Вход

Просмотр полной версии : выведение шерсти

КотКот
09.12.2009, 17:59
не могу найти похожую тему. А хочется спросить- кто как борется? я купила пасту, там написано давать ежедневно по 5 см. Кошка есть ее отказывается. Мажу на морду, она слизывает при умывании, но намазать 5 см. нереально. Получается, что она съедает около 1 см. пасты. Достаточно ли, особенно, если кошка короткошерстная? И как быстро ждать результата?
Еще она ест траву и ворует у морской свинки сено. Но не рвет:мигающий:. Зачем тогда ест?
Как понять, нуждается ли кошка в этой самой пасте, если она иногда словно пытается вырвать (особенно после сена), но редко, и ни разу я не видела шерстяных комочков.

КотКот
09.12.2009, 18:13
И еще вопрос по кормам с шерстевыводящим эффектом- достаточно ли кошке только этого корма (в смысле, чтобы помочь переварить шерсть), через сколько дней начинает действовать, можно ли всю жизнь кормить животное только им, или кормить курсами, и корма с пометкой "indoor" чем-то отличаются от просто шерстевыводящих?

Meerkata
09.12.2009, 18:23
5 см каждый день? Чтоооо? http://forums.zooclub.ru/images/smilies/blink.gif Эдак у кошки все пищеварение слетит... Ветеринар чуть за голову не хваталась - пасту давать см по 3 раз в 1-2 недели, а то и в 3, если кошка сильно короткошерстная...
Паста Джимпет небось? У них совершенно дикие инструкции...:и не думай:

Я пользую тоже пасту, фирмы только другой..
Даю или так
Я подцепляю порцию пасты с ложки, открываю кошке рот (или это делает кто-то другой) и "вытираю" пальцы об кошачьи зубы. Паста остается вся во рту и проглатывается.
Или просто с руки слизать - Машке новая паста по вкусу пришлась.

Еще она ест траву и ворует у морской свинки сено. Но не рвет. Зачем тогда ест?
Кто ее знает... Моя тоже так:) Организм требует..:) Может, опять-таки, на ту же перистальтику чтоб воздействовало....:неуверенный:

Насчет кормов у меня опыта нет....

ЕленаБо
09.12.2009, 18:51
Коть, с короткошерстными кошками я вообще никогда не заморачивалась с выведением шерсти. Не так уж много ее они заглатывают, да и она короткая, в комки в желудке не сбивается, спокойно выходит естественным путем. А травой они не только от шерсти желудок чистят.

dolfinaria
09.12.2009, 19:38
А моя Лиза любит такие пасты и ест их с удовольствием :)

КотКот
10.12.2009, 00:07
Мирката, я пробовала по твоему рецепту (запомнился он мне еще когда ты его написала), но кошь дико вырывалась, как на пытках)) поэтому мажу на моську, сегодня вообще под хвост паста пришлась)))) умываааааалааась......)))))))) да, паста Джимпет.

Лен, просто кошка иногда пытается вырвать. И линяет сейчас сильно, хотела облегчить ей процесс.

А сено ей можно? На выбор есть и сено, и трава, она ест по настроению. Тоже мне, лошадка в доме завелась)))

ЕленаБо
10.12.2009, 00:47
Ну так, может быть, паста растворяет шерсть, да еще и корм спец., вот и нечем вырвать. А сено, думаю, можно, та же трава. Они же едят их не только для выведения шерсти. А ты понаблюдай - тошнит ее только после сена\травы, или независимо? Ибо причина может быть и другая... ((

КотКот
10.12.2009, 00:55
да паста куплена недавно (сегодня четвертый день, позывов к рвоте не было)- проверю, если не поможет, значит, поедем сердце проверять((
глистогонка регулярно.

тошнит ее только после сена\травы, или независимо?

сено и трава- в свободном доступе(если траву могу спрятать, то сено придется забрать у свиньи, она под его клеткой "пасется"), так что не знаю, ела ли она ее до этого, или нет((

dolfinaria
10.12.2009, 06:46
Я где-то в интернете читала о способе чистки кошкиного кишечника от шерсти с помощью вазелинового масла.
Если я правильно помню, то дается профилактическая доза масла 5 дней.

fru-fru
12.12.2009, 13:26
КотКот, кошки едят травку не толко для выведения шерсти, их просто тошнит и они едят травку. Они же не думают:" вот что-то наверно шёрстка скопилась, пойду погрызу хозяйский цветочек." Их тошнит, они инстинктивно ищут способ помочь эвакуировать содержимое желудка.
А тошнить может и по другим причинам. Хорошо бы анализы сдать.
У моих кошек регулярно, где-то раз в два-три месяца выходит шерстяная колбаска, на какашку похожа, только из шерсти. Я даже знаю когда чья, они у меня цвета разного. Без всяких паст и прочих ухищерений. Это вроде как природой заложено, задолго до изобретения всяких паст.

КотКот
12.12.2009, 18:18
Они же не думают:" вот что-то наверно шёрстка скопилась, пойду погрызу хозяйский цветочек."

да что вы говорите

Екатерина Комаристая
19.02.2010, 13:36
Подскажите пожалуйста, сколько по времени и какую дозу мальт пасты давать длинношерстому катенку. Возраст примерно 3 месяца.

ЕленаБо
19.02.2010, 14:14
А на тюбике дозировки нет? Никогда не давала такому маленькому. Думаю и не надо до смены шерсти, он ведь пока совсем не линяет? Ничего особополезного в этой пасте нет.

мышЪ
19.02.2010, 17:14
КотКот, у меня кот очень любит витамины гимпет. они в тюбиках, поэтому кидается на все тюбики, которые видит)) так что пасту эту ел нормально, но эффекта мы не заметили, вообще написано, что паста шерсть растворяет в желудке, мне что-то это не очень понравилось, пусть лучше травой тошнится. мы ему покупаем или кошачью траву, или папирус, но папирус редко продают - самое любимое кошачье растение. Если траву не давать, то он и тошниться не будет, как только ставим - сразу жует и того.. так что я думаю, кошки прекрасно знают, зачем они это делают, а не из-за того, что их тошнит)

Helga
19.02.2010, 17:17
Мальт-пасту давали взрослой кошке, колбаску в полпальца в день - на тюбике дозировка. эффект был, тошниться переставала.
котенку ИМХО давать не стоит.

мышЪ - папирус в смысле циперус? так его дома легко разводить-держать...

мышЪ
19.02.2010, 17:23
Хельга, ага, вроде он, такими зонтиками растет, но видимо это не мое растение, он обгрызается моментально, пытаюсь рассадить - все, дохнет, у свекрови нормально растет, но она не делится))

Helga
19.02.2010, 17:28
от кошек - прятать, ставить на светлое место без палящего солнца, не заливать...оно ж как сорняк растет:)

мышЪ
19.02.2010, 17:34
не заливать??? тогда понятно, в чем дело)) мне как раз была дана обратая рекомендация, ставить в воду, спасибо, попробую в след раз, как найду его в магазине:летать в облаках:

Helga
19.02.2010, 17:38
оно конечно растение, любящее воду, но растить его в болоте не стоит - корни тоже гниют.
а зачем в магазине - срежьте один зонтик у свекрови, поставьте его вниз головой в воду, оно даст корни.

Екатерина Комаристая
20.02.2010, 03:17
А на тюбике дозировки нет? Никогда не давала такому маленькому. Думаю и не надо до смены шерсти, он ведь пока совсем не линяет? Ничего особополезного в этой пасте нет.

Я просто думала что длиношерстный по- любому шерсть то заглатывает, а так не хочется чтобы киска издохла от того что комочки шерсти в кишечнике все забили. А на упаковке в инструкции написано было "Для ежедневного прминения достаточно 3 см или в течение одной недели в месяц, ежедневно 5 см пасты. В период линьки в течение месяца ежедневно 5 см."
Я прочитала и подумала что моей киске и3 см этой пасты много.:помогите:Вот и решила спросить у опытных кошководов!:помогите:

Екатерина Комаристая
20.02.2010, 03:19
Всем спасибо за советы. Понимаю что наверное надоела, но с какого возраста можно давать шерстегонные средства?

мышЪ
20.02.2010, 06:28
я бы раньше года не давала в любом случае. да и вообще - кошки прекрасно справляются с шерстью путем очищения желудка. но если уж считаете, что это необходимо, сделайте курс при сильной линьке : в течение недели по 3-5 см.

Slawa
20.02.2010, 13:24
Я просто думала что длиношерстный по- любому шерсть то заглатывает, а так не хочется чтобы киска издохла от того что комочки шерсти в кишечнике все забили. А на упаковке в инструкции написано было "Для ежедневного прминения достаточно 3 см или в течение одной недели в месяц, ежедневно 5 см пасты. В период линьки в течение месяца ежедневно 5 см."
Я прочитала и подумала что моей киске и3 см этой пасты много.:помогите:Вот и решила спросить у опытных кошководов!:помогите:
Длинношерстную кошку нужно вычесывать, так как самостоятельно она с таким количеством шерсти не справится. В 3 месяца это кажется неактуальным, но к вычесыванию приучать нужно уже сейчас (потом замучитесь уговаривать). Вот как на расческе будет появляться заметное количество шерсти, начинайте давать и пасту, и траву. Дело в том, что паста, хотя и помогает выводу шерсти, не снимает инстинкт кошки попастись и будут страдать домашние растения. Траву можно предлагать уже сейчас.

Екатерина Комаристая
23.03.2010, 13:19
Красотка моя линять начала. Чешу 2 раза в день. Иначе все в её шерсти. Цветок мой выскочку ёвсю обгрызла!

мышЪ
23.03.2010, 16:03
какой цветок? некоторые растения - яд для кошек

Екатерина Комаристая
24.03.2010, 03:45
Зефирантес (выскочка). Яд ли это для кошки?

мышЪ
24.03.2010, 04:36
Амариллисовые: гиппеаструм, кливия, кровоцвет, кринум, зефирантес, эухарис и др. (Amaryllidáceae) - вызывает рвоту, понос, судороги, боли в животе, сердечную, почечную и легочную недостаточность. При попадании в желудок, вызывают поражения нервной системы, некоторые вызывают аллергический дерматит.