PDA

Просмотр полной версии : Лемур ( Малый толстый лори) в доме

Дизайнер
01.12.2009, 20:52
Решила рассказать о замечательных животных ,живущих у нас в доме - маленьких обезьянках - малых толстых лори. В отличие от больших толстых лори они не кусаются, содержать их не сложно.Просто нужны насекомые ( летом ловим с детьми кузнечиков, майских жуков и морозим их на зиму), спелые фрукты(их маленькие носики не обманешь - недозрелое едят не очень хорошо) , большая клетка ( у нас итальянский вольер).Ну и конечно, надо брать их на ручки хотя бы на 30 мин или час.
Мои дети берут их и смотрят с ними телек, а лорики лежат у них на животе и спят под одеялком( очень любят это дело-тепло!)
Вообще лори - ночные животные, просыпаются где-то в 8 вечера( но могут дрыхнуть и днем на животе у ребенка), ложатся в домике в 8-9 утра.Меня такой режим очень устраивает, вечером пока ужин,уроки и только к 8-9 вечера освобождаешься, и тут они вот -просну-у-улись!Глаза сонные, смешные, удивленные.Идут интересуются, что там в мисочках появилось, не пропустили ли чего вкусного?
Мы с детьми имеем возможность брать их на ручки подольше, но рассудили и взяли пару лори.Как - то жалко лишать их общения друг с другом, они нам рады, конечно, но как они играют между собой- это надо видеть! Шоу отдыхает!
И при всем этом, представьте, они практически не издают никаких звуков, живут в вольере в гостинной и никому не мешают спать, не пахнут (у нас с этим строго), и при гулянии ничего не портят.Правда, в свободные гуляния мы их пускаем не часто, больше на руках,диване, мебели...У нас морской аквариум, за ним пыль трудно часто протирать, а носики у них должны быть в чистоте.
Вобщем, зверьки настолько приятные, интеллигентные и потрясающе смешные( чего стоят одни глаза или сцена поедания винограда кверх ногами!), что лучше для своего дома я и не вижу, единственные минусы - их нельзя использовать как гламурных зверей для вечеринок и они боятся сквозняков.А так-милые детки!
Выкладываю немного фоток, качество пока не очень, простите( их со вспышкой нельзя снимать)

racooh04
01.12.2009, 21:23
Ой, сколько у вас интересных животных! А лори действительно очень милые!

-dingo-
01.12.2009, 21:40
Уж ты, какие очаровахи! А поссумы и игуанка тоже ваши?

Дизайнер
01.12.2009, 22:03
Да,все товарищи наши.Дома живет еще плавающая черепаха с хоботом ( фотки позже), мурена , кролик рекс. Игуана переехала к нашим друзьям,так как площадь старой квартиры она переросла(2 метра длиной), очень любит сидеть на ручках и добрейшее животное, что редкость среди игуан. Живет вместе со своим маленьким другом (Фельзумом) Тотошей.

-dingo-
01.12.2009, 22:08
Какие вы молодцы! Очень интересная коллекция, особенно мурена удивила. А лори с кем-нибудь из них контактируют, с кроликом например? )

Дизайнер
01.12.2009, 22:36
Мы не выгуливаем лориков вместе с кроликом, поэтому не знаю. А вот игуана с кроликом гуляет спокойно.Вообще мы всех зверушек выгуливаем отдельно, я не сторонник экспериментов.
Мурена наша не морская и не ядовитая соответственно, она речная (ее правильное название кажется макрогнатус,если надо, поищу точно)Она длинноносая, смешная, но хищная,с ней сидят крупные рыбы-ножи, ну а она любит попрошайничать креветок.
И все-таки по количеству восторга и счастья с нашей стороны на первом месте- малые лори! На их личики без улыбки просто не взглянешь, а какие-нибедь новые игрушки вызывают у них такой несдержанный восторг и удивление, что не передать! Они милые и не наглые, что очень подкупает-редкое качество,кажется,у обезьянок.

racooh04
01.12.2009, 22:54
Да, хозяйство у вас интересной и беспокойное, наверное. Посмотрела на лориков и тоже захотелось. Сейчас такие времена, всех достать можно... Только всех-то не заведешь.

-dingo-
01.12.2009, 23:15
Дизайнер, игуанка крупненькая, чудо просто, а не зверь!
А лори в туалет в одно место ходят? Наполнитель используете?

Дизайнер
02.12.2009, 00:28
Я стелю одноразовую детскую пеленку на полочку, а в лоток насыпаю древесный наполнитель для кошек.Лорики не ходят строго в одно место, но мои писают только на пеленку, а по-большому ходят , сидя на ветках или спускаясь вниз (на поддон).Вообще мои лорики не ходят в туалет, когда мы их берем на руки, потому что, наверно, они еще сонные, ходят только в вольере.Но мы очень редко выпускаем их гулять свободно по квартире, поэтому достоверно сказать не могу, но мне кажется, что если лори гуляют долго, могут натворить и не в одно место(к горшку они равнодушны), но очень чистоплотны.
У меня 2 детей,и я не решилась ни за что заводить крупную обезьяну по целому ряду серьезных причин. но малые толстые лори - крошки, на фото им от 6 мес до 1.5 лет, больше не вырастут.
Можно использовать сосновую кору как наполнитель и обязательно ставить крупные деревья в вольер-они обожают лазить!

КотКот
02.12.2009, 00:34
Какие интересные зверьки! А у вас парочка? Приплод не ожидается?)

Дизайнер
02.12.2009, 14:03
У нас парочка, приплод конечно ждем, но лорики размножаются не всегда, так что как бог даст...
У лори рождается 1,реже 2 детеныша 1 раз в год, беременность больше 6 мес, так что...
Мы брали привозных лори, как выяснилось, а у них потомство в неволе бывает чаще.
Так что все возможно.

Дизайнер
07.12.2009, 14:20
Забыла ответить про игуану- на этом фото она еще малая, найду фотки на диване и в машине-вот это да!
Пытаюсь создать сейчас в вольере группу лори для совместного проживания, как и ожидалось, трудностей не миновать! Самец принял одну из самок ( вторую), но очень молодую самку сажать, видимо, не стоит- впереди сезон гона,а самке 7 месяцев.
Второго самца с самкой вообще пускать отказался после раздумий, видимо, нужна больше территория.Попробуем сделать вольер в одну четверть комнаты и запустить в новое жилище всех одновременно.Спать они и так не отказывались вместе, а вот ночью то играют вместе, то ворчат.А всю ночь караулить сил нет, глаза слипаются...Пока отсадили вторую семьюлориков.
Такие вот наши дела.
А еще я поняла-лори просто необходимы игрушки-зеркала и колокольчики не пробовали, а вот веревочки и шнурки с бирюлькой на конце просто их завораживают!Еще им очень нравится потрогать крупные цепочки, но без присмотра их не даем.
Еще очень нравится смотреть рыбок и в телевизоре передачи про природу.Но боятся на экране больших птиц, хищников и крики животных настораживают.Так что у них допуск не на все передачи, а на некоторые( как для детей)

-dingo-
07.12.2009, 15:42
Не боитесь, что во время гона самцы передерутся даже в большом вольере? А домики им надо какие-нибудь или они просто на полочке спят?

racooh04
07.12.2009, 20:52
Вы решили создавать группу лори. А как они живут в природе? Группами? Парами или по одиночке?

Дизайнер
08.12.2009, 02:17
В природе живут парами или группами-2 самца и 4-5 самок ( самец- главный, но командует главная самка, между самками разборки редки, видимо несогласные уходят.Мы также самок по характеру подбирали-сначала чтоб самцу понравились, потом чтоб не было двух шустрых самок), но в комнате их еще надо суметь подобрать.я думаю.Пока самец и 2 самки подобраны отлично,вторая пара тоже, надо попробовать заселить их в полкомнаты., хотя до гона уже не успеваю(задача на весну)Если соберусь заселятьтуда(еще место надо расчистить), то придется не спать, пока не будет ясно, что подходят идеально.Если будут ворчания, продолжать бессмысленно,надо тут же рассаживать.А в период гона( он у нас в зимние месяцы, пишут) вообще нельзя стыковать, потому что в это время зверьки непредсказуемы и возбуждены, какие тут эксперименты! Я и молодую самку со взрослым самцом в гон не посажу, перестраховщица, зато спокойнее...
Домики мы ставим лишние и холодные и утепленные, просто кто-то спит в доме, кто-то на ветках( ставим деревья, только мыть надо их со щеткой), иногда когда где,не угадаешь1 Полочки тоже есть, но на открытых местах спать не любят.Правда,у нас днем ультрафиолет включен, может, поэтому спят либо в домиках. либопод полкой на ветках в теньке.

Ляпа
03.01.2010, 23:48
скажите, я оч хочу такого зверя, только серого, как его название?

Дизайнер
05.01.2010, 00:53
Называется Большой толстый лори.

Оксана А.
07.02.2010, 01:57
У Вас очень красивые лемурчики. Вы покупали здесь или привозили из Азии? Где можно приобрести здоровых адаптированных животных? Не ожидаете ли потомства?))))

Дизайнер
09.02.2010, 15:32
Потомство ожидаем точно.Но ,даже если все хорошо с родами пройдет,еще 4 мес ждать.пока подрастут малыши.Так что у нас не скоро!
Лорики были перед Новым годом на сайте Экзотикпарк,не уверена,что остались,давно с ними не общалась.

Дизайнер
12.02.2010, 22:43
Вот фото Лориков

Оксана А.
12.02.2010, 23:09
напишите в личку пожалуйста Ваш эл. адрес

katoooo
16.02.2010, 01:34
:помогите:здравствуйте! подскажите пожалуйста, а какие безопасные увлажнители воздуха должны быть у лори? в магазине напугали,что большинство не подходят,так как работают на ультрозвуке,от которого животные сходят с ума!!!!! :помогите:

Дизайнер
16.02.2010, 23:18
Мы не ставим увлажнитель,у нас вольер закрыт оргстеклом,внутри ультрафиолет,влажность сама по себе в норме.
У влажнение имеет смысл,если в квартире очень сухо (батареи вовсю) и жарко.Чем ниже температура,тем меньше сказывается отсутствие высокой влажности на зверька(точнее,чем воздух холоднее,тем легче держится высокая влажность) При очень высокой темп-ре требуется очень большие усилия,чтобы поддержать влажность 70%.
Если у вас сухо и жарко,поставьте витрину закрытую для лори,а не клетку.Можно ставить поддон с водой и керамзитом,влага постепенно испаряется и влажность повышается(как для орхидей делают)Просто опрыскивание даст эффект на 15 минут.
Короче,у нас лори живут без увлажнителя,темп.24-25 град.Гораздо важнее для лори(!!!!) - отсутствие сквозняков и наличие насекомых в рационе,так же как и наличие большой клетки(вольера ) с кучей коряг для уменьшения стресса.Вот.

katoooo
28.02.2010, 19:34
здравствуйте, подскажите как лечить от простуды лори, он очень сильно чихает!!:помогите: спасибо!

Snow
01.03.2010, 06:07
Сюда сходите veterinar.ru, они вроде бы как лечат лори.

Из статьи на их сайте: "Второе место по распространенности занимают у лори простудные заболевания. Оптимальная температура для содержания лори находится в пределах 20 -25° С, хотя они нормально адаптируются и к более низким температурам до 15° С при наличии утепленного домика. Опасность для животных представляют главным образом не низкие температуры сами по себе, а сквозняки, поэтому их надо избегать.Также необходимо ежедневно менять подстилку в домике, поскольку во время дневного сна лори обильно мочатся, а в сыром укрытии легко простудиться. Простудные заболевания обычно начинаются с истечений из носа и чихания, и если вовремя не принять меры, то легкая простуда переходит в воспаление легких."

Дизайнер
03.03.2010, 19:22
Като,давно не была на форуме и пропустила ваш вопрос.
Лори могут чихать и вследствие аллергии,даже на парфюмерию(лак для волос),и вследствии резкого скачка температуры, при бронхите кашель сильный ,слышны хрипы.Вообще при сильном кашле по любому надо на консультацию к врачу,он прослушает бронхи и легкие,если надо,назначит антибиотики.Но лучше при таких делах вызывать врача на дом,если все же повезете- в переноску или одеялко и за пазуху,до дверей кабинета не доставать.
Дома по любому надо увеличить температуру (или под лампу 60 вт )на 2 недели минимум,но простуду у лори при сильном чихании(если это не аллергия на пыль или химикаты) так просто не вылечишь,короче-вызывайте врача!!

Алин@
24.08.2010, 15:10
Лемуры такие милые...Впервые они мне понравились когда я посмотрела видео как лемуры ведут себя в домашних условиях.Они оказались очень спокойными зверьками...Очень хочу такого завести....Вот только цены великоваты... от 40 000 тыс.рублей

Loric
16.02.2011, 11:33
зашла в Ваш фоум, у Вас такие профессиональные ответы по лемурам. У нас тоже живут лемуры и недавно принесли нам потомство. Если Дизайнер бываете на этой теме, то очень интересно , как лемуры поживают :улыбка:, все ли сошлись характерами и как потомство. Напишите, если Вы еще здесь бываете.