Помогите мне пожалуйста, какие прививки нужно сделать кошке, чтобы она не заразила собаку?А то у нас Тимочка не привитая...Она у нас не гуляет.Да и начались небольшие проблемы со здоровьем, связанные с невакцинацией Тимы...
Slawa
09.12.2009, 01:13
Это скорее собака заразит кису - собака-то гуляет... Прививать - просите комплексную, моим кололи квадрикат, котенков с этой прививкой в Евросоюз пускают, так что, наверно, нормальная.
Александра
09.12.2009, 08:36
Ведь собака вакцинированная уже, а потом еще одна прививка будет и карантин...А в этот же момент у них организм еще не приспособлен, да и насколько я знаю, что нельзя общатся с другими невакцинированными животными...Вот и спрашиваю
И еще вопрос, обязательно ли глистогонить кошку перед тем, как делать прививки?
Slawa
09.12.2009, 09:20
Да, обязательно.
fru-fru
09.12.2009, 09:34
У кошек и собак разные инфекции. Ваша домашняя кошка может заразить собаку только лишаём, глистами и блохами, если они у неё есть.
Скорее собака принесёт в дом инфекцию и Вы сами, вакцинирована ли собака или нет значения не имеет. На шерсти и лапах принесёт.
А чем кошка сейчас болеет?
Вакцинировать можно только здоровых животных.
Глистов нужно прогонять перед прививкой обязательно. На фоне глистной инвазии вакцинация будет неэффективной(иммунитет не выработается). Если не гнали глистов раньше регулярно, то нужно сделать это двукратно с интервалом в 10дней. За день и в день дегельминтизации дайте кошке энтеросгель или акт.уголь. Если при второй даче препарата будут выходить гельминты, то нужно повторить ещё раз через 10 дней. Через 10 дней после последней дачи антигельминтика можно делать прививку. Всё не так просто.
Почти полностью согласна. Единственное, энтеросгель не рекомендуется давать - он слишком хорошо всасывает вещества, и те же лекарства просто выйдут из организма, почти не подействовав.
Александра
09.12.2009, 17:26
И еще вопросик малеький(знаю что достала)))
Активированный уголь давать до принятия глистогонного или после?
fru-fru
09.12.2009, 18:27
Meercata , а его для того и дают, чтобы впитывал возможные продукты рапада хорошо. Никакое лекарство он не впитает, они подействуют раньше.
Александра, Вы там выше написалиДа и начались небольшие проблемы со здоровьем, связанные с невакцинацией Тимы...
Я так поняла, что кошка болеет сейчас.
Абсорбенты нужно давать за день до лекарства (т.е. даёте акт.уголь, на следущий день антигельминтик) и в день дегельминтизации(часов через 7-8 после лекарства). Если в течении суток после антигельминтика кошка не сходит в туалет по-большому, дайте ей вазелинового масла 1-2 ч.л. в зависимости от размера кошки. Всё это нужно для того, чтобы избежать возможной интоксикации продуктами распада гельминтов.
Александра
09.12.2009, 19:15
Я себя имела в виду))У меня небольшие проблемы начались со здоровьем, связанные с кошкой.Было определено, что из-за невакцинации...
ЕленаБо
09.12.2009, 21:32
Я себя имела в виду))У меня небольшие проблемы начались со здоровьем, связанные с кошкой.Было определено, что из-за невакцинации...
Саш, из-за отсутствия прививок у кошки проблемы со здоровьем у тебя начаться не могут. Есть некоторые заболевания, передающиеся от котов человеку, тот же токсоплазмоз, лептоспироз, лишай, глисты и т.д. Но передаются они от больного животного, а не от невакцинированного.
Александра
10.12.2009, 00:07
Дело в том, что у меня в крови нашли какую-то бяку.Говорят, что от животного...
fru-fru
10.12.2009, 01:00
Так проверьте животное, что проще, сдать анализы.
Мало ли где чего можно подцепить. Что ж на кошку-то всё валить.