PDA

Просмотр полной версии : У Ши-тцу насморк! Плохо дышит носик.

SvetOk
08.12.2009, 22:16
Всем привет! Вот решила создать отдельную тему. Может больше народа обратит свое внимание и поможет советом. :неуверенный:
Дело в том, что моя ши-тцу Хлоя немного простудилась, схватила сквозняк после купания. Теперь у нее насморк. Ей 3,5 месяца. Когда она спокойна, носик практически не дышит и она начинает хрюкать - в результате плохо спит. Кушает хорошо, без изменений. Она такая же активная, как и всегда: бегает, прыгает, играет с игрушками. Но когда успокаивается, начинаются все эти мучения.
Мы ходили к врачу. Нам прописали аскорбинку жидкую и Називин детский. Аскорбинку я побаиваюсь давать из-за возможного появления аллергии. А детский Називин - ей никак абсолютно! :нет2:
Я позвонила своей заводчице.Она сказала, что у них тоже у собак были такие проблемы. Посоветовала капли с содержанием серебра. Своих они вылечили за неделю. Сегодня только нашли Протаргол. Закапали - вроде чуточку лучше. Посмотрим, что будет ночью. Знакомая женщина посоветовала сделать укол Пиницилина - это антибиотик. Я боюсь. Т.к. наверное может испортиться иммунитет. Вот такая неприятная история...
Пожалуйста, если кто-то может помочь советом, я буду очень благодарна!!!

-dingo-
08.12.2009, 22:57
Пенициллин колется только курсом и только по рекомендации врача. Ты все-таки уверена, что это не аллергия?

Александра
08.12.2009, 23:13
Светочка, пусть Ваша Хлоя скорее выздаравливает и давайте радовать нас новыми фотками.Кто вам разрешал вообще болеть, аа???

SvetOk
08.12.2009, 23:55
Пенициллин колется только курсом и только по рекомендации врача. Ты все-таки уверена, что это не аллергия?

Да 100%но - это простуда.:грустный:

SvetOk
08.12.2009, 23:55
Светочка, пусть Ваша Хлоя скорее выздаравливает и давайте радовать нас новыми фотками.Кто вам разрешал вообще болеть, аа???

будем стараться

SvetOk
09.12.2009, 11:28
Капаем Проторгол второй день - улучшения есть! :-)))) Очень тяжело на нее смотреть, аж до слёз. И она тоже чувствует, что я за нее переживаю. Сегодня ночью по-лучше спали...только 3 раза просыпались )))

Gem
09.12.2009, 16:40
Молодцы! Продолжайте в том же духе....Хотя нет, лучше ещё быстрее идите на поправку.

-dingo-
09.12.2009, 18:30
SvetOk, вы когда у доктора были, он не смотрел сами носовые проходы?

SvetOk
10.12.2009, 10:23
Нет особого осмотра она не проводила. Глянула так вскользь и все. мне уже посоветовали хорошего доктора. Если к выходным Хлоя не поправиться, повезу на осмотр...
Сейчас ей уже становится лучше. Капли видимо помогают. Раньше она вырывалась. Не давала закапывать, а теперь она спокойно разрешает закапать в носик - наверное чувствует, что после этого ей легче... )

nika75
27.12.2012, 18:50
наша соба закапывать вообще не дает,так вертится и скалится,что я ей ни "Називин" детский,ни "Максидин"закапать не могла,она пипетку издалека чует.Чего делать? Вет.сказал,називин бы ей очень носик на ночь успокоил. Может ватку с називином вставить ненадолго.Интересно сразу в обе можно,воздух проходить будет?

-dingo-
27.12.2012, 19:07
Нет, затыкать нос не нужно. Может проще из инсуллинового шприца впрыснуть? И прикрывайте собаке глаза во время всех манипуляций. Не будет видеть, меньше станет дёргаться.

nika75
27.12.2012, 22:10
Нет, затыкать нос не нужно. Может проще из инсуллинового шприца впрыснуть? И прикрывайте собаке глаза во время всех манипуляций. Не будет видеть, меньше станет дёргаться.
Не не получится,я пробовала и шприцем,и пипеткой,и во время дневного сна,когда он не должен ничего чувствовать.Хорошо,когда кто-то держит песу,а другой капает