Вход

Просмотр полной версии : Кошачий этикет.

Slawa
02.12.2009, 20:28
В результате общения в теме "Скопилось несколько вопросов (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=62310)" я задумался, а не предъявляю ли к своим кисам завышенных требований... Давайте попробуем вместе сформулировать, что должна уметь кошка, живущая в городской квартире (минимально), чтобы мы могли ее считать "хорошо воспитанной". Я набросал примерный список - дополняйте или вычеркивайте...

Итак, хорошо воспитанная кошка (кот):
1. Метит хозяйскую территорию только секретом подчелюстных желез и отметками на когтеточке.
2. Для туалета пользуется только своим лотком (лотками) либо унитазом.
3. Точит когти только на когтеточке.
4. Не играет с руками и ногами людей.
5. Не проявляет необоснованной агрессии. Обоснованием считается: самозащита, защита потомства, охрана территории от представителей своего вида.
6. Не ворует и не попрошайничает.
7. Соблюдает запреты на хождение по кухонным столам.
8. Выполняет запрещающие команды ("брысь", "нельзя").
9. Допускает без истерик и членовредительства необходимые ей санитарно-гигиенические мероприятия (помывку, вычесывание, прием таблеток и уколы).

Венера
03.12.2009, 18:10
темка - прикол!
дополняю копилку (из собственного опыта...:грустный::показывать язык;)

10. не дерет шторы, ловя мух и прочих не видимых человеческому глазу существ :жонглер:
11. не носится с выпученными глазами по дому, ловя мух, снося на своем пути все нетвердо стоящие предметы :солнышко:
12. не отрывает листья на цветах, не ест розы подаренные хозяйке, не выкидывает землю из горшков :бис:
13. не скидывает с полок и столов предметы, ради того, чтоб посмотреть как они весело падают (а иногда даже разбиваются!) :круто:
14. спит по ночам,не мешая хозяевам спать, ну или хотя бы не издают звуков и играют в тихие игры))) :мигающий:

Маргота
03.12.2009, 19:01
Какая благодатная тема!

1) Не копается в наполнителе так, что он летит по всему туалету.
2) Не скребёт полчаса по кафелю в тщетных попытках собрать улетевший наполнитель, для того чтобы спрятать "кучку".
3) Не падает ночью на спящего хозяина (чревато заиканием и недержанием)
4) Не скидывает со стола хозяйский завтрак, чисто из принципа (лишь бы сделать бяку)
5) Не спит на крышке унитаза, или хотя бы при попытке согнать, не возмущается.

Александра
03.12.2009, 19:20
По моему тема называется кошачий этикет, а не собери идеальную кошку:я умираю от смеха!:

Slawa
03.12.2009, 22:21
темка - прикол!
дополняю копилку (из собственного опыта...:грустный::показывать язык;)

10. не дерет шторы, ловя мух и прочих не видимых человеческому глазу существ :жонглер:
Нда. У меня сибирячка - забыл, что кошки могут и по шторам бегать...

11. не носится с выпученными глазами по дому, ловя мух, снося на своем пути все нетвердо стоящие предметы :солнышко:
А мне нравится, что мух и комаров нет... Пусть ловит? :)

12. не отрывает листья на цветах, не ест розы подаренные хозяйке, не выкидывает землю из горшков :бис:
Ну не знаю... По-моему розы и цветы - законная добыча... :)

Александра
04.12.2009, 00:07
Ну не знаю... По-моему розы и цветы - законная добыча... :)
Оооо да)))А горшок с цветами вообще любовь всей жизни, особенно какое удовольствие, когда замля расбрасывается по всей квартире, особенно влажная.Зато как классно скользить по этой влажной земле)А пото просто дикий восторг хозяев:я умираю от смеха!:

КотКот
04.12.2009, 00:12
хорошо воспитанная кошка не трогает грызунов в квартире и не спит на аквариуме сутками))))

Александра
04.12.2009, 00:26
Котя, да и не залезает в аквариум к спящей черепахе и не спит с ней в обнимку))))

Masyanya :)
04.12.2009, 00:31
ндаааа)))) добавить не чего))) мой кот идеален: какает периодически мне под диван (чтобы убрать надо его двигать))), пожрал почти все цветы (поэтому цветы теперь в зоне недосягаемости - в маминой комнате, которая закрывается), в лотке рыться может часами причем как до так и после содеянного (да-да иногда попадает и в лоток))), может укусить или оцарапать, правда только в ответ на погладить-потискать, может спереть размораживаемое мясо-рыбу или еще что нить (например шоколад любит) вот такой мой кот)))) а !!! когти дерет об диваны)))

Александра
04.12.2009, 00:35
А у Тимыча любовь к пуфику)))Ничего не дерет кроме дралки и пуфика)))
Они у все такие идеальные, но именно за это мы их любим, они не скучные)С ними интересно жить

Larissa
04.12.2009, 07:40
Есть чего добавить!!
15. Порядочная кошка не шляется по улице день и ночь напролет, застваляя хозяев носится по окрестностям с дикими воплями "Киса-киса, иди домой собака ты этакая!"
16. Порядочная киса не залазит на верхушку дерева и не орет там благим матом, заставляя хозяина брать офф на работе и вызывать службу спасения животных.
17. Порядочная кошка не дразнит соседскую собаку, привязанную к дереву до состояния крайнего отупения последней. (соседи правда благодарили меня потом, сказав, что их псина два дня по крайней мере голоса не подавала на прогулке)

Маргота
04.12.2009, 15:04
А, чуть не забыла! Порядочная кошка не ворует кексы, нежно обожаемые главой семейства! А если уж стащит, то съедает до конца, а не понадкусывав бросит посреди кухни!

АЛИСА1
04.12.2009, 17:54
[QUOTE=Masyanya :); пожрал почти все цветы [/QUOTE]

Должен же и у кошки быть свой салатик!))))))))):жонглер::бис:

Pocket_Disaster
14.12.2009, 23:49
Вот у Масяни кошка отличная.и почему меня отчитывают что у меня жуткий кот и я виновата в том что он делает мимо лотка иногда?
Мне говорили что очень многие коты так делают. Посоветовали просто смириться.а я его пыталась воспитать четыре месяца между прочим.я ведь тоже не вечная.
А по поводу шалостей всяких,я думаю они не настолько убыточны чтобы изза этого так переживать.вы что,хотите своим животным концлагеря устроить? Армия блин.
У каждого свой характер,по моему это здорово и безумно весело наблюдать за ними.
Наш грызет только меня,больше никого.и нам весело с ним драки затевать:)
Ну какает рядом с лотком,так все равно сразу убирать приходится потому что пахнет жутко. Ну цветочек порвал.ну поставлю кактус:)по столам ходит,но никогда не крадет еду.ждет когда я ему сама дам,просит.
Любит нападать изза угла,и это очень смешно.
И как ребенок радуется новой игрушке:)

Slawa
16.12.2009, 10:35
А по поводу шалостей всяких,я думаю они не настолько убыточны чтобы изза этого так переживать.вы что,хотите своим животным концлагеря устроить? Армия блин.
Забавно, что в Вашем сознании концлагеря и армия где-то рядом...
Выговор за плохо воспитанного кота Вы получили справедливо, ибо кот действительно плохо воспитан.
Котик у Вас уверенно занимает место альфа-особи прайда, каковым считает Вашу семью. И плоды плохого воспитания Вам предстоит пожать позже, когда милый котенок превратится в кота и начнет борьбу за доминирование. Аукнется и то, что допускаете игры с руками-ногами, и то, что разрешаете гадить не на месте. Только чур не вопить потом "у меня кот неуправляемый".

Pocket_Disaster
16.12.2009, 22:39
Я имела ввиду что ставятся очень завышенные требования. Идеальных котов не существует наверное)
Я не буду ни о чем вопить потом. В общем произошло кое что, потому мое отношение слегка поменялось...
Он занимает не альфа место. Альфа у нас - мой муж. Он сразу поставил себя главным, и кот периодически пытается бороться за это место, но мой муж с ним не церемонится.
По поводу игр с руками и ногами - он не трогает мужчин. Только женщин. Может потому что изначально я ему это позволила, а муж ему такого не разрешал.
Ну и не слишком критично он это делает. Он понимает когда я не хочу с ним играть, и почти сразу отстает.
Гадит рядом с лотком, ну и ладно. Уже не переучу, да и все таки он на одном месте это делает. Ни под стол, ни на одеяло, ни в тапки. Я рада что так. Могло же быть все совсем плохо?)))
Может не по теме будет сказано, но хотела спросить...
Я сначала думала, что у меня крыша едет, и чувствовала себя слегка по идиотски. Дело в том, что мой муж сейчас стал совсем много работать и практически не бывает дома. И я как то незаметно стала сближаться с котиком в плане общения. Я с ним такие диалоги веду по полчаса, как будто он живой человек. Рассказываю все что было за день, смотрим с ним вместе телевизор, вместе спим. И раньше он вроде мяукал когда меня не было рядом, а теперь как только я выхожу откуда-то(из ванной туалета кухни и т.д.)он сразу громко говорит мне несколько мяу. и когда я с ним разговариваю - тоже. он стал мяукать только когда он проводит время со своими хозяевами. еще он взбирается ко мне на спину когда я прихожу с учебы (а это бывает обычно в пять шесть часов, и я жутко устаю)и делает мне массаж. реально перебирает всеми четырьмя лапами. спину шею... и потом торжественно вылизывает голову и остается греть спину. причем я при этом могу стоять, лежать, сидеть на унитазе(пардон))))) )...
он стал намного меньше (тьфу тьфу тьфу) хулиганить и намного больше времени быть со мной. Вот и думаю. Кошки ведь сами по себе вроде гуляют. Значит ли это что мы с ним как то сблизились, или он правда меня любит. что это вообще значит?
Не хочу строить иллюзий, но я безумно счастлива что у меня появился такой друг. я действительно стала считать его лучшим другом.
Наверно это оффтоп... Простите, очень хотелось изложить.
п.с.Слава, не обижайтесь пожалуйста)

Slawa
17.12.2009, 00:41
Значит ли это что мы с ним как то сблизились, или он правда меня любит. что это вообще значит?
Не хочу строить иллюзий, но я безумно счастлива что у меня появился такой друг. я действительно стала считать его лучшим другом.
Наверно это оффтоп... Простите, очень хотелось изложить.
Значит, что у Вас нормальный кот.

Pocket_Disaster
17.12.2009, 20:39
Значит, что у Вас нормальный кот.
Супер. вы как всегда немногословны. спасибо.