PDA

Просмотр полной версии : Опухоль на ухе

Настена
12.12.2009, 01:06
У меня было два крыса....два брата-Брейн и Пинки. Один покрупнее другого-наверное и старше.Прожили они почти 3 года...
Неделю назад старший, Брейн, умер...Остался Пинки один...Но и тот уже плох-со дня на день...
Думала спокойно уйдет старичек, но нет. Еще вчера вечером точно было все впорядке, а сегодня пришла домой (где-то час назад), а у него ухо раздуло! как подушечка прям! но Пинки вроде ухо не беспокоит...не знаю прям что делать...вдруг опухоль лопнет, а так не хочется чтоб последние дни у него были болезнены...
Что делать?как поступить?

-dingo-
12.12.2009, 01:19
Скорей всего это гематома ушной раковины. Отнесите доктору, операция под местным наркозом и очень быстрая. Если я ошибаюсь с гематомой, то все равно лучше, чтоб специалист осмотрел.

Настена
12.12.2009, 01:36
Посмотрела мельком что такое гиматома-пишут что ухо должно свисать и д.б. больно. А моему Пинки вроде не больно....
В какой клинике примут крыса?С собом я в клинику д-ра Ефимова хожу, а других не знаю.
P.s. только не кричите на меня-есть ли смысл делать опирации и т.п. если крысу остались считаные дни?...может это будет даже более неверно, чем верно?....

-dingo-
12.12.2009, 01:46
Нууу, мы же его не видим... если ты уверена, что ему дни на исходе, а ушко его не беспокоит, тогда понаблюдай день-два, гематома (если это она) имеет склонность к увеличению. Не изменится, так пускай парень доживает спокойно. А если начнет голову на больную сторону наклонять, то уж либо лечи, либо усыпи.

Если получится, то кинь фотку уха с внутренней стороны.
Свисает ушко только у собак, иногда у кошек, когда гематома на верхней трети.

принцесса
12.12.2009, 18:30
Тоже думаю что гематома, а плох парниша потому что без друга ему хреново стало..скучает он...
Так что может если много внимания ему будете уделять, ещё поживёт =)
Выздоравливайте!!