PDA

Просмотр полной версии : Растения

Симба
20.10.2005, 17:45
некоторые жалуются, что они плохо растут.
у меня, все никак у людей (впрочем, как всегда :я умираю от смеха!: ):
все без исключения растения растут как сумасшедшие!
я их каждую неделю подстригаю, отрываю - все равно растут.
даже анубиас и тот меньше чем за месяц вытянулся см на 7-8 - думаю почикать на две части.
остальные сами укореняются в грунте - много белых корней свисает до грунта и потом в него проникает.
которые сама посладила (через одно место, ессно) - просто закопала без всяких удобрений - думала, погибнут. фиг там был - вымахали такие огромные... :мигающий:
мох расползся почти по всему дну...хоть прополку устраивай.
честное слово - из прошлых опытов запомнилась только периодическая докупка травы, а тут не знаю - куда её девать.
150л банка заросла почти полностью.
новая банка с астриками и попугами - идет по стопам первой.

Так вот, у меня возник вопрос - это хорошо или плохо? может такой рост говорит о том, что не все в порядке?
хотя параметры воды - все нормальные... :сумасшедший:

вобщем, получился какой-то плюдариум из аквариума...хотя такой цели не было... :неуверенный:

Last edited by Симба at Oct 20 2005, 03:47 PM

Helga
20.10.2005, 17:52
да все прекрасно наоборот...органики и прочего питания хватает, света в норме (если нет водорослевых обрастаний на стеклах и самих растениях)...
мне б такие проблемы:-)
а излишки можно пристроить за мзду или бесплатно, через форумы аквасовкие:-)
а получился скорее голландский аквариум...палюдариум - это там где воды мало, но сыро.

Симба
20.10.2005, 18:06
на растениях и стеклах нету водорослей.
а вот грелка покрылась как ржавчной и на ней все время птерик висит :сумасшедший:

а ещё сверху такие зеленые кругляшки плавают (ряска?) делением плодятся - их оставлять? рыбы их жрут потихоньку, поэтому меньше-больше не становится :улыбка:

а ещё попуги зачем-то затолкали риччию в горшок :мигающий: и "наплевали" туда камешков.

Last edited by Симба at Oct 20 2005, 04:08 PM

Helga
20.10.2005, 18:11
ржавчина - органика может осаждаться.
оставляй, если не мешает и свет не заслоняет. и рыбам полезно.
а цихлы знатные любители что-то такое построить-выдумать))

Симба
20.10.2005, 18:17
про цихл - это да! за ними наблюдать - одно удовольствие!

самое смешное, что попуги сторили-строили, а в горшке ночью дрыхнут астрики :я умираю от смеха!: и попуг туда не пускают :большая улыбка: и попгуи дрыхнут в гроте

ряску - оставлю, ей особо разрастаться не дают, поэтому свет не закрывает

Last edited by Симба at Oct 20 2005, 04:18 PM