PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать собаку для мамы!

10.12.2009, 01:26
Помогите подобрать породу собаки для матери пожалуйста!
небольшая предыстория: жил с нами около 7 лет карликовый пинчер(мальчик), но 4 года назад трагически погиб(загрызла собака) мать его очень любила и пережевала когда он умер практически у неё на руках, он был у нас как член семьи, несмотря на достаточно злобный характер он очень любил маму и практически не отходил от неё, спустя 4 года решил подарить ей собаку но вот не знаю какую!
нужна собака среднего размера, умная, семейная, ласковая, добрая!
я больше склоняюсь к кокер спаниелю но даже не представляю характер этой собаки....
кого лучше брать в такой ситуации мальчика или девочку?
Кастрировать/стерилизовать собаку или нет? лично я кастрировал бы но слышал что собака становится агрессивной и "нелюдимой"

Буду очень признателен любым советам :)

Helga
10.12.2009, 01:43
"слышал" не соответствует действительности. на форуме есть темы про кастрацию, где все обсуждалось.
спросите маму, какие ей нравятся собаки. такую и подарите. не исключено, что пинчера.

Zem
10.12.2009, 03:36
Совет тут только один и его может дать только один человек, будущий владелец собаки.Еще лучше, если он сам и выберет конкретного щенка.
В последствии хозяину решать, кастрировать собаку, или заниматься племенным разведением. Или не того не другого не делать.

Gem
10.12.2009, 16:29
А Вы уверены, что мама хочет собаку? Собаку надо подбирать под себя. Из помета Вам может понравиться один щенок, а Ваша мама выбрала бы другого. Я тоже за то, чтобы спросить у будущего хозяина.

Zem
10.12.2009, 18:46
Еще добавлю, желательно чтоб у собаки был "запасной аэродром".

Gem
10.12.2009, 23:26
В каком смысле "аэрордром"?

Zem
10.12.2009, 23:36
В каком смысле "аэрордром"?В переносном конечно.

Gem
10.12.2009, 23:51
Это я поняла.:улыбка: А что Вы имеете ввиду под "аэродромом"? Я никак понять не могу, а вдруг это важно, я ж тоже собаку завести хочу.

-dingo-
10.12.2009, 23:54
Подразумевается, что если мама через некоторое время не захочет возиться с собакой, чтоб было куда ее (собаку) перепристроить.

Helga
10.12.2009, 23:59
лучше уж выяснить намерения мамы ДО того, как брать щенка...или собаку.

Gem
11.12.2009, 00:13
Ааа, понятно, подглючило меня конкретно, пасибо,-dingo-. Но в таком случае не каждый заводчик щенка продаст, ведь риск расстования с собакой возрастает. А для животного это стресс.

Zem
11.12.2009, 01:47
Подразумевается, что если мама через некоторое время не захочет возиться с собакой, чтоб было куда ее (собаку) перепристроить.Подрузомевалось -то что обычно подрузомевается под этим выражением. Запасной хозяин.
Просто хотелось по деликатнее, но с некоторыми не получается.
Собаки живут 15 лет,мелкие еще больше, для мам в +15 лет иногда тяжело ухаживать за собакой,иногда уже и некому, все имеют свой срок:грустный:
good,я изиняюь,хотел как лучше,но с нашими дотошными форумчанами получилось как получилось.:я смущен:,за них тоже.

-dingo-
11.12.2009, 02:07
:сердитый: Зе-ееем, вот я выкрутилась, как могла, а ты все испортил! )

Zem
11.12.2009, 03:21
Как по мне так, увереность в судьбе моей последней собаки была бы для меня лучшим подарком.:круто: А, очередного южака я и сам бы раздобыл.:подмигивать::я умираю от смеха!: Но, не обольщаюсь...:грустный::грустный::грустный:
На счет выкрутилась, эт вы напрасно, Gem бы все равно доканал.:грустный:
Зы: Не представляю, как я буду жить? Без собаки...:не знаю: Наверное ползать по выставкам, смотреть и завидовать.

Zem
11.12.2009, 03:42
Я никак понять не могу, а вдруг это важно, я ж тоже собаку завести хочу.Это очень важно, но для вам еще рано об этом беспокоиться:грузин::большая улыбка:.

11.12.2009, 11:47
дело в том что после смерти первой собаки мать ни когда не решится сама на такой шаг, хотя собаку очень хочет, поэтому я и хочу за неё сделать этот шаг.
Ну так что конкретные советы будут? завтра уже на рынок собрался ехать :)

-dingo-
11.12.2009, 11:53
На рынок - не лучшая идея. Не боитесь?
Какие собаки нравятся маме? Длинношерстные, гладкие, с короткой/длинной мордочкой, и т.д. Купите мопсика. В меру активные, добрые, чисто домашние собачки.

ИринаБ
11.12.2009, 12:29
Только действительно не на рынке. Купить собаку - дело не 5 минут. А на родителей щена посмотреть, а с хозяевами собачки поговорить, о характере узнать (вдруг сильно доминантный попадется, мамка-то намучается), чем болели, чем кормили...

Zem
11.12.2009, 21:06
Купите мопсика. В меру активные, добрые, чисто домашние собачки.Мпосик парень неплохой,только..... Храпит, склонен к ожирению и часто болеет. Если корманно-комнатный размер и волосистость не очень важны. Я бы предложил мааленькую афчарку, а именно, шелтика.

-dingo-
11.12.2009, 21:35
А справится ли мама с эмоциональной и темпераментной собакой?
У меня мопсы доживали до 12 и 14,5 лет. Одно кесарево, одна удаленная опухоль - это все их болезни. Да, храпят. Но приятно, не так, как люди. :)

Helga
11.12.2009, 22:00
зачем маме гиперактивный шелтик...если только мама сама не спортсменка.

на рынок за щенком...вам все равно, кто вырастет?

Zem
11.12.2009, 22:26
2 собачки 2 болячки. Ооччень такие собачки ветеринарам нравятся:подмигивать::большая улыбка: Если б не ваш личный ветконтроль наверно бы было больше.
Мопсиков всегда почему-то жалко, в жару им жарко в холод холодно,одышка,ожирение, седце,не полный перечень их постоянных бед. Это плата за их необычную внешность.
Шелтиков излишне эмоциональными не назовешь, довольно спокойные, хорошо поддающиеся дрессировке собаки и постоянного страха, что от не осторожного удара чьей-нибудь лапой собака получит увечье нет.

Helga
11.12.2009, 22:47
шелтики спокойные?:))) да они энерджайзеры.
ожирение у мопсов от хозяев все-таки зависит, а не от генетики. в холод им не холодно - носятся и радуются снежку.

Zem
12.12.2009, 00:04
носятся и радуются снежку.Значит, когда шелтики носятся, маме надо быть спортсменкой,а когда мопсики нет?:я умираю от смеха!:
К стати, у нас шелтик суперэмоциональным не был.:не знаю:

воробей
12.12.2009, 00:56
У моей мамы пекинес, ему уже 15 лет, а маме 70, уважаю породу, действительно собачка императора...однажды мама подскользнулась и упала на льду и на 1-2 минуты потеряла сознание, а очнулась от того, что Баксик лизал ей лицо...очень самоотверженная, храбрая собачка, готовая до последнего вздоха охранять хозяина...

Астория
28.04.2010, 17:40
так определились с выбором...??????7