Вход

Просмотр полной версии : Палочники

Страницы : [1] 2

Shax
14.10.2004, 07:45
Этим летом купил 2-х палочников. Жили они, жили, один раз полиняли. А вот во время второй линьки у одного из палочников оторвалась лапа. Я читал, что палочники могут восстанавливать оторванные конечности, он полинял ещё 2 раза, но но лапа у него так и не отросла. Со вторым палочником всё было нормально, но недавно у него тоже оторвалась лапа.
Я не знаю из-за чего это происходит, может кто объяснит что это и как этого можно избежать. И отрастёт ли потерянная конечность?

жека
15.10.2004, 01:07
можент влажность недостаточная или места мало?

Shax
16.10.2004, 18:10
Сегодня утром обнаружил на дне террариума шарики, не похожие на экскременты http://julia.users.kemcity.ru/PICT0010.JPG
Я подумал, может это яйца? Скажите, так это или нет? Если да, то какие условия нужны для их инкубации?
Сам палочник выглядит вот так http://julia.users.kemcity.ru/PICT0011.JPG
Ещё не плохо бы было узнать их вид.

Димитрий
16.10.2004, 19:00
Яйца!Стопудово!Несколько лет их держал .Слой чуть влажного песка и жди малышни через пару месяцев! Вид Вaculum extradentatum/Удачи .

Shax
17.10.2004, 08:34
Спасибо! Постраюсь сделать всё возможное, что бы получить потомство.

sungaya
17.07.2005, 16:10
Здравствуйте.
Кто знает, чем кормить только что вылупившихся Sungaya inexpectata?
Взрослых кормил традесканцией, ели охотно.
А малыши, вылупившись, сидят на стенках, не едят и на растение не хотят идти. Вот уже несколько дней.
Помогите пожалуйста!

Димитрий
24.07.2005, 19:01
Сунгаи едят по-моему все. Малина ,шиповник ,дуб .Я им даже липу и березу давал(листья )

Vladimir7
29.07.2005, 19:26
Да, наверняка влажности не хватает.
Из-за недостаточности влаги не может нормально полинять, вот лапы и сбрасывает вместе со старым покровом...
Хороший грунт - влажный торф...
:восклицательный знак:

Lupka
10.08.2005, 20:43
скажите мне, может ли палочник Маклея размножаться партеногенетически, а если нет, то где можно раздобыть самца

mea
30.08.2005, 02:22
Дело в том, что у меня была та же проблема. Регенирация всё ж таки имеет место быть, но она весьма не существенна, и целиком конечности не отрастали, но насекомое , не смотря на это, доживало свой отпущенный срок без особых проблем.

reptiles
23.10.2005, 23:44
раскажите о размножении палочников,и скинте фотки с разными видами!!! плиииииз... :я краснею:

Vladimir7
24.10.2005, 02:39
Кое что есть в теме "Самец австралийского палочника", там же, где-то в конце, есть ссылка на неплохой сайт (на narod.ru) по палочникам...

Дина12345
11.11.2005, 14:07
Чтобы восстановить отброшенную конечность палочнику надо перелинять 2 !!![COLOR=red] раза. После первой линьки у него появится "спиралька"-часть ноги, а после второй и вся нога, но меньшего размера. Нормальный размер уже никогда не восстановться. Так что если у палочника-инвалида нет в запасе ещё минимум 2 линек - то так и останется безногим. Хотя при наличии даже 4 целых ножек живут они прекрасно. Поддерживай повыше влажность, и ёще: палочник может отбросить ногу (ноги) при линьке если его кто-то потревожит, даже его сосед-палка.
Удачи.

zarbazan
20.05.2006, 01:15
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Попалочник не полинял полностью, на концах лапок 2 и 3 пары остались старый покров, первая пара лапок сломалась под корень. Он бедный ползает, какой - то очень вялый. Может можно чего сделать? Помочь ему как то?

Vladimir7
07.06.2006, 02:12
А что за палочник?
Такая неудачная линька (у австралийских палочников) случается при недостаточной влажности в террариуме...
Ну а чтобы влажность была в норме на дне обязательно должен быть слой ВСЕГДА влажного торфа. Кроме этого можно опрыскивать переодически кормовые ветки в террариуме водой из пуливезатора.

scorpion
11.06.2006, 02:54
Привет всем! Мой индийский палочник недавно полинял примерно дней 15назад может больше или меньше, и сейчас у него набухает по техоньку хвост, но набухает от туловища(от заднего бедра), что это? "беременность", он см 9-10.

Vladimir7
12.06.2006, 02:15
У австралийских после последней линьки появляются маленькие недоразвитые крылышки (до этого они "прилеплены" к телу), ну и после этого, через какое-то время самка начинает откладывать яйца... Может быть у индийских тоже также можно определить взрослость, имаго всмысле...

scorpion
12.06.2006, 11:55
у Индийских палочников нет крыльев от природы.

Vladimir7
13.06.2006, 02:48
Мда, действительно нет. :) Вся надежда на размер... :) Я тут в книжке посмотрел взрослые этого вида от 7 см. ... А ваш еще больше, так что наверняка взрослый. И вполне вероятно что это в нем яйца вызревают. Мои австралийцы довольно упитанные у них этого не заметно, видно только когда яйцо уже снаружи торчит...

scorpion
13.06.2006, 09:38
А сколько примерно длится вызревание яиц, об этом вообще есть информация.
PS у вас есть палочники австралийские на продажу, если да то какая их стоимость.
И еще Владимир вы можете мне что-нибудь рассказать про таких палочников как Brasidas samarensis и Epidares nolimetangere, а то я не могу ни где найти о них информацию.

Vladimir7
14.06.2006, 02:39
Да информация есть, но не вполне определенная - от 4 до 8 месяцев. :) Но собственно этот диапазон оправдан потому что температура то в инкубаторе может быть разной. Но специально подогревать не рекомендую - велика вероятность пересушить...
Австралийцев у меня повылуплялось много, но продавать пока не хочу, честно говоря сейчас просто некогда с проводником договариваться и все такое... Вы же в Екатеринбурге, как я понял из темы про богомолов...
Можно будет осенью бандеролями с яйцами поменяться... :)
Про этих двух палочников ничего не могу сказать. Я вообще вот только этих, австралийских держу. Хотя хочу расширить "коллекцию".
Но если не найти русской инфы, то как обычно приходится искать на англоязычных ресурсах... Вот я в гугле ввел, много выдало всякого:
http://images.google.ru/images?q=Brasidas+samarensis&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Этот первый по виду похож очень на Eueycantha calcarata. Может у них и биология схожа... :)

scorpion
14.06.2006, 09:43
Хорошо жду обмена осенью.:я смущен:
Владимир вы знаете, сколько примерно палочник вынашивает всебе яйца, до того как их "снести" (напримере вашего австралийского палочника).

scorpion
15.06.2006, 01:51
Привет всем, сегодня мой индийский палочник "снес" первое яйцо, и я незнаю в каком субстрате лучше инкубировать и какие условия нужны. На данный момент я поместил в пластиковую коробочку с вермикулитом и опрыскал вермикулит до влажного состояния. Кто что - нибудь знает пишите!, советуйте!:улыбка:

Vladimir7
16.06.2006, 02:38
После последней линьки проходит примерно столько времени сколько между линьками и палочник начинает нести яйца... Т.е. 2-3 недели, а потом яйца несут очень часто, чуть ли не каждый день.

scorpion
16.06.2006, 02:46
Владимир я очень круто заблуждался, в зоомагизине, когда я покупал палочников мне сказаи, что это индийские, они выросли до 10см и стали откладывать яйца, но не те которые откладываю индийские яйца а другие, и я зашел на чешский сайт и оказалось что у меня ананамский палочник, ВОТ ВЕРЬ ТЕПЕРЬ ПРОДОВЦАМ В МАГАЗИНЕ.:улыбка:

Vladimir7
16.06.2006, 02:49
Инкубация у них такая же как у астралийских. Я разные субстраты пробовал. Часто рекомендуется сфагнум, но в нем яйца плесневеют, как и на торфе, и на песке. Идеальный на мой взгляд субстрат - губка (поролон) для аквариумного фильтра. Наверное можно взять и обычный поролон, но аквариумный, по определению, должен быть нетоксичен на 100%... Я купил здоровенную такую губку, разрезал ее на пласты и положил в пластиковую аквариумную переноску с крышкой в которой много вентиляционных отверстий. Увлажнял постоянно из пуливезатора...

Vladimir7
23.06.2006, 02:58
Да какая разница! :) Похожи. И биология таже - инкубирование, корм...

atclon
18.08.2006, 15:36
Привет, здравствуйте. :поздравляю!: Я живу в Волгограде. Два месяца назад завела индийских палочников( 5 особей подросткового периода). Мне их привезли из Челябинской области, там они жили комфортно. В этом регионе с влажностью все впорядке, даже слишком. У меня они почему то сдохли. Причем не все сразу а по очереди. Далее была вторая попытка, второй завоз. Привезли совсем маленьких, через два дня они сдохли все разом. Я им как могла увлажняла месото обитания, кормила их свежими и сушеными растениями. Но конец был у всех один. Посовещавшись, мы пришли к мнению что дохнут они от недостатка влаги, у нас все лето жара необыкновенная. Один умудрился вылупиться из яйца, и через три дня помер или его съели, незнаю, но нашла я только половинку. Помогите, может кто разводит палочников в Волгограде, как устроить их быт? :грустный:
Хочу еще раз попытать счастье, в сентябре приедет еще одна партия смертников. Не дайте им умереть!!!:шут:

scorpion
23.08.2006, 19:45
Привет, возможно это был не индийский палочник, а аннаский(если у него были рошки, то это аннаский) он тоже очень часто продается в зоомагазинах из-за того, что очень прост в содержании , вот посмотри две ссылки в одном индийский http://www.strasilky.cz/psg01.htm, а в другом аннаский палочник http://www.strasilky.cz/psg05.htm
Я развожу палочников, конечно не в Волгограде, но пару советов могу дать, так как по не знанию в первые неделю мои только, что вылупившиеся малыши тоже умирали.
Ну значит во первых корм, самый хороший корм для того, чтобы малыши выросли это МАЛИНА. Когда он достигнет взрослого состояния можно довать ДУБ, ТРАДЕСКАНЦИю, ГИБИСКУС.
Малышей я содержу в одноразовых контейнерах для пищи (вместимость контейнера 1кг, в него можно поместить до 10 личинок, по мере роста рассаживать) делаю в них около 10 маленьких дырочек деаметром 1мм для вентиляции и по мере надобности опрыскиваю теплой кипячсенной водой или отстояной 5-6 дней, но лучше кипяченой. Лампу над палочниками ставить не надо они очень хорошо растут и в слабо освещенном месте главное чтобы было тепло.
Вот вроде и все! Если возникнут вопросы пиши, чем смогу тем помогу.

игорь к.
01.07.2009, 02:55
Появилась новая муха,жужжит как шмель,носится как бражник,выглядит страшно.Что это?

Предупреждение устное, для определения вида насекомого есть темы выше, которые плодятся как башенные, и не успеваешь прибраться ...