Подскажите кто знает, сколько времени лягушки могут находится под водой. Очень нужно!!!!!
milek
22.10.2005, 16:18
Смотря какие лягушки... Ну, например, взрослая травяная лягуша без труда просидит под водой от 10 до 25 минут и даже больше. Жабы не более 8-15 минут, рогатка сдохнет под водой через 3 минуты. Пипы, шпорцы и гименохирусы запросто проводят под водой до 30 минут, но предпочитают всплывать подышать каждые 3-5 минут. Но та же травяная лягушка не сможет плавать в глубоком аквариуме без суши более суток. "Глубоким" для лягушки считается тот аквариум, где уровень воды больше, чем длина лягушки от носа до кончика задних лап.
MakarenkOFF
24.10.2005, 00:58
Originally posted by koi2@Oct 22 2005, 09:05 AM
Подскажите кто знает, сколько времени лягушки могут находится под водой. Очень нужно!!!!!
Помимо того, что зависит от вида животного, существует зависимость времени пребывания под водой от ее - воды - температуры. Та же шпорца при температуре 32 градуса больше 10 минут под водой не живет. А при 20 градусах легко проведет на дне час и больше.
milek
24.10.2005, 19:28
Г- н MakarenkOFF, мне всё-таки кажется что вопрос задаётся по поводу обыкновенных, травяных лягушек, видимо из-за их декоративных или, возможно, гастрономических качеств. :попытка раздразнить: Я вот, например, и ветеринар и диетолог для своей каймановой черепахи. Часто кормлю её лягушками, и меня тоже интересует, сколько последнии можут прожить без суши, т.к. черепаха больше предпочитает живой корм... :большая улыбка:
MakarenkOFF
24.10.2005, 20:31
Originally posted by milek@Oct 24 2005, 05:28 PM
Г- н MakarenkOFF, мне всё-таки кажется что вопрос задаётся по поводу обыкновенных, травяных лягушек, видимо из-за их декоративных или, возможно, гастрономических качеств. :попытка раздразнить: Я вот, например, и ветеринар и диетолог для своей каймановой черепахи. Часто кормлю её лягушками, и меня тоже интересует, сколько последнии можут прожить без суши, т.к. черепаха больше предпочитает живой корм... :большая улыбка:
В вопросе не обозначено, о каком виде лягушек идет речь. Если автор уточнит, можно будет говорить более прицельно. Что касается гастрономических качеств травяной лягушки - то они, мягко говоря, ниже среднего ;).
Без суши, вне периода размножения, при 20 градусах, но в присутствии воздуха - темпорарии живут несколько недель, дальше начинают сдавать почки, плюс - кахексия. При появлении в водоеме такого сопутствующего фактора, как черепаха, срок жизни резко сокращается и зависит от спринтерских качеств конкретной лягушачей особи и уровня содержания липопротеинов высокой плотности в крови черепахи ;).
milek
25.10.2005, 13:04
Originally posted by MakarenkOFF@Oct 24 2005, 06:31 PM
При появлении в водоеме такого сопутствующего фактора, как черепаха, срок жизни резко сокращается и зависит от спринтерских качеств конкретной лягушачей особи и уровня содержания липопротеинов высокой плотности в крови черепахи.
:я умираю от смеха!: Ага, особенно, если черепаха каймановая...
Не, а если серьёзно, то темпорария редко проживает в таких услових более нескольких дней, даже если черепаха её не трогала... Видимо вследствии того, что лягуху буквально вырвали из подготовки к спячке, и все функции её организма нарушены.
Да, а шо такое липопротеины высокой плотности, стесняюсь спросить?