Девочка черного терьера 15 месяцев плохо ест и не набарает вес с июня сейчас вес 32 кг, худая. Веселая и игривая, подвижная.Не любит однообразие в еде. Глистов гоним регулярно. Ветврачи считают ее здоровой. Сегодня отказалась даже от адыгейского сыра.
Помогите пожалуйста советом - есть ли какое-то средство для возбуждения аппетита. :грустный:
АВГУРКА
22.10.2005, 14:51
А точно, что здоровая? Не хромает?
хозяйка Капы
22.10.2005, 16:28
Но вообще- то она ест каждый день? Если она веселая, мне кажется, причин для беспокойства нет. Я знала собак, которые просто привередливы- к примеру, у знакомых собака дворняжка- и то выбирает, что она будет, а что- нет. Тощая- аж жуть, но поесть любит НЕ ВСЕ. А еще нам когда- то предлагали ризеншу- вегетарианку :мигающий:
Last edited by хозяйка Капы at Oct 22 2005, 02:28 PM
Яга
24.10.2005, 12:15
Originally posted by Алексей65@Oct 22 2005, 10:57 AM
Ветврачи считают ее здоровой.
Анализы какие-нибудь сдавали?
Симба
24.10.2005, 12:29
и чем вы вобще её кормите?
опишите рацион собачки, плиззз :подмигивать:
stary
24.10.2005, 14:06
Может она просто не научена есть? :неуверенный:
Вообщем, описание кормления в студию!!!!!!!!! :большая улыбка:
Алексей65
25.10.2005, 00:23
Большое спасибо за внимание к нашей теме.
Обычный рацион кормления: мясо сырое (400 гр) гречневая каша с овощами и ложка подсолнечного масла, раз в неделю творог,иногда в кашу добавляли мясной бульон. Последнюю неделю по совету давали по 400 грамм адыгейского сыра. Последнюю неделю стала съедать не всю порцию, а второй день не ест вообще, хотя с аппетитом съела кусок мороженного мяса.
Состояние собаки нормальное бегает, играет, не грустная.
На собачьей площадке занималась (ОКД) отлично и с удовольствием.
Провели обследование УЗИ - все в порядке.
Глистов гоняли пять дней назад (Дронтал плюс).
Другие анализы пока не сдавали.
Просим Вас помочь советом,
а ответы и вопросы " Не хромает? " не смешны.
Здоровья Вашим питомцам!!!
Last edited by Алексей65 at Oct 24 2005, 10:26 PM
Silky
25.10.2005, 01:08
Попробуйте добавлять в пищу отварной, мелко нарезанный говяжий желудок.
Алексей65
25.10.2005, 14:29
Спасибо за ответ
Попробуем я так понял что это рубец
Сегодня ест только немного мяса из каши.
Собаки у нас были но такое в первый раз, главное что стоит и смотрит как мы едим.(сказала бы чего ей надо) На улице за выполнение команд с удовольствием ест все. Но из своей миски не хочет.
Яга
25.10.2005, 14:41
Алексей
ИМХО мяса маловато. У меня мит съедает 400 г. Но, видимо, вы чем-то руководствуетесь.
А как проходит сама процедура кормления? Собака не ест: вы уговариваете или сразу убираете?
Правильно делать так: ставите миску, не ест - убираете до следующего кормления и никаких кусков в промежутке. Не ест в следующий раз - снова убираете. Обычно срабатывает (если собака здорова).
АВГУРКА
25.10.2005, 14:43
На сушняк попробуйте перевести. Вдруг - поможет.
Что же касается вопроса про хромоту - спросила не просто так.
Раз не хромает - ну и плохо очень Если бы хромала - сказала бы, что у нее и как вылечить и повысить аппетит.
А раз все в порядке - может она вообще малоежка?
У меня сука - малоежка, из 8 щенов одна - вся в мать. Вообще у сук две крайности - или обжоры, или малоежки.
Среднего почти не бывает.
Надо у заводчицы спросить - не малоежка ли ее мать? Правда, она фиг признается.
А рубец хорошо бы подавать 1 раз в день, сырой, без каши, только с маслом подсолнечным. Лучше - не каждый день. тяжелая пища).
Самое противное средство для поднятия аппетита - отвал полыни (горький - ужас).
После него - зверский аппетит.
Но это - такая гадость, вливать придется принудительно, и , боюсь, после этого собака будет конкретно Вас ненавидеть.
stary
25.10.2005, 16:16
Алексей,
а мясо без каши давать пробовали? У меня первого боксера ни за какие коврижки было не заставить есть мясо с кашей... :неуверенный:
Алексей65
25.10.2005, 18:07
Originally posted by silva2005@Oct 25 2005, 12:43 PM
Самое противное средство для поднятия аппетита - отвал полыни (горький - ужас).
После него - зверский аппетит.
.
Это уже экстрим не пробовали.
Заводчица сама сказала что она супер худая.
А мясо без каши ест быстро особенно замороженный кусок
На сухой корм переводили с удовольствием ела недели 4 потом наглухо отказалась. Может опять хочет сухой мы бы с удовольствием но это говорят не правильно.
Ветврачи высказавли мысль может течка скоро, но первая закончилась в июле.
P.S. И стала больше пить в последнее время
Last edited by Алексей65 at Oct 25 2005, 04:16 PM
stary
25.10.2005, 18:15
Алексей,
ну так и не давайте кашу... пусть кушает мясо. Можно еще сердце говяжье дать, рубец... :неуверенный:
Алексей65
25.10.2005, 18:18
Originally posted by stary@Oct 25 2005, 04:15 PM
Алексей,
ну так и не давайте кашу... пусть кушает мясо. Можно еще сердце говяжье дать, рубец... :неуверенный:
Мяса говрят больше 500-600 гр в день нельзя
Тошка
25.10.2005, 18:26
Originally posted by Алексей65@Oct 25 2005, 04:18 PM
Мяса говрят больше 500-600 гр в день нельзя
Это только одна из точек зрения на натуралку.
Мне больше импонирует другая - не меньше 80% от пайки.
А мясо даете - говядину?
Очень часто пристрастия собак (а отсюда - и аппетит) идут в следующей закономерности:
рубец
сердце - печень
вымя
колтыки, жилы, обрезь, особенно жирная и пленки
гуляш.
Как ни смешно для человека.
Мой из своего винегрета в миске в первую очередь выхлебает то... ну, молоко, которое вытекает из вымени, когда его режешь, потом жирную обрезь, потом жилы, потом вымя. А потом начнет медленно и недовольно жевать гуляш. Гуляш - может и не доесть.
Может, стОит просто определить, что из мясных продуктов нужно вашему?
АВГУРКА
25.10.2005, 18:26
Если кормить одним мясом без каши - дают 3% от веса собаки.
В Вашем случае - 1 кг хорошего мяса без жил и т.д.
Это - хорошего мяса (не жилка или рубец или другие субпродукты).
Если субпродукты - умножаем еще на 2 - итого - 2 кг в день жилки или субпродуктов.
Шико Шериан
25.10.2005, 21:53
Я конечно очень далеко не gosu в собаках но могу только посоветовать предлагать ей все возможные (для нее) продукты питания, а там уже какие будет есть.
Юляшка
25.10.2005, 22:30
Блин ну что же это такое? Сколько можно гонять вас в специальную тему о кормелнии? :ну-ну!: Ну чего важную тему по всему форуму размазывать?
Ну так как имеющаяся тема о кормелнии натуралкой уже очень длинная, то переименуем эту в ее продолжение.
Алексей65
Если наберете в поиске "вопросы питания", то получите список тем в которых ваш вопрос подробно рассматривается. Попробуйте.
Юляшка
25.10.2005, 22:40
Originally posted by silva2005@Oct 25 2005, 05:26 PM
Если кормить одним мясом без каши - дают 3% от веса собаки.
В Вашем случае - 1 кг хорошего мяса без жил и т.д.
Это - хорошего мяса (не жилка или рубец или другие субпродукты).
Если субпродукты - умножаем еще на 2 - итого - 2 кг в день жилки или субпродуктов.
Не согласна.
"Хорошее" мясо для человека и для собаки - разные понятия. Собаке как раз таки вырезка не нужна, для нее лучше то что пожилистее, по вонючее.
Три процента от массы собаки - это средняя дневная пайка. При этом мелкие собаки едят как правило больше (4%), а крупные меньше (1,5-2%). Моя сука ест 3% от своего веса (10 кг весит, 300 грам ест), а кобель ест 2,5% от массы (весит 20 кг, ест 500 грамм). При чем едят они именно обрезь, почки, сердце, рубец, куриные суповые наборы, куриные головы, шеи. К этому добавляются овощи, суке грамм 50, кобелю грамм 70 (мелко тертая или прокрученая на комбайне морковь как правило). Никаких каш. Иногда творог (но чем старше тем реже они его хотят), кефир, йогурты несладкие, яблоки, груши, кабачок, дыни и прочую ерунду. Дешево и сердито.
Сука год назад у меня напоминала сриральную доску, я ее все пыталась кашами откормить. Не получалось. А вот когда кашу убрала и стала давать жирные обрезки, то сука поправилась.
Да, едим мы раз в день. Если в течении 5 минут не подходим к миске, то убираю и следующая пайка только через сутки.
stary
26.10.2005, 11:58
Originally posted by Шико Шериан@Oct 25 2005, 07:53 PM
Я конечно очень далеко не gosu в собаках но могу только посоветовать предлагать ей все возможные (для нее) продукты питания, а там уже какие будет есть.
Не стоит :подмигивать: :подмигивать: не надо воспитывать из собаки гурмана. У меня первая собака последние лет 5 своей жизни в день съедала 500гр мяса, 5 булочек с изюмом и 2 шоколадных сырка! :мигающий: Не лучший рацион. А начиналось именно так,
как Вы предложили :грустный: