Не знаю, был ли уже освещен тут этот вопрос, если был, скиньне, пожалуйста,ссылку.
Дело в том, что мой пес совсем не любит расчесываться, я уже и давала ему поиграться ей, и обратной стороной гладила, он на нее рычит, не дает притронуться.:и не думай:
Когда стрижем когти--это вообще истерика, причем с моей стороны спокойствие и терпеливость. Дрыгается, как ужаленный.
Стоит ли говорить, что купаться и чистить ушки мы тоже терпеть не можем.
КАК ЖЕ ПРИУЧИТЬ КО ВСЕМУ ЩЕНКА, ЧТОБ РАЗРЕШАЛ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ???:мигающий:
elengordeeva
05.12.2009, 21:18
Вопрос вот в чем. Причинялась ли щенку боль во время этих процедур. если уже причинялась,то его реакция понятна. С когтями будут трудности. А вот расчесывать можно и научить.
1. упражнение. Научите щенка стоять на столе спокойно. Поставили на стол держите за ошейник и под живот. Дрыгается терпите. просто держите и ничего не говорите. Успокоился дайте лакомство и отпустите на пол и поиграйте со щенком. Научите этому пишите пойдем дальше
Екатерина Е
06.12.2009, 01:14
нет, боль не причинялась, все делалось постепенно и аккуратно ))
Напишу, как научимся, спасибо))))
elengordeeva
06.12.2009, 13:41
Хорошо!
Начнем с малого:)
Екатерина Е
17.12.2009, 17:32
Пока можем постоять минутки две))
Потом начинает ложиться, садиться или поскуливать ( в туалет проситься).
Сколько времени надо, чтоб он спокойно стоял?
elengordeeva
17.12.2009, 19:41
Если две минуты стоит спокойно,то хвалите и отпускайте гулять. А затем прибавляйте постепенно по несколько секунд. И с поддержкой под живот собака уже может постоять 3-4 минуты.
Как только научился стоять,раскладывайте перед ним расческу и кладите на не кусочки вкусного. Щенок съест вкусное, а вы проводите обратной стороной расчески по груди. По груди!!! Обратной стороной расчески. И если дался хвалите и давайте лакомство.
Затем,когда мы научимся расчесываться.собака по время этой процедуры может и лежать и сидеть.
Екатерина Е
17.12.2009, 22:28
Ок))) Спасибо!!!
elengordeeva
18.12.2009, 11:42
Также,когда вы держите собаку на столе попросите кого-нибудь пощелкать ножницами около собаки. Но только сначала подальше.
Также можно еще один прием использовать. Вы держите собаку, а кто то просто проводит расческой по вашей руке,но чтобы собака это видела и как только потянется носом к расчестке,сразу дайте вкусное и себе и ей:)) Казалось бы шуточное упражнение, а действует безотказно.
А потом чередуете то по вашей руке,то по собаке и каждый раз лакомство. Игра такая.
VikVanLee
25.06.2010, 15:19
Вопрос вот в чем. Причинялась ли щенку боль во время этих процедур. если уже причинялась,то его реакция понятна. С когтями будут трудности. А вот расчесывать можно и научить.
1. упражнение. Научите щенка стоять на столе спокойно. Поставили на стол держите за ошейник и под живот. Дрыгается терпите. просто держите и ничего не говорите. Успокоился дайте лакомство и отпустите на пол и поиграйте со щенком. Научите этому пишите пойдем дальше
Елена,а такой метод для 5-и месячного щенка подойдет?А то мы тоже не любим причесываться.Я,конечно,пытаюсь это делать каждый день с сыром,но все равно проблематично.А вот осматривать себя вообще практически не дает,только когда засыпает и то чуть-чуть.А ведь мы пошли гулять и надо смотреть,не присосался ли какой гад.
elengordeeva
25.06.2010, 18:39
VikVanLee
Я это применяла даже для взрослого пуделя.