это?Как то раз предложила ему еду *он очень переборчив*, еда не понравилась ,хорошо, и тут .......... он на моих глазах поднимает ногу и писяет на это самое место . Я очумела!!!!! У меня на глазах,среди белого дня!!!! Наказала, хлопнула полотенцем выдворила на балкон. В последнее время щенок повадился спать у сына в ногах на кровати*дали ему такое удовольствие* А сегодня ночью ,сын закрыл дверь и ему пришлось спать у себя в лежбище. И вот....... ночью обнаружили лужу ,наказали, утром обнаружили мокрый коврик в ванной!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИИИИТЕЕЕЕЕЕ!!:шибанутый: Спасибо всем кто ответит мне!
воробей
12.12.2009, 02:51
Для 6 месячного еще рано 2-х разовое выгуливание, слишком большой промежуток. У меня ягдтерьер и ему 2 года, но когда ему хочется отомстить , то он может тоже обписять косяк двери которая раньше была ему открыта, а теперь нет. В этом только моя вина и собака должна знать свое место. Не нужно бить эту породу(шлепнуть иногда прям руки чешутся) нужно обвинять и прям гнобить словами:га-ад-дкая собака, что ты сделала- они это лучше понимают, чем наказание рукоприкладством.
holud
12.12.2009, 03:00
Спасибо Вороьей за участие. Но мне кажется что это месть за то что он был лишён возможности спать в кровати у сына. Что ему дали покушать не то что он хотел
воробей
12.12.2009, 03:13
Эти собачки очень(с первого раза)быстро понимают, что такое постель хозяина и выгнать их практически от туда не возможно...Я допустила ошибку и так хотелось с собачкой в кровати понежиться...как итог: обписянный косяк двери, стоны и вздохи в течении 2-х недель под дверью, а две недели назад, я случайно забыла закрыть к себе дверь, чем "сына" быстро воспользовался и "надул" лужу на диван...был наказан, теперь при открытой двери даже не заходит...но виновата то я, ведь я его к себе в кроватку затащила...Не нужно идти у них на поводу, хоть они к этому ужасно располагают...
Zem
12.12.2009, 05:37
Блин! По названию темы ожидал прочитать о маньяке расставляющим капканы или раскидывающим отраву.
В 6 месяцев и 3 выгулов маловато.
Что значит "переборчив" в еде? Весь выбор у собаки съесть еду, или не съесть, третьего не дано.
Где спать тоже одназначно, или можно, или нельзя. А, когда как, не должно быть.
По поводу наказаний; я бы корил себя, что не вывожу собаку так часто, как ей необходимо. Именно по этому никогда за такие дела собак не наказывал, просто убирал не заостряя на этом внимания. Пес всегда сам знает, что дома это делать не хорошо, для него самого не для хозяина, но если я его не вывел, имеет такую возможность. И как можо было бы мстить тем, что хозяину пофиг?:большая улыбка:
Зы: все получалось со всеми собаками правильно. В конце концов они выростали и начинали терпеть, даже если что-то случилось и их не вывели на очередную прогулку. В 6 месяцев требовать от щенка слишком многого не стоит.
SSM
12.12.2009, 10:57
2 выгула действительно очень мало, своего 5-ти месячного щенка я гуляю 4 раза, взрослых собак 3. Устройте ему активные прогулки с играми, скачками, отработкой команд и все наладится.
ИринаБ
15.12.2009, 11:50
Я вообще не вижу за что собаку наказывать? Написал - ты виноват, не вывел. Погрыз - ты виноват, не убрал. И т.д. Убирать и не подавать вида, что недовольны. "Мстить" станет неинтересно. И выгулы участить, конечно. Тем более, это Рассел. Его домой только ненадолго заводить нужно. Думаю, впереди Вас ждет еще много интересного.
Zem
16.12.2009, 00:59
Я вообще не вижу за что собаку наказывать? Написал - ты виноват, не вывел. Погрыз - ты виноват, не убрал. И т.д. Убирать и не подавать вида, что недовольны.ППКС:круто:
ИринаБ
16.12.2009, 12:43
Зем, переведите, пожалуйста. Я интернетовские сокращения не все знаю.
arrina
16.12.2009, 13:39
Сейчас наверно посыплется град камней,но я тоже думаю,что собаки иногда делают "это" специально,т.е. мстят как бы.Нашему кобелю 1 г.и 3 мес.,с выгулом в обычные дни все в порядке,и потерпеть может часа 2-3 утром в выходные.Но если у нас гости - все,"швах",лужи(ну небольшие,но частые) нам обеспечены,а то и навалит где-нибудь.Перед гостями оправдываюсь,мол это что-то с ним,обычно все хорошо,а гости так ехидненько посмеиваются,наверно не верят.При всем при этом,после ухода гостей все быстренько приходит в норму.Ей Богу,разве это делается не нарочно?Я думаю ,ревнует он к уменьшению внимания,а так сделал что нельзя и опять все внимание твоё:тебя ругают,ну тряпкой шлепнут,но ты не забыт.
Meerkata
16.12.2009, 15:25
Территорию метит, запахи чужие появились.
PS ППКС = Подписываюсь Под Каждым Словом:)))
Zem
16.12.2009, 16:15
Зем, переведите, пожалуйста. Я интернетовские сокращения не все знаю. Ну типа согласен по всем пунктам;подпишусь под каЖным словом; кент туфты не гонит,бикса клевая была.:большая улыбка: Зы: Чего в сети много, так это словорей сетевого и проих жаргонов.
Zem
16.12.2009, 16:19
Сейчас наверно посыплется град камней,но я тоже думаю,что собаки иногда делают "это" специально,т.е. мстят как бы.Нашему кобелю 1 г.и 3 мес.,с выгулом в обычные дни все в порядке,и потерпеть может часа 2-3 утром в выходные.Но если у нас гости - все,"швах",лужи(ну небольшие,но частые) нам обеспечены,а то и навалит где-нибудь.Перед гостями оправдываюсь,мол это что-то с ним,обычно все хорошо,а гости так ехидненько посмеиваются,наверно не верят.При всем при этом,после ухода гостей все быстренько приходит в норму.Ей Богу,разве это делается не нарочно?Я думаю ,ревнует он к уменьшению внимания,а так сделал что нельзя и опять все внимание твоё:тебя ругают,ну тряпкой шлепнут,но ты не забыт. Радости у собаки полные штаны, а вы месть.
ИринаБ
16.12.2009, 17:49
Я где-то прочитала выражение, что месть собаке несвойственна, на это способен только человек. Согласна. Некоторые собачьи "выходки" имеют свои объяснения, а мы называем это словом, которое нам более понятно. Мой Мартин тоже такой: предлагает все игрушки для игры по очереди, а мне некогда и я не обращаю внимания. Тогда он несет колготки или еще что-нибудь, что нельзя, и я таки начинаю бегать за ним и отнимать. Что и требовалось. И всем весело!
arrina
16.12.2009, 19:20
Радости у собаки полные штаны, а вы месть.
Не-а,когда радости полные штаны,он прыгает,скачет и ,если написает,то тут же,на месте.А в случае,когда мы заняты с гостями и на него ноль внимания,он украдкой где-нибудь сделает нехорошее дело:сердитый: и спрячется:дразнить:.
Zem
16.12.2009, 20:17
на него ноль внимания,он украдкой где-нибудь сделает нехорошее дело:сердитый: и спрячется:дразнить:. Нашел безотказный способ,как заставить вас бросить гостей и обратить на себя внимание.