Вход

Просмотр полной версии : Кот съел фикус....

Страницы : [1] 2

Рыжик-пыжик
07.12.2009, 13:18
Подскажит как коту промыть желудок, съел фикус, листья, он же ядовитый...3 дня плохо есть, но подвижный, спит многовато, сегдня утром стошнило листьями, т.к. вчера насильно влила немного молока и дала активир. угля...что еще сделать?

ЕленаБо
07.12.2009, 13:43
Можно попробовать промыть желудок - влить полстакана кипяченой воды с измельченным в ней углем, помассировать область желудка, чтобы вызвать рвоту, повторить несколько раз. Затем дать слабительного, вазелинового масла. Очень хорошо помогают обволакивающие средства - яичный белок (можно взбитый с водой), кисель, крахмал, мука, разведенная в воде и тд
Если состояние не улучшается - срочно к врачу!

Рыжик-пыжик
07.12.2009, 14:45
спасибо за совет!!

Slawa
08.12.2009, 01:41
А фикус разве для кошек ядовит?

Рыжик-пыжик
08.12.2009, 10:20
вообще то да...у меня фикус Бенджамина, листочек срываешь, а там молочко..
Вчера влила коту яичный белок, поел немного рыбных консервов. немножко ожил.., но все равно вялый..

Рыжик-пыжик
10.12.2009, 10:24
Наш котейка выздоровел!!! Уже носится по дому как маленькая лошадка...)))
Вот какие у нас были симптомы:
-вялость, сонливость;
-отказ от еды;
-горячий живот;
-после дачи молока-рвота;
-мерзкий запах из пасти;

Чем лечили:
-молоко (как можно больше, вливали ложкой, можно шприцем)
-яичный белок;
-активированный уголь;
-вода;

Meerkata
10.12.2009, 13:00
Поздравляю!:) Спасибо, что инфу оставили, что было и как лечить:круто:

Чучик
10.12.2009, 14:31
Повезло.
Когда дома кошки, то опасные растения лучше держать ОТДЕЛЬНО от котоморд. Мало ли что...

Рыжик-пыжик
10.12.2009, 19:09
да уж...переживали очень...Даже не видели когда он это сделал....по отторгнутым листочкам было видно, что фикус...

Slawa
10.12.2009, 19:15
Я не уверен, что фикус вызвал отравление... Кто-нибудь может квалифицированно ответить, ядовит ли фикус (Бенджамина и Эластика) для кошек?

Рыжик-пыжик
10.12.2009, 23:52
вот здесь есть фикус лиролистный

http://www.zooclub.ru/cats/korm/19.shtml а бенджамина...не знаю, то, что из него вышло-там были жеваные листики моего фикуса...

fru-fru
11.12.2009, 00:29
Рыжик-пыжик, а если бы он поел пырея, который кошки всегда используют, чтобы вызвать рвоту, то вышли бы листики пырея. Вы бы думали, что он им отравился. Мне вот тоже, как и Славе, кажется что фикус - не причина, а следствие. Он, конечно, содержит млечный сок, но ядовитым его не назовёшь. Отравился котя, возможно, чем-то раньше. А фикус ел инстинктивно, ведь пырея у Вас дома нет.

Рыжик-пыжик
11.12.2009, 16:58
может....., еще я давала вискас в пакетиках для котят и сырое мясо он ел немного.....от чего же тогда?

ЕленаБо
11.12.2009, 17:08
От вискаса - запросто. И от смешивания мяса с вискасом - тоже вполне вероятно

Чучик
11.12.2009, 19:17
Можно без разделения на типы действия (кто обжигает, кто вызывает нарушение сердечного ритма и т.п. См., например, у Б.Фогла)
Азали(е)я, она же Рододендpон (Azalea)
Аконит (Борец) (Aconitum L.) (аптечный, волчий, обыкновенный, пестрый и т.д. короче, все виды) ядовиты все части растения
Амариллис (Amaryllis)
Аспарагус спаржевидный , он же Спаржа (Asparagus asparagoides)
Аспарагус Шпренгера ("холодок") (Asparagus densiflorus Sprengeri)
Безвременник (он же колхикум) (Colchicum L)
ядовиты все части растения
Борец (см. Аконит) (Aconitum L.) ядовиты все части растения
Буксус, он же Самшит (Buxus)
Вех ядовитый (Цикута) Cicuta Virosa (L.)ядовиты все части растения
Гелиотроп опушенноплодный (Heliotropium lasiocarpum F.) ядовиты надземные части и семена
Герань, она же Пелаpгония
Гиацинт (Hyacinthus) ядовиты листья, стебли, цветы, луковицы
Гидpангея, она же Гортензия (Hydrangea)
Гиппеастpум (Hippeastrum)
Глициния (Вистария)(Wistaria)
Глориоза (Gloriosa) смертельно ядовита
Гортензия, она же Гидpангея (Hydrangea)
Дельфиниум (Живокость)
Дигиталис (Hапеpстянка)(Digitalis L.)
Диффенбахия ("молчаливый тростник", "свекровь") (Diffenbachia)
Зантедеския, она же калла (Zantedeschia)
Ирис ("касатик") (Iris)
Кактус-канделябр (cleistocactus Candelilla)
Молочай тирукалли, "Кактус карандашный",
(Euphorbia tirucalli) см. ниже "Молочаи"
Кактус пийот (Lophophora Williamsii)
Каладиум (Caladium)
Календула лекарственная ("ноготки") (Calendula officinalis)
Калла, она же зантедеския (Zantedeschia)
Колоказия ("слоновьи уши") (Colocasia)
Колхикум (он же безвременник)(Colchicum L.) ядовиты все части растения
Крокус (Шафран) (Crocus)
Лавp (Laurus nobilis L.)
Лавровишня (Prunus laurocherasus)
Ландыш (Convallaria)
Лилия (Lilium) для кошек является ядовитым растением
Лютик ("Куриная слепота")
(Ranunculus L.)
Молочаи (Euphorbia) - все виды, в т.ч. Пуансеттия (E. Pulcherrima)
Морозник (Helleborus) (Рождественская роза)
Морской лук (Scillae bulbus)
Hапеpстянка, она же Дигиталис
(Digitalis L.)
Hарциссы (Narcissus)
Олеандр (Oleander)
Омела (V. album L.)
Падуб ("остролист") (Ilex)
Паслен ("иерусалимская вишня") (Solanum capiscastrum)
Паслен ложнопеpечный (Solanum pseudocapsicum)
Пеларгония, она же герань (Pelargonium)
Плющ бостонский, он же Партеноциссус, он же "Девичий виноград трехостроконечный" (Parthenocissus tricuspidata)
Плющ обыкновенный (Hedera Helix)
Подснежники (Galanthus) ядовиты настоянные на воде цветы
Полынь таврическая
(Artemisia taurica Willd) ядовиты надземные части
Потос ("чертов плющ"), он же Сциндапсус
Пуансеттия - см. Молочаи
Рододендpон, он же Азалия(Rhododendron)
Самшит, он же Буксус (Buxus)
Сенполия ("узамбаpская фиалка", "комнатная фиалка") (Saintpaulia)
Спаржа, она же Аспарагус спаржевидный (Smilax)
Спатифиллум (Spathiphyllum)
Стрелитция ("райская птица") (Strelitzia)
Сциндапсус, он же Потос (Scindapsus aureus)
Табак (Nicotiana L.)
Тисс ягодный ("красное дерево")
(Taxus baccata)
Туя западная, "Дерево жизни"
(Thuja occidentalis)
Тюльпан (Tulipa) httpЯдовиты луковицы, опасен также сок стеблей
Фиалка комнатная (см. Сенполия) (Saintpaulia)
Фикус (Ficus) Филодендрон (Philodendron)
Хризантема (Chrysanthemum)
Баугиния, она же "Цветок-паук", она же "Орхидное дерево"(bauhinia corniculata)
Цикламен (Cyclamen) сок pаздpажает глаза и кожу
Цикута (Вех ядовитый)
Cicuta Virosa (L.) ядовиты все части растения
Чемерица Лобеля
Шафран (Крокус)(Crocus)
Шеффлера (Sсhefflera)
Эхинодорус "Мраморная королева"

Slawa
12.12.2009, 01:52
Верится с трудом. Мои не так чтобы прямо жрут фикусы, но Бенджамина щипали... И не сказать, чтобы отравились...

-dingo-
12.12.2009, 02:10
Slawa, про индивидуальную реакцию не стОит забывать. Рыжие коты даже на наркоз реагируют не так, как другие. :)
На сАмом деле, поправился котик, да и слава Богу! А фикус на всяк случай лучше убрать подальше.

мармазетка
12.12.2009, 03:00
Если кот "травоядный" , необходимо предоставить ему съедобную травку (купить или вырастить). Так он и от кульурных растений отстанет и в нужный момент поест, чтобы протошниться, например.
И еще лично я очень сомневаюсь, что он добровольно съел фикуса. Мой кот очень любит зелень, но из домашних с удовольствием погрыз бы драцену и хлорофитум. Фикус бенджамина разок надкусил, поморщился и ушел.

воробей
12.12.2009, 03:24
Вот и мои на драцену покушаются, но слава богу без проблем, а траву высаживаю, так нос воротят...поди разбери, чего им надо..

Рыжик-пыжик
12.12.2009, 11:24
Если кот "травоядный" , необходимо предоставить ему съедобную травку (купить или вырастить). Так он и от кульурных растений отстанет и в нужный момент поест, чтобы протошниться, например.
И еще лично я очень сомневаюсь, что он добровольно съел фикуса. Мой кот очень любит зелень, но из домашних с удовольствием погрыз бы драцену и хлорофитум. Фикус бенджамина разок надкусил, поморщился и ушел.

Сеяли, не захотел есть, вообще не понял для чего ему траву под нос подсунули...

Рыжик-пыжик
12.12.2009, 11:27
Верится с трудом. Мои не так чтобы прямо жрут фикусы, но Бенджамина щипали... И не сказать, чтобы отравились...

если предположить, что отравился вискасом в сочетании с мясом, то остатки пищи должны были выйти...а так нет-только жидкость и листья......или я не права?
Вообще то мы его кормим Фрискес в пакетиках, может повлияла смена корма..?

Meerkata
12.12.2009, 11:56
Запросто. На все эти штуки индивидуальная реакция может быть очень крутой... К тому же, на такой низкопробный (вы уж извините), корм. Вообще такими кормить очень не рекомендуют, дальнейшие проблемы со здоровьем может повлечь, так что ваше отравление - вершина айсберга:(

fru-fru
12.12.2009, 13:09
Вообще, кошки очень часто не едят ту травку, которую продают в магазине. А я один раз была свидетелем разговора продавщиц: " Как ты рядом с этой травой целый день стоишь, я возле неё час постояла, уже глаза слезится начали. -Ни говори, как её кошки есть будут, не представляю. Что за дрянью её обработали?"
Та травка, которую продают семенами, тоже не та, которую предпочитают кошки. Я своим с весны начинаю носить травку из леса, и всем узколиственным травкам, они предпочитают пырей ползучий и тимофеевку.
Но кошки - не козы, травку они едят по нужде, а не в качестве корма.
И не только кошки, собаки тоже. Мой старший пёс просто просит, чтобы я ему дала пожевать хлорофитум, когда ему нужно отрыгнуть(бывает паразит, глотает мослы целиком), ходит дышит, тыкается во все цветы носом. Стоит спросить: " Ну, что, тебе травки?" Пулей летит к холодильнику, у меня хлорофитум там от кошек отдыхает, иначе съедят под корень.
Вобщем, вывод, при наличии нормальной травки, подходящей для самолечения, кошка фикус есть не станет. У кого растёт, попробуйте его на вкус, думаю, горький он из-за млечного сока.

Slawa
13.12.2009, 13:42
если предположить, что отравился вискасом в сочетании с мясом, то остатки пищи должны были выйти...а так нет-только жидкость и листья......или я не права?
Вообще то мы его кормим Фрискес в пакетиках, может повлияла смена корма..?
Вообще такое отрыгивание зелени - для кошек норма и не свидетельствует об отравлении. Так что, скорее всего, рвота зеленью - отдельно, отравление - отдельно...

Рыжик-пыжик
13.12.2009, 22:23
не знаю...у нас кошки все время, сколько себя помню, всегда в доме были кошки, и срыгивание травы/шерсти-все это я считаю нормой, но здесь случай совсем другой, коту влили молока и только потом на след. день у него вышли листья...

Slawa
16.12.2009, 10:36
Не допускаете, что фикусом он пытался, например, лечиться?

Рыжик-пыжик
16.12.2009, 18:57
почему же, допускаю, тогда не понятно другое, почему не было рвоты другими продуктами....важно понять причину и следствие, чтобы быть на стороже в следующий раз...

fru-fru
16.12.2009, 23:45
Ну, эвакуировать-то можно только содержимое желудка, а там пища не лежит годами. То что съел вчера, сегодня уже будет в кишечнике.

Рыжик-пыжик
22.12.2009, 16:56
Ну, эвакуировать-то можно только содержимое желудка, а там пища не лежит годами. То что съел вчера, сегодня уже будет в кишечнике.

тогда был бы (пардон) понос.....
Может хотел полечится, ничего под лапой не было, потому и фикуса наелся??:да!:

-dingo-
22.12.2009, 18:05
Может хотел полечится, ничего под лапой не было, потому и фикуса наелся??:да!:

Наверняка так и было. Сейчас все нормально?